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Le 10 migliori ricette di “Pastiera di grano

  • Pastiera col grano di kheids

    Pastiera col grano di kheids

    Nel frattempo preparare il ripieno: versare il grano cotto con 250 g di latte in una pentola, aggiungere un cucchiaio di zucchero.Preparare la pasta frolla lavorando velocemente gli ingerdienti, fare un panetto e far riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno: versare il grano cotto con 250 g di latte in una pentola, aggiungere un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale ed 1/4 della bottiglietta di fior d'arancio, aggiungere la scorza grattugiata del limone e amalgamare gli ingredienti, far bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero e il restante fior d'arancio, unire la ricotta stemperata con il latte, la scorza e il succo ...
  • Pastiera

    Pastiera

    Scola il grano, sciacqualo, mettilo in una casseruola con un decilitro di latte, un cucchiaio di zucchero, una noce di burro, la scorza grattugiata d'arancia e di limone e il baccello di vaniglia; cuoci per una decina di minuti, fino a ottenere un composto cremoso. Unisci quindi il grano, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella e i canditi. Appoggia strisce di pasta sulla pastiera formando una grata, poi passala in forno a 180° per 50-60 minuti. Servi la pastiera spolverizzata di zucchero a velo.
  • Torta pastiera

    Torta pastiera

    Un dolce della tradizione partenopea, simbolo delle feste pasquali: scopri come preparare la pastiera di grano con la ricetta di Grazia Come preparare la torta pastiera In un'altra ciotola, setacciate 400 gr di ricotta di bufala e aggiungete un po' di latte per regolarne la consistenza, aggiungete al composto i canditi ridotti a dadini, gli aromi e 350 gr di grano, cotto il giorno prima per due ore nel latte di bufala. Incorporate al composto di ricotta e grano il mix di tuorli e zucchero e amalgamateli bene. Servite la pastiera tradizionale con una spolverata di zucchero a velo.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Scopri come fare la pastiera napoletana, un grande classico della nostra pasticceria da portare in tavola tutto l'anno in particolare per Pasqua. Scaldate 400 g di grano per pastiera precotto per 5 minuti con 1 dl di latte, 1 cucchiaio di burro, la scoza d'arancia grattugiata, 2 cucchiai di zucchero e 1 pizzico di cannella. Montate 4 tuorli e lo zucchero rimasto e continuando a montare aggiungete prima 350 g di ricotta di pecora, poi il composto di grano, 100 g di canditi e 200 ml di crema pasticcera. Infornate la pastiera napoletana a 180° C per un ora, se durante la cottura notate che la frolla tende a diventare troppo scura coprite la tortiera ...
  • Pastiera

    Pastiera

    Nel frattempo preparare il grano: metterlo a bollire con la scorza di un limone, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro e 1/2 bicchiere di acqua fredda. A questa aggiungere la ricotta e, solo dopo, l'impasto del grano ormai freddo.
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Se si pensa ai dolci di Pasqua è difficile non pensare alla pastiera napoletana ricetta classica. Un dolce profumato che vi conquisterà!Quando volete realizzare la pastiera napoletana, ricetta classica, preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nell'impastatrice dotata di gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete in una pentola il grano già cotto insieme al latte e a tutti gli altri ingredienti indicati. Mettete la pentola sul fuoco e lasciate che il grano s'insaporisca, mescolando continuamente. Il grano sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte e si sarà formato un composto un po' colloso. Togliete la pentola dal ...
  • Pastiera amalfitana

    Pastiera amalfitana

    Se amate i dolci pasquali profumati e ricchi, non perdete allora la ricetta della pastiera amalfitana, una torta perfetta per festeggiare in famiglia.Per realizzare la ricetta della pastiera amalfitana, preparate per prima cosa la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti nell'impastatrice dotata di gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi riponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete in una pentola il grano già cotto insieme al latte e a tutti gli altri ingredienti indicati. Mettete la pentola sul fuoco e lasciate che il grano s'insaporisca, mescolando continuamente. Il grano sarà pronto quando avrà assorbito tutto il latte e si sarà formato un composto un po' colloso. Togliete ...
  • Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    La pastiera è un dolce pasquale partenopeo a base di pasta frolla ripiena ricotta, grano bollito e canditi. Talmente buona che si gusta tutto l'anno.Per preparare la pastiera napoletana iniziate dalla pasta frolla. Nel frattempo versate il latte in un pentolino, aggiungete il grano precotto 10, lo strutto 11 e la scorza del limone grattugiata 12. A questo punto mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti 25 e passate alla composizione della pastiera. Ungete con lo strutto e infarinate uno stampo in alluminio da pastiera da 20 cm alla base e 26 cm in superficie 26. Poi posizionatele sulla pastiera prima in un verso 34 e poi nell'altro 35, avendo cura di far coincidere ...
  • La Pastiera

    La Pastiera

    Versare il grano cotto in un contenitore aggiungendo il latte, i 40 g di burro o strutto e la buccia grattuggiata del limone. Nel frattempo frullare la.Versare il grano cotto in un contenitore aggiungendo il latte, i 40 g di burro o strutto e la buccia grattuggiata del limone. Mescolare il tutto ed unire il grano al composto. Guarnire la pastiera con striscie di pasta frolla. Infornare la pastiera in forno già caldo ad una temperatura tra i 150° e 200° per circa 60 minuti. Spegnere il forno e lasciare che la pastiera si asciughi un po', quindi toglierla dal forno e spolverarla con zucchero a velo vanigliato.
  • La pastiera

    La pastiera

    Scopri come cucinare la pastiera, l'irresistibile dolce tipico della cucina napoletana! Per preparare la pastiera, parti dalla pasta frolla: metti nel mixer la farina con il sale e il burro freddo a pezzetti, frulla fino ad avere un composto sbriciolato, poi unisci lo zucchero, i tuorli e l'uovo intero, aziona ancora l'apparecchio fino a ottenere una pasta omogenea. Scola il grano, sciacqualo, mettilo in una casseruola con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata d'arancia e di limone e la vaniglia; cuoci per una decina di minuti, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi i tuorli alla crema di ricotta, mescolando bene, unisci il grano, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella e i ...
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