Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pastella con birra

  • Con pastella alla birra

    Con pastella alla birra

    Mescolate 120 g di farina, sale e 2,5 dl di birra chiara. Unite 1 tuorlo, coprite con pellicola e fate riposare la pastella in frigo per 1 ora. Incorporate alla pastella 1 albume montato a neve, immergetevi le verdure e procedete come dal punto 3 della ricetta.
  • Pastella alla birra

    Pastella alla birra

    La pastella alla birra, molto leggera, serve per friggere la frutta a fettine in particolare le mele. Diluite lentamente con 1/2 bicchiere scarso di birra chiara e successivamente con 1/2 bicchiere di acqua appena tiepida; fate attenzione a non formare grumi. Coprite la ciotola e lasciate riposare la pastella alla birra per 1 ora. La pastella alla birra, molto leggera, serve per friggere la frutta a fettine in particolare le mele. Un'altra pastella per friggere adatta alla frutta è la pastella al vino bianco che va benissimo anche per le ricette a base di verdura.La pastella al limone, molto aromatica, esalta invece il sapore di molluschi e crostacei, la pastella al latte è perfetta per ...
  • Carciofi in pastella alla birra

    Carciofi in pastella alla birra

    In una terrina riunite l'uovo sgusciato e la farina e mescolate fino a ottenere una pastella molto soda. Aggiungete la birra e mescolate delicatamente. Sgocciolate i carciofi dall'acqua acidulata, tamponateli con carta assorbente da cucina in modo da asciugarli perfettamente e intingeteli nella pastella.
  • Pastella soffice

    Pastella soffice

    Versate 1,5 dl di latte gradualmente e mescolate finché avrete ottenuto una pastella liscia.
  • Salvia fritta in pastella

    Salvia fritta in pastella

    La salvia fritta in pastella viene preparata utilizzando belle foglie di salvia da intingere in una pastella fatta di farina, birra e poi fritte.Per preparare la salvia fritta in pastella lavate bene le foglie di salvia sotto abbondante acqua fresca corrennte 1, poi fatele asciugare su di un vassoio foderato con carta assorbente da cucina 2. Versate la farina in una ciotola e aggiungete la birra fredda poco alla volta, mescolando con una frusta 3; continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi 4, poi regolate di sale a vostro piacere 5. Una volta pronta, intingete le foglie di salvia una per una nella pastella che avete preparato 6, Aggiustate ...
  • Pastella all'acqua

    Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce e ideale per fritti croccanti.La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Sempre mescolando con un cucchiaio, unite 1/2 bicchiere di acqua minerale gasata versandola a filo, in modo da ottenere un composto semifluido e senza grumi.Questa pastella molto versatile è indicata per friggere i pesci, ma anche i ...
  • Pastella al vino bianco

    Pastella al vino bianco

    Scopri come preparare la pastella al vino bianco. Una pastella molto morbida adatta alla frittura di verdure come cavolfiori, finocchi e carciofi. Dovrete ottenere una pastella semifluida senza grumi che lascerete riposare per 1 circa. Trascorsa la fase di riposo, con una frusta a mano, montate 1 albume a neve densissima e unitelo con delicatezza alla pastella al vino bianco, sollevandola dal basso verso l'alto e non in senso circolare.La pastella al vino bianco, molto morbida, è adatta soprattutto alla frittura di verdure invernali, per esempio cavolfiori, finocchi, carciofi. Non va bene, invece, per la frutta per cui è meglio preparare la pastella alla birra. Provate per esempio la semplicissima pastella all'acqua, la super coprente ...
  • Pastella al limone

    Pastella al limone

    Ecco la ricetta per fare la pastella al limone, aromatica, ideale per fritture di mare. Levate dal fuoco, incorporate alla pastella 1 tuorlo d'uovo e, sempre mescolando o sbattendo con una frusta, e 2 cucchiai di acqua calda. Mescolate di nuovo e fate raffreddare la pastella al limone infine incorporate 1 albume montato a neve densissima.La pastella al limone, piuttosto morbida, va benissimo per le fritture di mare. Sperimentate diverse pastelle per friggere: provate per esempio la semplicissima pastella all'acqua, la pastella alla birra, la pastella al latte e la pastella al vino bianco ideale per le verdure.
  • Pastella al latte

    Pastella al latte

    Scopri la ricetta semplicissima della pastella al latte, molto coprente, adatta per friggere fiori di zucca e altre verdure, ma anche la carne. Mescolate il composto sollevandolo dal basso verso l'alto e non rigirandolo in senso circolare.La pastella al latte, super coprente, serve in particolare per friggere fiori di zucca e altre verdure, ma anche la carne. Provate la pastella al vino bianco. Siete in cerca di una pastella per friggere aromatica che esalti il sapore di crostacei e molluschi? Provate la pastella al limone. Altre ricette da sperimentare sono poi la semplicissima pastella all'acqua, la pastella alla birra e la pastella al latte.
  • Pastella per friggere

    Pastella per friggere

    Leggi la ricetta facilissima per preparare una pastella classica adatta alla frittura di tanti tipi di alimenti diversi. Per preparare la pastella classica per friggere circa 750 g di alimenti occorrono 100 g di farina, 1 uovo, 1 dl di latte e sale. Preparata la pastella lasciatela"riposare" per almeno 15 minuti. Per un pastella leggera con farina, acqua e bianco d'uovo potete semplicemente versare a filo 2 dl scarsi di acqua minerale frizzante in 100 g di farina e mescolare il composto con una frusta. In alternativa, potete preparare anche una pastella volutamente grumosa, tipo tempura, mescolando velocemente 1 uovo con 300 g di farina 00, 200 ml di acqua ghiacciata e un pizzico di ...
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