Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucchine e tonno

  • Pasta con tonno, zucchine e carote

    Pasta con tonno, zucchine e carote

    La pasta con tonno e zucchine è un classico primo piatto veloce e semplice da preparare in qualunque occasione, senza dover rinunciare al gusto. Qui trovate la ricetta semplicissima di torchietti all'uovo conditi con tonno sott’olio e ortaggi freschi appena saltati in padella: un primo piatto gustoso e colorato che riscuoterà successo anche tra i più piccoli! Come preparare la pasta con tonno, zucchine e carote Mondate 2 piccole zucchine, 1 carota, 1 piccolo peperone e riducete tutto a dadini. Scolate la pasta al dente e riversatela nella padella con le verdure rosolate; fate mantecare su fiamma e poi aggiungete 120 gr di tonno sott'olio sgocciolato e un po’ sbriciolato, mescolate ancora per un minuto ...
  • Insalata di pasta con zucchine e tonno

    Insalata di pasta con zucchine e tonno

    Tagliare a rondelle non troppo sottili le zucchine. Unite le zucchine, mescolate e fate rosolare. Agiungete 2 cucchiai.Tagliare a rondelle non troppo sottili le zucchine. Unite le zucchine, mescolate e fate rosolare. Agiungete 2 cucchiai di acqua, lo zafferano mescolate e fate ammorbidire le zucchine per 6-7 minuti mescolando ogni tanto. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta e scolatela al dente. Condite con 1 cucchiai di olio extravergine di oliva, il tonno, il basilico spezzettato e le zucchine tiepide.
  • Zucchine ripiene al tonno

    Zucchine ripiene al tonno

    Le zucchine ripiene al tonno sono un connubio perfetto di consistenze e sapori, ideale se avete amici a cena e volete presentar qualcosa di speciale!Quando volete realizzare la ricetta delle zucchine ripiene, scavate le zucchine tonde dopo averle lavate ed aver tolto la calotta superiore. Unite al pane ammollato il tonno sgocciolato dall'olio, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il pepe; impastate bene per ottenere un composto omogeneo. Farcite le zucchine scavate con la farcia appena realizzata. Nel frattempo fate appassire, senza colorire, le cipolle affettate in poco olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete parte della polpa delle zucchine che avevate rimosso dalle zucchine stesse. Dopo ...
  • Zucchine ripiene al tonno

    Zucchine ripiene al tonno

    Come preparare le zucchine ripiene di tonno Prepara i gusci delle zucchine. Lava con cura le zucchine tonde, cuocile in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti. Taglia la calotta a 3-4 cm da picciolo e tienile da parte; svuota le zucchine leggermente. Disponi le calotte e le zucchine su un canovaccio pulito, con la parte concava rivolta verso il basso, e lasciale asciugare. Prepara la farcitura per le zucchine ripiene. Suddividi la salsa di maionese nei gusci di zucchine fredde e completale con un pezzetto di tonno sott’olio sgocciolato. Disponi le zucchine ripiene di tonno nei piatti da portata e, se ti piace, chiudi ogni zucchina con la calotta.
  • Zucchine al tonno

    Zucchine al tonno

    Cuocere al vapore per pochissimo tempo le zucchine per ammorbidirle un po'. In un recCuocere al vapore per pochissimo tempo le zucchine per ammorbidirle un po'. In un recipiente versare il tonno sgocciolato, un filetto di alici, i capperi, il parmigiano grattugiato e 1 uovo. Mescolare bene e aggiungere la polpa delle zucchine. Con questo composto farcire le zucchine.
  • Ricetta Zucchine la tonno

    Ricetta Zucchine la tonno

    Preparazione 4 grosse zucchine, 200 g di ricotta, 70 g di grana grattugiato, 90 g di tonno sott’ olio, un uovo, un cucchiaino di prezzemolo tritato, burro, olio, sale. COME SI P R E P A R ALavate e spuntate le zucchine Scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele, passatele sotto I’ acqua …
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Tritate la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con un po' d'olio; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il soffritto di cipolla. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra ...
  • Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Gli spaghetti tonno, limone e zucchine sono un primo piatto che dimostra come non è detto che i piatti leggeri siano per forza senza gusto o sapore.Lavate, spuntate e ricavate dalla zucchina solo la parte più esterna, priva di semi. Riducete la parte di zucchine conservata a listarelle e mettetela da parte. Unite gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere, unite anche il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e fate prendere calore. Spremete un limone ed unite il succo nella padella dove il tonno inizierà a sfrigolare nell'olio. A questo punto, togliete l'aglio che avrà già insaporito il sugo e unite le zucchine che dovranno cuocersi a fiamma vivace. Ammorbidite il sugo con un mestolo di ...
  • Zucchine tonde ripiene al tonno

    Zucchine tonde ripiene al tonno

    Le zucchine tonde ripiene al tonno sono un secondo piatto gustoso e leggero allo stesso tempo. Una ricetta scenografica da sfruttare in ogni occasione.Per preparare delle ottime zucchine tonde ripiene al tonno come prima cosa dovrete lavare le zucchine e rimuovere la calotta superiore, ovvero quella dalla parte del picciolo. Le zucchine dovranno essere sufficientemente svuotate proprio per dar spazio alla farcia. Aggiungete al pane ammollato, il tonno ben sgocciolato dall'olio di conserva, un trito di aglio e prezzemolo, le uova, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, sale e pepe; non vi resta che impastare il tutto bene con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Utilizzate, quindi, la farcia appena ...
  • Ricetta Zucchine al tonno

    Ricetta Zucchine al tonno

    Preparazione 4 zucchineburroun uovo 4 cucchiai di grana grattugiato 150 g dì tonno sott’olio una cipolla 3 cucchiai di olio 400 g di pomodori pelati uno spicchio di agliobasilico un ciuffo di prezzemolo un cucchiaio di pane grattato una costola di sedano sale pepe.
  • Scopri anche