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Le 10 migliori ricette di “Pasta zucchine e zafferano

  • Pasta con panna, zucchine e zafferano

    Pasta con panna, zucchine e zafferano

    La pasta con panna, zucchine e zafferano è una ricetta di facile esecuzione, fatta con ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Questo primo piatto racchiude in se il sapore dell’estate, l’aroma prezioso dello zafferano, il croccante delle mandorle tostate e la delicatezza della panna che funge da legante ad armonizzare il tutto! Come preparare la pasta con panna, zucchine e zafferano Lavate 2 zucchine spuntatele e affettatele a rondelle con una mandolina. Sciogliete 20 gr di burro in una padella antiaderente e rosolate il cipollotto fino ad ammorbidirlo, unite le zucchine e cuocetele 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale e aggiungete un’abbondante spolverata di pepe. Diluite 1/2 bustina di zafferano in 1 dl ...
  • Zucchine allo zafferano

    Zucchine allo zafferano

    Nel frattempo portate a ebollizione la panna con lo zafferano, abbassate la fiamma e fate ritirare la salsa della metà. Regolate di sale e pepe e servitela con le zucchine.
  • Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

    Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

    Le linguine con gamberetti, zucchine e zafferano sono un primo piatto adatto a molte occasioni e caratterizzato da un sapore ben deciso!Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente 1 e tenetelo da parte; quindi lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3-4 mm 2. Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le zucchine appena tagliate 6. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta 10 e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà ...
  • Pasta zafferano e salmone

    Pasta zafferano e salmone

    La pasta zafferano e salmone è una delle pastasciutte che più amiamo in casa! Gnam!Salate una pentola d'acqua a bollore e tuffatevi la pasta per cuocerla al dente. Insaporite il tutto con una bustina di zafferano, mescolate bene affinché lo zafferano possa facilmente sciogliersi nella besciamella conferendo il tipico colore giallo. Scolate la pasta ed untela alla padella. Mescolate per condire la pasta alla perfezione. Servite la pasta zafferano e salmone immediatamente, mentre è ancora ben calda.
  • Risotto con zucchine e zafferano

    Risotto con zucchine e zafferano

    Il risotto con zucchine e zafferano è la variante più gustosa del classico risotto allo zafferano. Allegro, colorato soddisfa i palati più esigentiPer realizzare la ricetta del risotto allo zafferano e zucchine, scaldate un po' d'olio con una noce di burro in una casseruola. Quindi unite lo scalogno tritato fine e la sola buccia delle zucchine, precedentemente lavata, tagliate a pezzettini. Aggiungete la polpa delle zucchine, più semosa, al brodo di verdure sul fuoco. Sfumate le zucchine con il vino bianco e proseguite la cottura a fiamma vivace così da far evaporare la parte alcolica velocemente. A questo punto aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo e mescolate. Servite il risotto con zucchine e zafferano ...
  • Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Pasta con pesto di zucchine, zafferano e pistacchi

    Scopri come preparare questo condimento per la pasta molto aromatico e sfizioso! Segui la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi Comincia subito a preparare le nuvole alle zucchine, zafferano e pistacchi. Per prima cosa sbollenta i pistacchi per 2 minuti, scolali e sbucciali; lava le zucchine, spuntale e tagliale a tocchetti; sbuccia anche l'aglio e privalo del germoglio; lava il basilico tenendo da parte qualche foglia per il decoro. A questo punto metti gli ingredienti preparati nel mixer, aggiungi il grana, lo zafferano e un pezzetto di peperoncino e frulla, versando poco alla volta 6 cucchiai d'olio, fino a che il pesto risulterà omogeneo; infine insaporisci il composto con del ...
  • Spaghetti zucchine pancetta e zafferano

    Spaghetti zucchine pancetta e zafferano

    Preparare gli spaghetti zucchine pancetta e zafferano è veramente veloce e semplicissimo. Un primo piatto perfetto per l'estate, provatelo!Quando volete preparare gli spaghetti zucchine pancetta e zafferano, scaldate prima di tutto un giro d'olio extrarvegine d'oliva in una padella capiente che sarà poi in grado di contenere la pasta. Spuntate e riducete a piccoli pezzi le zucchine dopo averle lavate e trasferite anch'esse nella padella con la pancetta e, lasciate cuocere a fuoco medio. Quando l'acqua ha raggiunto il bollore salatela e tuffateci in cottura gli spaghetti, al solito portate la pasta a cottura al dente. Proseguite la preparazione del condimento aggiungendo nella padella con la pancetta e le zucchine una bustina di zafferano. Mescolate ...
  • Pasta fredda allo zafferano

    Pasta fredda allo zafferano

    Portate a ebollizione 3 l di acqua, scioglietevi lo zafferano e lessatevi le eliche molto al dente.
  • Fusilli salmone zucchine e zafferano

    Fusilli salmone zucchine e zafferano

    Intanto grattugiare a scaglie le zucchine, aggiungerle nella padella e farle cuocere a.In una grossa padella rosolare la cipolla tagliata a fette nell’olio. Intanto grattugiare a scaglie le zucchine, aggiungerle nella padella e farle cuocere a fiamma alta. Aggiungere tutto il brodo e lo zafferano, far cuocere per per una decina di minuti a fiamma bassa e poi mettere la pasta nella padella. Il liquido inserito in questa ricetta è valido per una pasta fresca con cottura di 6/7 minuti, se la pasta da usare prevede una cottura superiore, aumentare il liquido. Far cuocere la pasta fino a che il brodo si sarà completamente asciugato.
  • Linguine allo zafferano con zucchine

    Linguine allo zafferano con zucchine

    Linguine allo zafferano con zucchine: un primo piatto semplice ma che non rinuncia a sapori e profumi raffinati, delizioso Sciacquate 2 zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottilissime con l'aiuto di una mandolina. Quindi unite le zucchine e rosolatele a fiamma vivace per 5 minuti con un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe. Bagnate con 1 dl di brodo in cui avrete stemperato mezza bustina di zafferano, mescolate, aggiungete 1 dl di panna fresca e mescolate ancora.
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