Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucchine e pancetta

  • Pasta con zucchine e pancetta

    Pasta con zucchine e pancetta

    Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, mantecata con una salsina d’uovo e pecorino romano, soddisferà i palati più esigenti! Come preparare la pasta con zucchine e pancetta Tagliate a dadini 4 fette di pancetta affumicata e rosolateli in una padella antiaderente senza alcun condimento; metteteli in un piatto e teneteli da parte. Lavate e mondate 3 zucchine eliminando le due estremità, tagliatele nel senso della lunghezza prima in quattro parti e poi a fettine sottilissime. Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di pasta corta, secondo i tempi suggeriti. Scolate al dente la pasta, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura con il quale diluirete la salsa all’uovo. Nella stessa padella antiaderente, ...
  • Pasta con sugo di zucchine e pancetta

    Pasta con sugo di zucchine e pancetta

    Pulire le zucchine e sminuzzarle a julienne. Aggiungere la pancetta a dadini e rosolare per cinque minuti circa. Aggiungere le.Pulire le zucchine e sminuzzarle a julienne. Aggiungere la pancetta a dadini e rosolare per cinque minuti circa. Aggiungere le zucchine e insaporirle per qualche minuto insieme ai fiori tritati. Condire la pasta con il sugo.
  • Torta zucchine e pancetta

    Torta zucchine e pancetta

    Lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini di 5 cm di lunghezza. Rosolate la pancetta in padella con l'olio, unite le zucchine e fatele saltare per 5 minuti mescolando; lasciate intiepidire. Sgusciate le uova in una ciotola, unite il latte e la provola, regolate di sale, pepate e sbattete bene con una forchetta, quindi mescolatevi le zucchine e la pancetta.
  • Zucchine alla pancetta

    Zucchine alla pancetta

    Mettete in una padella antiaderente 50 g di pancetta affumicata già tagliata a dadini e fatela rosolare a fuoco medio fino a quando avrà perso tutto il suo grasso e sarà diventata croccante. Toglietela dal recipiente con un mestolo forato in modo da sgocciolarla bene e unitela alle zucchine già cotte. Lasciate sul fuoco per 2 minuti, mescolando, finché le zucchine avranno assunto un leggero sapore di fumo.
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Spaghetti zucchine pancetta e zafferano

    Spaghetti zucchine pancetta e zafferano

    Preparare gli spaghetti zucchine pancetta e zafferano è veramente veloce e semplicissimo. Un primo piatto perfetto per l'estate, provatelo!Quando volete preparare gli spaghetti zucchine pancetta e zafferano, scaldate prima di tutto un giro d'olio extrarvegine d'oliva in una padella capiente che sarà poi in grado di contenere la pasta. Tagliate a cubetti la pancetta, trasferitela nell'olio caldo e lasciatela rosolare bene, mescolando di tanto in tanto per non farla buciare. Spuntate e riducete a piccoli pezzi le zucchine dopo averle lavate e trasferite anch'esse nella padella con la pancetta e, lasciate cuocere a fuoco medio. Quando l'acqua ha raggiunto il bollore salatela e tuffateci in cottura gli spaghetti, al solito portate la pasta a cottura ...
  • Ricetta Girelle pancetta e zucchine

    Ricetta Girelle pancetta e zucchine

    Scorri la facile ricetta step by step di Donna Moderna e impara a preparare con le tue mani delle sfiziose girelle pancetta e zucchine: pizzette super chic perfette per un pranzo o una cena a buffet oppure per un aperitivo gustoso! Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi, raccogliendole in una ciotola. Unite i dadini di pancetta e lasciateli rosolare; aggiungete le zucchine e cuocetele per 4-5 minuti mescolandole spesso con un cucchiaio di legno. Rovesciate la pasta lievitata sulla spianatoia infarinata e stendetela con il matterello in un rettangolo di 40x20 cm circa spesso circa mezzo cm. Cospargete lo strato di zucchine con il parmigiano e la ...
  • Riccioli zucchine pancetta e olive

    Riccioli zucchine pancetta e olive

    Tagliare a cubetti le zucchine. In una padella fate scolare l'olio, unite le zucchine e fatele soffriggere, unite le olive. Sfumare con il vino ed unite la pancetta. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta.Tagliare a cubetti le zucchine. In una padella fate scolare l'olio, unite le zucchine e fatele soffriggere, unite le olive. Sfumare con il vino ed unite la pancetta. In una pentola con abbondante acqua salata fate lessare la pasta, scolatela e mantecatela con il sugo.
  • Pasta con ricotta e pancetta

    Pasta con ricotta e pancetta

    La pasta con ricotta e pancetta è un piatto rapido e saporito, ottima quando si fa tardi una sera o ci sono amici che bussano inaspettati alla porta.Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata per la cottura della pasta. Non appena l'acqua spicca bollore, tuffatevi la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando la pancetta sarà ben rosolata, spegnete il fuoco sotto la padella. Aggiungete circa un mestolo d'acqua di cottura della pasta alla ricotta, mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta dove la ...
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto delicato ma saporito, perfetto da gustare per un pranzo o una cena primaverile!Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate ad occuparvi della pulizia degli asparagi: come prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi 1, poi pelate i gambi 2 e tagliateli a rondelle 3. Mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta, poi prendete le punte degli asparagi e tagliatele a metà 12. Affettate la pancetta 13 e tagliatela a listarelle 14. Versate la pancetta all'interno di una padella antiaderente già calda 15, Quando l'acqua sarà arrivata al bollore, salate a piacere e cuocete la pasta al dente 18. ...
  • Scopri anche