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Le 10 migliori ricette di “Pasticcio di pasta

  • Pasticcio di pasta e scamorza

    Pasticcio di pasta e scamorza

    Super filante, sfizioso e facile da preparare: il pasticcio di pasta e scamorza è una variante di pasta al forno davvero irresistibile! Cuoci la pasta. Lessa 200 g di pasta tipo chifferi o conchiglie per 2 o 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Mentre cuoce la pasta, taglia a dadini di 1 cm 120 g di scamorza affumicata. Completa il pasticcio. Trasferisci la pasta in una grande ciotola, unisci la scamorza, il salame, gli spinacini e 40 g di burro a pezzettini. Fodera la pirofila con carta da forno bagnata e strizzata, versa la pasta all'interno della pirofila e pareggiala con il dorso di un cucchiaio. Cuoci la pasta in forno ...
  • Pasticcio di pasta alle verdure

    Pasticcio di pasta alle verdure

    Cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatela piuttosto al dente, unitevi subito 70 g di burro morbido e mescolate finché si è sciolto. Fate uno strato di maccheroncini sul fondo di una teglia unta d'olio, distribuitevi sopra metà dei cipollotti, metà delle olive snocciolate e metà dei pomodori; salate, ricoprite la verdura con la rimanente pasta poi fate un altro strato di cipollotti, di olive e di pomodori; sopra tutto sistemate il peperoncino piccante diviso a metà. Sbattete bene le uova con il latte e un poco di sale, versate il composto sul pasticcio di pasta, spolverizzatelo con il pecorino grattugiato e continuate la cottura a 220°, sempre a teglia ...
  • Pasticcio di pasta alla ferrarese

    Pasticcio di pasta alla ferrarese

    Pasticcio di pasta alla ferrarese: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo primo ha un tempo di preparazione di 3 ore 20 minuti.400 g di maccheroncini rigati 150 g di polpa di vitello 150 g di petto di pollo macinati 100 g di rigaglie di pollo 25 g di funghi secchi un dl di vino biancomezzo bicchiere di marsala secco una cipolla una carota una costola di sedano 50 g di prosciutto crudo 30 g di tartufo bianco 80 g di parmigiano grattugiato 6 dl di besciamella burro olio farina sale, pepe Per la pasta frolla: 300 g di farina 120 g di burro un uovoun tuorlo un cucchiaio di zucchero sale Preparate la pasta ...
  • Pasticcio di pasta

    Pasticcio di pasta

    Foderate uno stampo di 26 cm, imburrato, con metà della pasta stesa; disponete a strati i maccheroncini conditi, 6 dl di besciamella pronta, 50 g di prosciutto crudo a dadini e lamelle di tartufo.
  • Pasticcio di pasta con gli spinaci

    Pasticcio di pasta con gli spinaci

    Il pasticcio con gli spinaci è un primo piatto sostanzioso e ricco a base di pasta, spinaci, mortadella e caciocavalloPer preparare il pasticcio di pasta con gli spinaci iniziate facendo rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente cosparsa con un filo di olio. Oliate una pirofila dalle dimensioni di 30x20 cm e adagiatevi la pasta così condita. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire a tavola il vostro pasticcio di pasta con gli spinaci!
  • Pasticcio rustico

    Pasticcio rustico

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri passo dopo passo come preparare questo pasticcio rustico: sfizioso antipasto di semplice preparazioneCome preparare il pasticcio rustico Lascia insaporire il composto per il pasticcio rustico e cuocilo per una decina di minuti coperto. Metti il pasticcio rustico in forno caldo a 200° finchè la superficie della torta non sarà perfettamente dorata e servilo caldo.
  • Pasticcio colorato

    Pasticcio colorato

    Spolverizzate con il pangrattato rimasto, distribuite il burro restante in fiocchetti e cuocete in forno caldo per 20 minuti finchéla superficie del pasticcio sarà dorata.
  • Pasticcio valdostano

    Pasticcio valdostano

    Mettete quindi il pasticcio in forno già caldo a 180° e cuocetelo per circa mezz'ora.
  • Pasticcio vegetariano

    Pasticcio vegetariano

    Passate sotto il grill le fette di melanzana, poi ricavatene delle strisce con cui formerete dei «nodini» che disporrete intorno al pasticcio sformato.
  • Pasticcio di maccheroncini

    Pasticcio di maccheroncini

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare il pasticcio di maccheroncini: una pasta al forno con prosciutto e provolone. Cuocete la pasta molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Condite la pasta con il composto preparato e mescolate bene. Mettete a strati in una pirofila la pasta, il prosciutto e il provolone. Completate con il parmigiano reggiano rimasto e il burro a fiocchetti e cuocete il pasticcio di maccheroncini in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Fate riposare la pasta al forno per 5 minuti e servite.
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