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Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e salsiccia

  • Pasta alla zucca, salsiccia e funghi

    Pasta alla zucca, salsiccia e funghi

    Fai appassire le verdure del soffritto in un tegame con due cucchiai di olio, aggiungi la salsiccia e falla rosolare a fuoco medio mescolandola molto spesso finché sarà ben dorata. Affetta la zucca a fettine sottili e poi ritaglia ogni fetta a pezzetti più piccoli. Questo piatto è un inno all'autunno, grazie alla presenza dei funghi e della zucca.
  • Garganelli zucca e salsiccia

    Garganelli zucca e salsiccia

    Per preparare la semplice ricetta dei garganelli zucca e salsiccia ai semi di finocchio, devi anzitutto tagliare l’aglio a metà, spellare e sgranare la salsiccia e affettare la zucca a dadini. Dopodiché metti a rosolare l’aglio con il burro in un tegame piuttosto largo, poi unisci la salsiccia e la zucca e lascia insaporire a fuoco vivo per almeno 3 minuti. Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala direttamente nel tegame con il ragù di salsiccia. Fai saltare per qualche istante, poi distribuisci la pasta nei piatti e decora con la cialdina di grana spezzettata. L’ingrediente fondamentale della nostra ricetta dei garganelli zucca e salsiccia è indubbiamente il ...
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto zucca e salsiccia è un gustoso piatto perfetto nella stagione autunnale. Un primo ricco e gustoso che di certo vi piacerà, provatelo!Quando volete realizzare la ricetta risotto zucca e salsiccia, dovrete per prima cosa far scaldare in una padella capiente un giro di olio extravergine di oliva. Fate rosolare bene l'impasto di salsiccia e quando avrà cambiato colore, aggiungete il vino bianco e fate sfumare. In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzettoni, aggiungete un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe e lasciate appassire. A metà cottura circa aggiungete la zucca cotta, ...
  • Risotto zucca e salsiccia

    Risotto zucca e salsiccia

    Il risotto con la zucca e salsiccia è un piatto ricco e facile da realizzare!Scaldate in una casseruola, meglio se una risottiera, l'olio extravergine d'oliva e rosolatevi la cipolla con la salsiccia privata del budello e sminuzzata a mano. Quando la salsiccia sarà ben rosolata, unite alla casseruola la zucca tagliata a dadini e lasciatela rosolare per un paio di minuti.
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    La gramigna con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale saporitissimo e molto facile da preparare! Private la polpa di zucca dei semi e dei filamenti; tagliatela a cubetti regolari con un coltello robusto, sistemateli su una placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata e metteteli in forno già caldo a 180°C per 4-5 minuti o quanto basta a farli asciugare bene. Eliminate la pelle della salsiccia e sminuzzate la polpa con una forchetta. Tostate i semi di finocchio in un wok o in una padella profonda con 2 cucchiai di olio caldo; unite il peperoncino e poi la salsiccia e rosolatela, mescolandola con un cucchiaio di legno per sgranarla in modo ...
  • Lasagne di zucca e salsiccia

    Lasagne di zucca e salsiccia

    Le lasagne di zucca e salsiccia sono il piatto giusto per riscaldare con gusto le fredde serate autunnali: prepararatelo ai vostri ospiti, li conquisterete al primo boccone! Tagliate 500 g di zucca già pulita a dadini piccoli e rosolateli con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine d'oliva. Rosolate 150 g di salsiccia e 150 g di carne tritata sbriciolate in una padella antiaderente con qualche ciuffetto di rosmarino; unite la zucca al ragù e fate insaporire. Formate uno strato di pasta e proseguite con besciamella, ragù alla zucca e parmigiano. Infornate le lasagne di zucca e salsiccia a 200° C per 25 minuti e servite calde. Golose e facili da preparare: ...
  • Gramigna con zucca e salsiccia

    Gramigna con zucca e salsiccia

    Per preparare una squisita gramigna con zucca e salsiccia dovrai ritagliarti 50 minuti abbondanti. Elimina i semi e i filamenti dalla polpa di zucca, tagliala a cubetti e distribuiscili su una teglia rivestita con carta da forno. Sminuzza la salsiccia dopo averla privata della pelle, poi tosta i semi di finocchio con due cucchiai di olio bollente in un wok. Unisci la salsiccia e il peperoncino tagliato ad anelli. Aggiungi i cubetti di zucca alla salsiccia, mescola con il cucchiaio di legno e falli saltare a fiamma vivace per almeno 3 o 4 minuti. Controlla di tanto in tanto la zucca per evitare che si spappoli. La ricetta della gramigna con zucca e salsiccia è ...
  • Polpettone di zucca con salsiccia

    Polpettone di zucca con salsiccia

    Ecco come preparare questo delizioso polpettone di zucca con salsiccia e crema di gorgonzola: una portata dal sapore eccezionale, perfetta per il periodo autunnale, quando le zucche sono di stagione. Riducete 1 kg di polpa di zucca a pezzetti, cuoceteli al vapore per 30' e passateli al passaverdura. Spellate 150 g di salsiccia, sgranatela, mescolatela allo scalogno e rosolatela in una padella per 10', mescolando. Aggiungete il passato di zucca, fatelo insaporire per 5 ', poi lasciate intiepidire. Affettate il polpettone di zucca con salsiccia tiepido e servitelo con la salsa di gorgonzola calda.
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di salsiccia avranno cambiato colore, potrete sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco lasciando la fiamma molto vivace affinchè la parte alocolica del vino possa evaporare il più velocemente possibile. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore potrete aggiungere il sale e tuffare la pasta che dovrete cuocere al dente. ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungetevi la salsiccia senza budello e ridotta a pezzettini. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, allontanate la padella dal fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosato, rimettete la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tuffate ...
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