Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e pancetta

  • Pasta con zucca e pancetta

    Pasta con zucca e pancetta

    La pasta con zucca e pancetta è un primo dai sapori autunnali che si può preparare anche al forno. Priva 600 g di zucca della scorza e dei semi e tagliala a piccoli cubetti. Fai rosolare il trito aromatico alla pancetta in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci i cubetti di zucca, regola di sale e profuma con un'abbondante macinata di pepe, bagna con 2 cucchiai di acqua e cuoci con un coperchio, su fuoco basso, per 20 minuti o finché la zucca sarà morbida. Metti a lessare 350 g di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata. Nel frattempo togli il sugo alla zucca dal fuoco, schiaccia ...
  • Pasta con zucca, pancetta e grana

    Pasta con zucca, pancetta e grana

    Scegliete la pancetta che più gradite, noi abbiamo utilizzato una pancetta calabrese aromatizzata al peperoncino, per dare sempre un tocco in più e diverso a questo primo piatto.Tagliate la pancetta a bastoncini, trasferitela in una padella senza condimento e fatela rosolare. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotolina lasciando nella padella il grasso che avrà rilasciato. Aggiungete alla stessa padella la zucca e un goccio d'acqua bollente e lasciate cuocere. Portate una pentola d'acqua a bollore, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, ...
  • Cavatelli con pancetta e zucca

    Cavatelli con pancetta e zucca

    I cavatelli con pancetta e zucca sono un primo piatto saporito che combina insieme il gusto dolce e delicato della zucca con cubetti di pancetta dolcePer realizzare i cavatelli con zucca e pancetta iniziate a preparare la zucca: pulite la zucca: privatela dei semi, sbucciatela e tagliatela a fette 1, poi riducetela a cubetti di circa 1 cm 2. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e versate all’interno i cubetti di zucca. Condite la zucca con olio, sale, pepe 3 Cuocete i dadini di zucca in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornatela e tenetela da parte 5. Cuocete i cavatelli 6 per 7-8 minuti ...
  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. A parte, in una padella antiaderente, fai dorare la pancetta dolce tagliata a cubetti. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato.Ti è piaciuta questa ricetta? Scopri anche la pasta con pesto di pistacchi e gamberi e gli altri 178 piatti di GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER. La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta ...
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione degli sformatini di zucca con pancetta Prepara la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Sforma le preparazioni sui piatti e guarnisci con la pancetta e la salvia. Decora gli sformatini di zucca con pancetta con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Questi deliziosi sformatini di zucca con pancetta sono l'antipasto ideale per stupire i tuoi ospiti: scopri come prepararli e portali in tavola a Halloween. Per fare gli sformatini di zucca con pancetta prepara innanzitutto la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Disponi gli sformatini di zucca con la pancetta sui piatti e guarnisci con la salvia. Decora con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti 1, togliete i semi e i filamenti interni 2, poi tagliatela a fette e togliete la buccia 3. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm 4, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline 5, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole 6. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la pancetta 10 e fatela rosolare per qualche minuto assieme ai rametti ...
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni 1 e la buccia 2; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a dadini 8 e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, prelevatene una parte e proseguite la cottura della rimanente zucca in padella. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a cottura la pasta come ...
  • Scopri anche