Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasticcio

  • Pasticcio rustico

    Pasticcio rustico

    Leggi la ricetta di Sale&Pepe e scopri passo dopo passo come preparare questo pasticcio rustico: sfizioso antipasto di semplice preparazioneCome preparare il pasticcio rustico Lascia insaporire il composto per il pasticcio rustico e cuocilo per una decina di minuti coperto. Metti il pasticcio rustico in forno caldo a 200° finchè la superficie della torta non sarà perfettamente dorata e servilo caldo.
  • Pasticcio colorato

    Pasticcio colorato

    Terminate con il restante passato di patate e spalmate con cura per chiudere il pasticcio. Spolverizzate con il pangrattato rimasto, distribuite il burro restante in fiocchetti e cuocete in forno caldo per 20 minuti finché la superficie del pasticcio sarà dorata.
  • Pasticcio vegetariano

    Pasticcio vegetariano

    Passate sotto il grill le fette di melanzana, poi ricavatene delle strisce con cui formerete dei «nodini» che disporrete intorno al pasticcio sformato.
  • Pasticcio valdostano

    Pasticcio valdostano

    Mettete quindi il pasticcio in forno già caldo a 180° e cuocetelo per circa mezz'ora.
  • Pasticcio di asparagi

    Pasticcio di asparagi

    Il pasticcio di asparagi è un primo piatto saporito con rigatoni conditi con salsiccia e asparagi, una ricetta perfetta per il pranzo della domenica!Per preparare il pasticcio di asparagi, iniziate preparando il brodo vegetale. Cuocete il pasticcio di asparagi in forno statico a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, sfornate il pasticcio di asparagi, lasciate appena intiepidire e poi portatelo in tavola 30!
  • Pasticcio di maiale

    Pasticcio di maiale

    Mettete sulla superficie del pasticcio due foglie di alloro secco intere e una foglia di alloro secco sbriciolata. Al termine della cottura, togliete il coperchio dalla terrina e posizionate un peso sopra il pasticcio che toglierete solo prima di servire il pasticcio in tavola.
  • Pasticcio primaverile

    Pasticcio primaverile

    Pulite 3 carciofi, eliminate punte e foglie esterne, quindi tagliateli a spicchi e scartate il fieno interno. Scolate i carciofi e fateli rosolare per qualche minuto in 2 cucchiai di olio extravergine, poi salate e pepate. Sgranate 300 g di piselli freschi, tuffateli in acqua bollente e lessateli 5 minuti. Raschiate i gambi a 300 g di asparagi, legateli a mazzo e lessateli a vapore per 10 minuti, quindi scolateli e spezzettateli. Amalgamate 4 uova, 50 g di parmigiano grattugiato, 1/2 dl di latte e 2 cucchiai di timo, poi unite le verdure. Imburrate una teglia rotonda e versatevi il composto di uova e verdure. Infornate 20 minuti a 180 °C.
  • Pasticcio vegetale

    Pasticcio vegetale

    Sbucciate 800 g di patate a pasta gialla e tagliatele a fette di 1/2 cm. Affettate 1 kg di cipollotti. Tagliate in quarti 600 g di pomodorini sardi e strizzateli dopo aver eliminato i semi. Ungete con 1 cucchiaio di olio extravergine una pirofila rettangolare, sistematevi uno strato di patate, poi salate e pepate. Coprite con uno strato di cipollotti e uno di pomodorini; salate, spolverizzate con 30 g di pecorino grattugiato e un po' di rosmarino tritato e bagnate con 1 cucchiaio di olio extravergine. Ripetete la sequenza degli strati, bagnate con 2 cucchiai di olio extravergine e infornate per 50 minuti a 180 °C.
  • Pasticcio facile

    Pasticcio facile

    - Affettate a rondelle molto sottili 800 g di patate; tagliate a fette 200 g di fontina. Imburrate una pirofila e sistemate sul fondo uno strato di patate. - Condite con un pizzico di sale, insaporite con una spolverizzata di origano e coprite con uno strato di fontina. - Scaldate 250 g di besciamella, salatela leggermente e profumatela con una grattugiata di noce moscata. Versate un po' di besciamella sullo strato di fette di fontina e ripetete la sequenza di strati, terminando con il formaggio e la besciamella. - Spolverizzate con 30 g di grana padano grattugiato, infornate a 180 °C e fate cuocere per 50 minuti.
  • Pasticcio gratinato

    Pasticcio gratinato

    un kg di zucchine latte 5 fette di formaggio fondente 2 uova 300 g di pasta sfoglia surgelata mezza cipolla olio noce moscata 2 cucchiai di pangrattato sale pepe Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Fatele rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e la cipolla sbucciata e affettata al velo; salate, pepate e mescolate spesso. In una ciotola sgusciate le uova e sbattetele con 5 cucchiai di latte; salate, pepate e aromatizzate con una grattata di noce moscata. Dalla pasta sfoglia scongelata ricavate un disco con il quale fodererete il fondo e le pareti di uno stampo unto di olio e cosparso di pangrattato; distribuite sul fondo metà delle ...
  • Scopri anche