Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasticcio di verdure al forno

  • Pasticcio con carne e verdure

    Pasticcio con carne e verdure

    Un pasticcio che è un piatto unico dal gusto ricco, con tanta carne e tanta verdura: scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione del pasticcio con carne e verdure Per la preparazione della ricetta del pasticcio di carne e verdure devi iniziare il lavoro dalla cottura della carne: prendi una casseruola, metti a sciogliere 30 g di burro e rosola sedano, carota e cipolla mondati e tritati insieme. Mentre parte del pasticcio di carne sta cuocendo, sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a dadini, poi cuocile al vapore per 15-20 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi servi il pasticcio con carne e verdure ben caldo.
  • Pasticcio di carne e verdure

    Pasticcio di carne e verdure

    Nel frattempo scaldate il forno a 200°C. Spennellate ciascun pasticcio con l’uovo e metteteli su di una teglia ed infornate per 40 minuti.
  • Pasticcio di pasta alle verdure

    Pasticcio di pasta alle verdure

    Diluite il concentrato di pomodoro con mezzo bicchiere scarso d'acqua e versatelo sulla preparazione; quindi coprite la teglia con un foglio d'alluminio e cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti. Sbattete bene le uova con il latte e un poco di sale, versate il composto sul pasticcio di pasta, spolverizzatelo con il pecorino grattugiato e continuate la cottura a 220°, sempre a teglia coperta, per altri 20 minuti circa. Sfornate il pasticcio di pasta e fatelo intiepidire prima di servirlo.
  • Pasticcio con carne e verdure

    Pasticcio con carne e verdure

    Pasticcio con carne e verdure: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Pasticcio di melanzane al forno

    Pasticcio di melanzane al forno

    Se cercate un’alternativa alla classica parmigiana questo pasticcio di melanzane al forno fa al caso vostro! Uno sformato cotto al forno a base di melanzane fritte, condite a strati con una passata di pomodoro insaporita con olio extravergine di oliva e zafferano, cipolla rossa, caciocavallo e foglioline di menta. Una spruzzata di aceto finale, rende questo pasticcio di melanzane particolarmente e gustoso, adatto per tutta la famiglia. Come preparare il pasticcio di melanzane al forno Scaldate il forno a 180° C. Disponete in una pirofila, uno strato di melanzane fritte, distribuite uno strato di pomodoro, coprite con le rondelle di cipolle, il caciocavallo e qualche fogliolina di menta. Spruzzate sull’ultimo strato 2 cucchiai di aceto, ...
  • Pasticcio di tacchino con verdure

    Pasticcio di tacchino con verdure

    Lasciate scongelare la pasta e scaldate il forno a 220°. Sciogliete 30 g di burro in una larga padella, unite i funghi e, dopo 5 minuti, le verdure surgelate; salate e cuocete a fiamma media per 10 minuti. Tagliate via la pasta eccedente, decorate a piacere con gli avanzi di pasta, spennelate la superficie del pie con l'uovo sbattuto e cuocetelo in forno per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia si presenta ben gonfia e dorata.
  • Ricetta Pasticcio di crepes alle verdure

    Ricetta Pasticcio di crepes alle verdure

    Il pasticcio di crepes alle verdure è un piatto super goloso con tanti ortaggi primaverili come le fave ed estivi come le zucchine e in più cremosa besciamella. Incorpora tutte le verdure, il timo, sale e pepe e prosegui la cottura per qualche istante. Spalma il centro di ciascuna crepes con un velo di besciamella, disponi le verdure, richiudi le crepes a triangolo e trasferiscile man mano nella pirofila imburrata, spolverizzale di parmigiano reggiano, coprile con un velo di besciamella e falle gratinare in forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Fai riposare il pasticcio di crepes alle verdure fuori dal forno per qualche istante prima di portarlo in tavola.
  • Pasticcio di ravioli al forno

    Pasticcio di ravioli al forno

    Unite le verdure tagliate a dadini, salate e lasciatele insaporire per qualche minuto. Sigillate le due sfoglie, praticate un foro al centro e infilatevi un piccolo cono di carta da forno. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti.
  • Pasticcio di anelletti al forno

    Pasticcio di anelletti al forno

    Termina la cottura in forno preriscaldato a 180° C per circa 35 minuti.
  • Pasticcio al forno con pomodori secchi

    Pasticcio al forno con pomodori secchi

    Facilissimo da cucinare, pratico e sfizioso: il pasticcio di patate al forno con pomodori secchi è un secondo vegetariano che piace a tutti: grandi e bimbi. Lavate 1,2 kg di patate a pasta gialla, sbucciatele, sciacquatele, asciugatele, tagliatele a pezzetti e mettetele in una teglia foderata con un foglio di carta da forno. Unite 1 rametto di rosmarino e 1 foglia di alloro, conditele con abbondante olio extravergine d'oliva e sale e cuocetele in forno a 190° C per circa 30 minuti, avendo cura di girarle di tanto in tanto con una paletta. Se la mozzarella è molto acquosa, fatela prima sgocciolare bene in un colino: altrimenti bagna troppo le verdure e le rende meno ...
  • Scopri anche