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Le 10 migliori ricette di “Patate al cartoccio

  • Le patate al cartoccio

    Le patate al cartoccio

    Ecco servita una ricetta dal tempo di preparazione ridotto per portare in tavola delle gustose patate al cartoccio: copia i segreti degli esperti di Sale&PepePreparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme.La cottura in ...
  • Patate al cartoccio bavaresi

    Patate al cartoccio bavaresi

    Questo contorno è sicuramente esaltato dalla sua cottura: il cartoccio consente di presentare in maniera accattivante le patate!Per preparare le patate al cartoccio bavaresi iniziate accendendo il forno a 200°. Prendete le patate, lavatele e asciugatele bene 1. dopodichè sfornatele, tagliate i cartocci per il lungo, ed incidete anche le patate nello stesso verso 4; divaricate delicatamente le due parti e condite con sale e pepe 5.
  • Patate al cartoccio aromatiche

    Patate al cartoccio aromatiche

    un kg di patate novelle piccole 2 foglie di alloro 2 chiodi di garofano mezzo cucchiaino di pepe rosa in grani mezzo cucchiaino di pepe verde in grani mezzo spicchio di aglio 40 g di burro sale Strofinate le patate con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Unite l'aglio a fettine e l'alloro, salate e cospargete le patate con i pepi e i chiodi di garofano pestati grossolanamente. Piegate la carta in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini perché rimanga ben chiuso. Infornate il cartoccio a 180° per 30 minuti, poi apritelo e distribuite sulle patate il burro a fiocchetti.
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Una ricetta facile e buonissima perfetta anche come comfort food invernale!Realizzate un cartoccio incrociando quattro foglie di carta stagnola, due in un senso e due nell'altro. Ungete la parte centrale del cartoccio, dove i fogli di carta stagnola s'incrociano. Trasferitele nel cartoccio mescolandole con le mani affinché si possano condire con l'olio versato in precedenza. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a dadotti ed unite anch'esse al cartoccio. Chiudete il cartoccio ed infornatelo a 180°C per 50 minuti. Al termine di questo periodo di cottura, aprite il cartoccio ed infornatelo nuovamente fino a che le verdure ...
  • Patate al cartoccio ripiene

    Patate al cartoccio ripiene

    Lavate 4 patate e asciugatele. Togliete le patate dal forno, aprite i cartocci, tagliate la calotta e scavate parte della polpa formando 4 vaschette. Mescolate la polpa prelevata con il composto di sarde e qualche oliva nera a filetti, suddividetelo nelle patate, condite con un filo d'olio, richiudete i cartocci e rimetteteli nel forno caldo ma spento ancora per 5 minuti.
  • Patate al cartoccio cotte al forno

    Patate al cartoccio cotte al forno

    Ecco la ricetta base per preparare un contorno gustoso con soli 2 ingredienti e in 4 semplici passi: le patate al cartoccio cotte al forno! Per preparare le patate al cartoccio come prima operazione inizia a scaldare il forno a 200° C. Nel frattempo lava con cura 4 grosse patate a pasta gialla quindi asciugale con un telo pulito. Avvolgi le patate una a una in altrettanti fogli di carta da forno bagnata e strizzata. Sala a piacere e chiudi i foglietti a cartoccio, senza stringerli troppo intorno alle patate ma facendo comunque attenzione che siano ben sigillati. Sistema i cartocci con le patate sulla placca del forno e cuocili per 50-60 minuti, evitando di ...
  • Pollo al dragoncello con patate al cartoccio

    Pollo al dragoncello con patate al cartoccio

    Ti piace il pollo con le patate? Prova la ricetta del pollo al dragoncello con patate al cartoccio, è facile da fare, cotto al forno, leggero e saporito Sigilla 8 patate in un cartoccio di carta forno e cuocile 1 ora in forno. Servi il pollo con la salsa e le patate farcite con una noce di burro, del sale e un trito di erba cipollina e dragoncello.Un secondo piatto sfizioso, la tenerezza della carne bianca aromatizzata, unita alla salsa alla senape è eccezionale, perfetto per tutte le occasioni. Il pollo al dragoncello con patate al cartoccio è facile da preparare e cotto al forno, leggerissimo e gustoso.
  • Patate al cartoccio con pancetta

    Patate al cartoccio con pancetta

    Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Mettere ogni patata su un foglio di alluminio unto di burro e disporre intorno le foglie di salvia ed Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Chiudere il cartoccio e mettere in forno caldo a 200° per 45' circa.
  • Cartoccio di patate

    Cartoccio di patate

    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola. Spezzettate la foglia di alloro e distribuitela insieme con il trito aromatico sulle patate. Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe, irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate bene per far insaporire le patate nel condimento. Distribuitevi parte delle fettine di pancetta e sopra sistemate uno strato di patate. Continuate con altre fettine di pancetta, patate e completate con la pancetta. Chiudete il cartoccio e cuocete in forno già caldo a 200° per 50 minuti circa.
  • Orata con patate al cartoccio

    Orata con patate al cartoccio

    Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Chiudete il cartoccio e infornate per 40 minuti a 200°C ventilato.
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