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Le 10 migliori ricette di “Pastella per friggere

  • Ricetta Pastella per friggere

    Ricetta Pastella per friggere

    Preparazione di origine antica, la pastella era già nota a greci e romani che la facevano con acqua o limone. In realtà sono tante le versioni di questa ricetta che serve essenzialmente per"rivestire" i cibi da friggere. La pastella si può preparare in molti modi, fermo restando che non varia mai l'ingrediente base: la farina. Si può tralasciare l'uovo e cambiare il liquido a seconda del cibo cui la pastella è destinato. Per esempio la pastella a base di latte è adatta per verdure e pesce; la pastella al limone è perfetta per molluschi e crostacei; la pastella alla birra va bene per fettine di mele e frutti in genere, la pastella al vino bianco ...
  • Ricetta Pastella all'acqua

    Ricetta Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Questa pastella molto versatile è indicata per friggere i pesci, ma anche i molluschi, le verdure e la carne. Con queste dosi potrete friggere circa 800 g di alimenti crudi o cotti. Esistono in realtà tantissime ricette per fare la pastella per friggere. Le varianti più famose della cucina italiana sono la pastella alla birra, la pastella al latte, la pastella al vino bianco ...
  • Ricetta Pastella al latte

    Ricetta Pastella al latte

    La pastella al latte, super coprente, serve in particolare per friggere fiori di zucca e altre verdure, ma anche la carne. Con le dosi indicate potrete friggere circa 750 g di alimenti. Provate la pastella al vino bianco. Siete in cerca di una pastella per friggere aromatica che esalti il sapore di crostacei e molluschi? Provate la pastella al limone. Altre ricette da sperimentare sono poi la semplicissima pastella all'acqua, la pastella alla birra e la pastella al latte.
  • Ricetta Pastella alla birra

    Ricetta Pastella alla birra

    Coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella alla birra per 1 ora. La pastella alla birra, molto leggera, serve per friggere la frutta a fettine in particolare le mele. Un'altra pastella per friggere adatta alla frutta è la pastella al vino bianco che va benissimo anche per le ricette a base di verdura. La pastella al limone, molto aromatica, esalta invece il sapore di molluschi e crostacei, la pastella al latte è perfetta per i fiori di zucca, ma si presta a"rivestire" anche la carne. Che dire poi della semplicissima pastella all'acqua?
  • Pastella per fritti

    Pastella per fritti

    Pastella per fritti Se volete ottenere fritti leggeri e croccanti, in questa ricetta Grazia propone due modi per preparare la pastella: una classica, della tradizione italiana, e una in stile “tempura” di origine giapponese. Scoprite la pastella per fritti più adatta a voi con queste ricette Come preparare la pastella per fritti Per la pastella classica: versate 100 gr di farina”00” in una ciotola e aggiungete a filo 2 dl scarsi di acqua minerale gassata freddissima, mescolando con una frusta a mano per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete al composto di farina un albume montato a neve con una presa di sale e incorporateli con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto, ...
  • Cavolfiore in pastella

    Cavolfiore in pastella

    Il cavolfiore in pastella è un classico siciliano, più precisamente di Messina. Dovrete ottenere una pastella morbida ma sufficientemente densa. Tuffate questo composto nella pastella a base di uova e mescolate bene il tutto. Lasciate friggere le frittelle di cavolfiore fino a doratura, quindi scolatele e fatele asciugare su fogli di carta assorbente. Procedete nello stesso modo fino ad esaurire tutta la pastella. Servite il cavolfiore in pastella ancora ben caldo su di un vassoio salandolo con fiocchi di sale solo all'ultimo momento.
  • Ricetta Pastella al limone

    Ricetta Pastella al limone

    Levate dal fuoco, incorporate alla pastella 1 tuorlo d'uovo e, sempre mescolando o sbattendo con una frusta, e 2 cucchiai di acqua calda. Mescolate di nuovo e fate raffreddare la pastella al limone infine incorporate 1 albume montato a neve densissima. La pastella al limone, piuttosto morbida, va benissimo per le fritture di mare. Ottima in particolare per friggere piccoli crostacei come gamberi e mazzancolle, cozze e molluschi vari. Sperimentate diverse pastelle per friggere: provate per esempio la semplicissima pastella all'acqua, la pastella alla birra, la pastella al latte e la pastella al vino bianco ideale per le verdure.
  • Pastella per frutta

    Pastella per frutta

    Questa pastella si utilizza per ricoprire e friggere pezzi di frutta come l'anans, la mela, la pera, ecc.
  • Come friggere in modo perfetto: 5 regole base

    Come friggere in modo perfetto: 5 regole base

    Come è meglio friggere In una fase precedente, specie se stai preparando delle verdure in pastella, usa le fruste da cucina per aggiungere aria al composto con cui andrai a rivestire i pezzetti di vegetale. Cosa usare per friggere Prima di stabilire quale sia la scelta migliore, c'è da dire che in cucina esistono molti grassi che possono essere usati per friggere. Quanto olio usare per friggere Per una frittura perfetta gli alimenti da friggere devono essere ricoperti di olio. Come friggere senza odori Il dilemma di chi si appresta a friggere è naturalmente l'odore. Tuttavia esistono diversi modi per friggere senza odori. Un rimedio antico ma efficace è quello di mettere delle fettine di ...
  • Ricetta Frittini in pastella aromatica

    Ricetta Frittini in pastella aromatica

    Preparate una pastella per friggere classica mescolando con una frusta 120 g di farina, 1 cucchiaino di lievito, 1 uovo, una presa di sale, la scorza di 1/2 limone grattugiata e 1 dl di acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Passate le mozzarelline nei 60 g di farina rimasti, poi immergetele nella pastella aromatica e infine tuffatele nell'olio bollente. Servite i frittini alla pastella aromatica molto caldi, accompagnandoli, se vi piace, con una insalatina tagliata finissima e condita con olio extravergine d'oliva, sale e limone o aceto. Sfiziosissimi bocconcini di formaggio filante insaporiti da una pastella alle erbe semplice ma profumata. I frittini in pastella aromatica sono stuzzichini perfetti per un aperitivo fatto in ...
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