Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Paste di mandorla

  • Paste di mandorla

    Paste di mandorla

    Le paste di mandorla sono dolcetti tradizionali della pasticceria siciliana e non solo, dal sapore e dalla consistenza inconfondibili!Per preparare le paste di mandorla, inserite in un mixer dotato di lame di acciaio le mandorle pelate 1 e lo zucchero 2 e frullate fino a ridurle in polvere 3. A questo punto mettete la leccarda in frigorifero e lasciate raffreddare le paste di mandorla per almeno 7 ore, coperti con pellicola. Una volta sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre paste di mandorla!
  • Mandorla

    Mandorla

    La mandorla è il frutto del mandorlo, molto diffuso in Asia e nel bacino del Mediterraneo. La mandorla è una drupa, di forma ovalizzata, costituita da un mallo verde, un guscio legnoso e uno o due semi bianchi, coperti da una pellicola marrone chiaro, molto ricchi di grassi.
  • Paste secche

    Paste secche

    Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce.Preparare l’impasto con tutti gli ingredienti e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare una prima volta per circa 20 minuti ad una temperatura di 200°, far raffreddare e procedere al taglio a fettine. Il dolce viene quindi infornato una seconda volta per circa 10 minuti.
  • Paste di meliga

    Paste di meliga

    Le paste di meliga sono biscotti molto friabili di origine piemontese preparati con farina 00 e farina di mais fioretto.Per realizzare le paste di meliga: ponete in una ciotola la farina di mais fioretto 1, la farina 00 setacciata 2, il pizzico di sale, i semi di una mezza bacca di vaniglia e lo zucchero semolato 3. Fate cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti, fino a che le paste non saranno ben dorate 12. Ecco pronte le vostre paste di meliga 12.
  • Paste di meliga

    Paste di meliga

    Facili da fare, deliziose, fragranti e senza glutine: le paste di meliga sono biscotti semplici della tradizione dolciaria piemontese. Fate cuocere le paste di meliga in forno preriscaldato a 210° C per 12 minuti. Le"paste di meliga" sono un frollino tipico della zona del cuneese. Le paste di meliga sono ideali come dessert a fine pasto e, secondo un'antica tradizione locale, si intingono direttamente nel vino, il Dolcetto delle Langhe Monregalesi, oppure si servono con lo zabaione tiepido o accompagnate da un bicchiere di passito o di Moscato.
  • Paste all'uvetta

    Paste all'uvetta

    Ingredienti per 15-20 paste 10 g di lievito di birra fresco 1 dl di latte 1 uovo 200 g di farina 1 cucchiaio raso di zucchero mezzo cucchiaino raso di sale 40 g di burro Per guarnire: 50 g di uvetta secca 1 tuorlo 1 cucchiaio di panna 50 g di zucchero semolato 50 g di zucchero a velo Sbriciolate il lievito in una ciotola capiente e diluitelo con il latte tiepido. Quando le paste sono dorate, abbassate a 160 e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Paste  al miele

    Paste al miele

    Versare la farina in un tegame, aggiungere lentamente il miele diluito, le uova e il bicarbonato. Impastare e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare ad una temperatura di 180° e cuocere per circa mezz&rsquo.Versare la farina in un tegame, aggiungere lentamente il miele diluito, le uova e il bicarbonato. Impastare e versare il tutto a forma di striscia in una teglia. Infornare ad una temperatura di 180° e cuocere per circa mezz’ora.
  • Paste di meliga

    Paste di meliga

    Impastate il burro, lo zucchero, la farina di meliga e 3 rossi d'uovo. Tirate una sfoglia piuttosto spessa e ritagliatene i biscotti dalla forma rotonda che cuocerete in forno di medio calore per circa mezz.Impastate il burro, lo zucchero, la farina di meliga e 3 rossi d'uovo. Tirate una sfoglia piuttosto spessa e ritagliatene i biscotti dalla forma rotonda che cuocerete in forno di medio calore per circa mezz'ora.
  • Paste per il latte

    Paste per il latte

    Impastare farina,burro, zucchero, uova, limone grattuggiato vanillina. Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido e aggingerlo all'impasto. Lasciare riposare per mezz'ora. Formare i biscotti a bastoncino e passare la parte superiore nello.Impastare farina,burro, zucchero, uova, limone grattuggiato vanillina. Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido e aggingerlo all'impasto. Lasciare riposare per mezz'ora. Formare i biscotti a bastoncino e passare la parte superiore nello zucchero. Foderare la teglia da forno con carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti.
  • Paste di meliga

    Paste di meliga

    In una spianatoia mettete le due farine con il lievito e formate la fontana. Aggiungete la scorza del limone, il sale, la vanillina ed il burro a pezzettini. Impastare bene il tutto ed unite lo zucchero. Infine unite le uova.In una spianatoia mettete le due farine con il lievito e formate la fontana. Aggiungete la scorza del limone, il sale, la vanillina ed il burro a pezzettini. Impastare bene il tutto ed unite lo zucchero. Impastare bene il tutto formando un composto omogeneo e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Prendete l'impasto e mettetelo nella sacca da pasticcere, sopra la placca foderata con della carta forno formate dei bastoncini ben distanziati tra di loro. ...
  • Scopri anche