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Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e speck

  • Ricetta Pasta risottata con zucca e speck

    Ricetta Pasta risottata con zucca e speck

    Pasta risottata con zucca e speck Elimina la scorza, i semi e i filamenti della zucca e riduci la polpa a dadini. Lava il limone, asciugalo con carta da cucina e grattugia la scorza; pulisci il porro, eliminando la parte verde, le guaine esterne e le radichette e riducilo a rondelle; taglia lo speck a listarelle di circa 1 cm. Scalda 2 cucchiai di olio in una casseruola, aggiungi il porro e un cucchiaio di listarelle di speck e fai rosolare per 2-3 minuti. Unisci la zucca, la scorza di limone, le foglie di salvia, il rametto di rosmarino e fai soffriggere per 3 minuti. Cuoci la pasta. Unisci la pasta nella casseruola e cuoci ...
  • Risotto zucca e speck

    Risotto zucca e speck

    Il suo sapore rustico vi avvolgerà come un caldo abbraccio, un ottimo piatto da provare!Quando volete realizzare il risotto zucca e speck, affettate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con una noce di burro. Nel frattempo tagliate la zucca a dadini ed unitela in padella. Tagliate lo speck a listarelle. Continuate la cottura della zucca aggiungendo del brodo vegetale. A circa metà cottura del risotto, aggiungete la zucca dopo aver rimosso il rametto di rosmarino. Unite anche lo speck tagliato a listarelle e portate a cottura aggiungendo del brodo ogni qual volta la preparazione s'asciughi. Scaldate una piccola noce di burro in un'altra padella e fatevi rosolare lo speck rimasto facendolo diventare croccante. ...
  • Pasta speck e panna

    Pasta speck e panna

    La pasta speck e panna è facile e veloce da preparare e adatta a tutte le occasioni, molto apprezzata da grandi e bambini. Come preparare la pasta speck e panna Prendete una fetta di speck da 100 gr e taglialatela a dadini, lavate bene 1 porro, tagliatelo a striscioline sottili e tritatelo. Scaldate una padella con 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate rosolate il porro e i dadini di speck per 5-6 minuti. Nel frattempo fate rosolare 4 fettine di speck Alto Adige IGP, tagliate a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo, riasccendete la fiamma e mescolate per qualche minuto, insaporite ...
  • Pasta speck e robiola

    Pasta speck e robiola

    Nel frattempo prendete il robiola e lo speck ed iniziate a tagliarlo a pezzetti. Quando il trito è a fine cottura, aggiungete lo speck e fatelo cuocere per un paio di minuti. Arrivato anche lo speck a fine cottura, aggiungete il robiola e a fuoco spento iniziate ad amalgamare il sugo. Scolate la pasta e condite.
  • Pasta speck e radicchio

    Pasta speck e radicchio

    Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coFare imbiondire la cipolla tagliata finemente con il burro. Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coprire con coperchio e aspettare 1-2 minuti. Unire il tutto alla pasta ed il piatto è pronto.
  • Lasagne di castagne con speck e zucca

    Lasagne di castagne con speck e zucca

    Lasagne di castagne con speck e zucca Prepara la pasta. Sguscia le uova al centro e impasta fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Cuoci la zucca. Aggiungi la zucca a dadini e cuoci per 15 minuti con il coperchio, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Taglia lo speck a listarelle sottili e rosolale per qualche istante in una padella, senza aggiungere grassi. Stendi sottile la pasta preparata con la macchina per stendere la pasta fresca e tagliala a quadrati di 10-12 cm di lato. Porta a ebollizione abbondante acqua, sala e lessa 6 quadrati di pasta, sgocciolali e trasferiscine 1 in ciascun piatto individuale resistente al calore unto con un poco olio. Procedi ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Ricetta Zucca e ceci allo speck

    Ricetta Zucca e ceci allo speck

    Taglia la zucca a dadi di 2-3 cm di lato. Scalda 2-3 cucchiai di olio extravergine in una padella antiaderente e rosola lo speck a fuoco medio per 2 minuti. Mescola, abbassa la fiamma al minimo, irrora con 2-3 cucchiai di acqua calda o, a piacere, di brodo bollente, chiudi con il coperchio e prosegui la cottura per 10 minuti, in modo che la zucca risulti morbida, ma ancora ben compatta. In alternativa, puoi usare la zucca e ceci alla speck come sugo per condire una pasta asciutta.
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
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