Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Patata americana

  • Bocconcini di patata dolce arrosto

    Bocconcini di patata dolce arrosto

    Scopri come preparare i bocconcini di patata dolce arrosto: stuzzichini vegetariani golosi con un cuore cremoso di formaggio. Disponete i dadi di patata su una placca rivestita con carta da forno, spennellateli con un filo di olio extravergine d'oliva poi fateli cuocere in forno a 200° C per 30 minuti circa, girandoli un paio di volte. Farcite i bocconcini di patata americana con un dado di gorgonzola dolce o piccante, lasciateli in forno ancora per 2-3 minuti, il tempo necessario ad ammorbidire il formaggio, e completate con foglioline di prezzemolo fresco.Per questa ricetta dei bocconcini di patate dolce arrosto potete usare anche il blu del Moncenisio: un erborinato dal sapore delicato, ideale per non coprire ...
  • Bocconcini di patata dolce

    Bocconcini di patata dolce

    Per preparare la ricetta dei bocconcini di patata, sbuccia una grossa patata dolce, tagliala a dadi e svuotali quasi fino in fondo aiutandoti con uno scavino piccolo da frutta. Trascorso il tempo indicato, farcisci i bocconcini di patata dolce con un dado di blu del Moncenisio e lasciali in forno per altri 3 minuti in modo da far ammorbidire il formaggio.
  • Torta americana

    Torta americana

    un kg di frutta mista 50 g di amaretti duri 250 g di pasta brisé o frolla surgelata 250 g di arachidi 60 g di zucchero di canna 2 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di liquore all'arancia un tuorlo, latte, burro. Lavate tutta la frutta, asciugatela, pelatela, tagliatela a pezzi e mettetela sul fondo di una pirofila trasparente imburrata. Sgusciate e pelate le arachidi tritatele grossolanamente e mettetene 2 terzi in una ciotola. Coprite la frutta con questo miscuglio e irrorate il tutto con il succo di limone e il liquore. Con la pasta scongelata fate un disco leggermente più grande dello stampo: posatevela sopra, fate al centro un foro e delle decorazioni ...
  • Cupole di patata ripiene

    Cupole di patata ripiene

    Spazzolate le patate, lessatele con la buccia per 25 minuti, quindi lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a metà. Svuotatele per 2/3 lasciando un buono spessore nelle pareti e sul fondo, al termine salate e pepate. Lavate ed eviscerate le sogliole, incidete la pelle scura con un taglio sopra la coda e tiratela verso l'alto scoprendo così i filetti. Con un coltellino molto affilato incideteli ed estraeteli lasciando la lisca pulita. Sciacquate e tritate non troppo finemente i capperi; lavate l'aneto e staccate i ciuffetti in cima al rametto; passate i filetti di sogliola 2 volte nella farina. Fate fondere il burro in una padella, alzate la fiamma e fatevi dorare dalle due parti il pesce, ...
  • Culingionis de patata

    Culingionis de patata

    Per la sfoglia: 500 g di semola di grano duro 3 uova 2 dl di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno: 700 g di patate 200 g di pecorino salato 20 g di strutto 2 cipolle bianche 1 spicchio di aglio 4 foglie di menta sale Per il condimento: 700 g di sugo di pomodoro 60 g di pecorino sardo grattugiato sale Setacciate la semola con un pizzico di sale e impastatela energicamente 15 minuti con le uova e l'olio. Avvolgete l'impasto in una pellicola per alimenti e fatelo riposare 30 minuti. Intanto pulite le cipolle e l'aglio, tritateli con la menta, poi metteteli a soffriggere con lo strutto in una casseruola. Lessate ...
  • Culingionis de patata

    Culingionis de patata

    In una pentola lessare le patate con la buccia, in abbondante acqua salta. In una padella mettete lo strutto, l’aglio la cipolla e le foglioline di menta e fate soffriggere. In una ciotola mescolare.In una pentola lessare le patate con la buccia, in abbondante acqua salta. In una padella mettete lo strutto, l’aglio la cipolla e le foglioline di menta e fate soffriggere. In una ciotola mescolare le patate con il soffitto ed il pecorino. Impastare gli ingredienti per la pasta e con il mattarello stendetela. Ricavate dei rettangoli di circa sei cm, adagiarvi sopra il ripieno e chiudere a spiga procedendo nel seguente modo: girare il quadrato a rombo, posizionare il ripieno, e ripiegare ...
  • Hamburger classico all'americana

    Hamburger classico all'americana

    Come preparare gli hamburger classici all'americana Completate gli hamburger classica all'americana aggiungendo una fettina di pomodoro, delle rondelle di cipolla, le foglie di insalata verde e servi il piatto pronto con il ketchup o con la maionese.
  • Toast gigante all'americana

    Toast gigante all'americana

    Inizia a preparare la ricetta del toast gigante all'americana scaldando 4 fette di pane. Termina il toast con il resto del pane, poi scalda il tutto sulla griglia: servi il toast gigante all’americana ben caldo.
  • Apple pie all'americana

    Apple pie all'americana

    Decora l'apple pie all'americana, a piacere, con i ritagli di pasta, poi spennella la superficie con latte freddo, spolverizza di zucchero e infine metti di nuovo in forno per trentacinque minuti. L'apple pie è un dolce tipico della tradizione americana, e prima ancora britannica, semplice e gustoso, che ricorda senza dubbio il dolce di Nonna Papera.
  • Torta di mele americana

    Torta di mele americana

    Apple pie, ovvero la famosissima torta di mele americana, o meglio la torta americana per antonomasia.
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