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Le 10 migliori ricette di “Patate al cartoccio

  • Patate al cartoccio

    Patate al cartoccio

    Preparare le patate al cartoccio Per preparare le patate al cartoccio inizia lavando 8 patate piccole, del peso di circa 80 grammi l’una. Disponi le patate su un foglio di carta da forno inumidito con dell’acqua. Distribuisci sopra alle patate il burro ridotto in fiocchetti e i rametti di timo. Ripiega il foglio di carta forno stringendo bene i bordi in modo da creare un cartoccio resistente e ben chiuso. Avvolgi il cartoccio così ottenuto con dei fogli di carta di giornale: ti aiuteranno ad ottenere una cottura uniforme. La cottura in forno delle patate al cartoccio Appoggia il cartoccio di patate sulla placca da forno o su una teglia. Tira fuori le patate e ...
  • Ricetta Patate al cartoccio aromatiche

    Ricetta Patate al cartoccio aromatiche

    Le patate al forno classiche si fanno ancora più sfiziose senza appesantirsi grazie e un aromatico mix di pepi e aromi vari e alla cottura al cartoccio senza grassi. Strofinate 1 kg di patate novelle piccole con uno spazzolino, sotto il getto del rubinetto. Unite 1/2 spicchio di aglio a fettine e 2 foglie di alloro, salate e cospargete le patate con 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani, 1/2 cucchiaino di pepe verde in grani e 2 chiodi di garofano pestati grossolanamente. Piegate la carta da forno in modo da formare un cartoccio e fermatelo con stecchini perché rimanga ben chiuso. Infornate le patate al cartoccio e fatele cuocere a 180° C per 30 ...
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Una ricetta facile e buonissima perfetta anche come comfort food invernale!Realizzate un cartoccio incrociando quattro foglie di carta stagnola, due in un senso e due nell'altro. Ungete la parte centrale del cartoccio, dove i fogli di carta stagnola s'incrociano. Trasferitele nel cartoccio mescolandole con le mani affinché si possano condire con l'olio versato in precedenza. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio. Sbucciate, sciacquate, tagliate le patate a dadotti ed unite anch'esse al cartoccio. Chiudete il cartoccio ed infornatelo a 180°C per 50 minuti. Al termine di questo periodo di cottura, aprite il cartoccio ed infornatelo nuovamente fino a che le verdure ...
  • Patate al cartoccio cotte al forno ricetta

    Patate al cartoccio cotte al forno ricetta

    Se non si vogliono servire le solite patate in padella o le classiche patate al forno, una proposta alternativa, facile da realizzare e che non deluderà i vostri commensali, grandi e piccini, sono le patate al cartoccio cotte al forno. Facili da preparare, per cucinarle si utilizzano le patate intere che vengono avvolte nella carta forno inumidita e messe direttamente in forno. Le patate al cartoccio offrono ovviamente anche la possibilità di gustare questo tubero in maniera salutare, anche senza condimenti, qualora si fosse per esempio a dieta. Nel caso ti basta aggiungere degli aromi e delle spezie a tuo gusto all’interno del cartoccio prima della cottura e avrai un contorno prelibato a ridotto contenuto ...
  • Patate al cartoccio con pancetta

    Patate al cartoccio con pancetta

    Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Mettere ogni patata su un foglio di alluminio unto di burro e disporre intorno le foglie di salvia ed Sbucciare le patate, tutte uguali, asciugarle, spennellarle con un pò di burro fuso, poi avvolgerle in fettine di pancetta. Chiudere il cartoccio e mettere in forno caldo a 200° per 45' circa.
  • Orata con patate al cartoccio

    Orata con patate al cartoccio

    Pulite le patate e tagliatele a fettine molto sottili. Chiudete il cartoccio e infornate per 40 minuti a 200°C ventilato.
  • Ricetta Patate al cartoccio ripiene

    Ricetta Patate al cartoccio ripiene

    Preparazione Lavate 4 patate e asciugatele.
  • Ricetta Cartoccio di patate

    Ricetta Cartoccio di patate

    Preparazione 800 g di patate, 100 g di pancetta affumicata a fette, uno spicchio d ‘aglio, un rametto di rosmarino, 5 foglie di salvia, una foglia di alloro,olio, sale, pepe. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi piuttosto grossi, lavatele, asciugatele e mettetele in una ciotola.
  • Ricetta Patate novelle al cartoccio con dips

    Ricetta Patate novelle al cartoccio con dips

    Preparazione Cuocete le patate al cartoccio come nel box qui a sinistra.
  • Patate al cartoccio con salsa al prezzemolo

    Patate al cartoccio con salsa al prezzemolo

    Spazzolare e lavare bene le patate. Tagliare il cartoccio e praticare un taglio a croce sulle patate. Spazzolare e lavare bene le patate. Tagliare il cartoccio e praticare un taglio a croce sulle patate. Sollevare i lembi di buccia e svuotare un po' le patate salando l'interno. Riempire con la salsa la cavità delle patate e impiattare.
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