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Le 10 migliori ricette di “Pasticcio di patate

  • Pasticcio di patate e pancetta

    Pasticcio di patate e pancetta

    Il pasticcio di patate e pancetta è un piatto unico cotto al forno molto ricco e sostanzioso con patate, pancetta, cipolle e besciamella!Per preparare il pasticcio di patate e pancetta, iniziate a tagliando la pancetta a striscioline 1 poi a cubetti, poi mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili 2 quindi sbucciate le patate 3 Man a mano che affettate le patate, potete tuffarle in una ciotola con acqua fredda perché non anneriscano. Mentre il condimento si cuoce, scottate le fettine di patate in acqua bollente leggermente salata 8 e dopo 3-4 minuti spegnete il fuoco e scolatele 9, quindi lasciatele asciugare su un vassoio foderato con carta da cucina o assorbente. Ora potete ...
  • Pasticcio di patate e salsiccia

    Pasticcio di patate e salsiccia

    Il pasticcio di patate e salsiccia è un primo piatto sostanzioso e ricco: strati di patate si alternano a formaggi filanti e saporita salsiccia.Per realizzare il pasticcio di patate e salsiccia per prima cosa mondate la cipolla e affettatela 1, poi tritate gli aghi di rosmarino 2 e le foglie di salvia 3. Ora lavate bene le patate e affettatele con la buccia sottilmente utilizzando una mandolina, dovranno avere uno spessore di 1 millimetro e ½. A questo punto adagiate le fettine di patate ben scolate, sovrapponendole leggermente, cosi da non lasciare spazi vuoti. Proseguite nuovamente con le patate 18, i formaggi e la salsiccia, fino a esaurire gli ingredienti. Terminate l’ultimo strato con i ...
  • Ricetta Pasticcio di patate

    Ricetta Pasticcio di patate

    Preparazione 500 g di patate a pasta bianca150 g di caciocavallo150 g di pecorino fresco80 g di pancetta affumicata60 g di parmigiano2 uova1 spicchio di aglio70 g di burrosale Spazzolate le patate e lessatele per 1/2 ora con tutta la buccia, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
  • Pasticcio freddo di patate

    Pasticcio freddo di patate

    Prendete una pentola e fate lessare le patate per 40 minuti circa. In una ciotola.Prendete una pentola e fate lessare le patate per 40 minuti circa. In una ciotola riunite le patate, le uova, tonno ben sgocciolato e la maionese.
  • Pasticcio freddo di patate

    Pasticcio freddo di patate

    Lessare e schiacciare le patate quando sono ancora calde Aggiungere il tonno sminuzzato L'insalata capriccosa e le olive spezzettate Amalgamare bene aggiungendo un poco di maionese a questo punto si potrebbe dargli la forma di un polpettone maLessare e schiacciare le patate quando sono ancora calde Sono solo patate lesse e tonno ma così.
  • Ricetta Pasticcio di patate e salsiccia

    Ricetta Pasticcio di patate e salsiccia

    Allora un pasticcio, preparato con la pasta fillo, può essere l'alternativa perfetta per un pranzo gustoso e all'insegna dell'originalità: ecco come preparare questo delizioso pasticcio di patate e salsiccia. Lessate 4 patate a pasta bianca in acqua bollente per 10 minuti, scolatele ed eliminate la buccia. Trasferite la salsiccia con i funghi in una pirofila ben oliata, aggiungete anche le patate a pezzi, regolate di sale e spolverizzate con 60 gr di pecorino grattugiato. Tagliate a strisce di 2 cm di larghezza il foglio rimasto e appoggiatelo sopra il pasticcio in modo da creare delle increspature.
  • Ricetta Pasticcio di patate e prosciutto

    Ricetta Pasticcio di patate e prosciutto

    Il pasticcio è un piatto perfetto da presentare come antipasto, ma anche come secondo oppure piatto unico per un pranzo veloce. Spazzolate e sciacquate 600 g di patate. Trasferite il passato di patate in una ciotola capiente, aggiungete 2 uova e gli ingredienti appena preparati, tenendo però da parte metà del pecorino. Mescolate 30 g di pangrattato con il pecorino tenuto da parte e spolverizzate tutto sulla superficie del pasticcio. Scaldate il forno a 180 °C, infornate il pasticcio e fate cuocere per 30 minuti.
  • Ricetta Pasticcio di tonno e patate

    Ricetta Pasticcio di tonno e patate

    Il pasticcio di tonno e patate è un piatto della cucina tradizionale, la cottura al forno unisce i sapori favorendo anche la perfetta consistenza della carne del pesce, potete accompagnare questa portata con un buon bicchiere di Alezio rosato. Sbucciate 300 g di patate a pasta gialla e affettatele molto sottilmente; sciacquate 30 g di capperi sotto sale e sminuzzateli. Coprite con uno strato di patate, salate, pepate e ripetete la sequenza degli strati nello stesso modo, iniziando con le fette di tonno, fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con le patate, bagnate con l'olio rimasto e fate cuocere per 30 minuti in forno a 180 °C.
  • Ricetta Pasticcio patate e formaggi

    Ricetta Pasticcio patate e formaggi

    Preparazione 1 kg di patate a pasta bianca50 g di burro120 g di caciotta fresca1 uovo120 g di crescenza1 cucchiaino di paprica dolce50 g di pangrattato 1 grattugiata di noce moscatasalepepe La ricetta in 5 mosse Spazzolate le patate e lessatele con la buccia per 30 minuti calcolati a partire dall’iniziodel bollore; fatele intiepidire …
  • Ricetta Pasticcio di patate e funghi

    Ricetta Pasticcio di patate e funghi

    Preparazione Mettete 500 g di patate, in una casseruola, copritele di acqua fredda e lessatele; scolatele un po’ al dente, sbucciatele ancora calde e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.
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