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Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e pancetta

  • Pasta con zucca e pancetta

    Pasta con zucca e pancetta

    Priva la zucca della scorza e dei semi e tagliala a cubetti. Fai rosolare il trito in una casseruola con l'olio, unisci i cubetti di zucca, regola di sale e profuma con un'abbondante macinata di pepe, bagna con 2 cucchiai di acqua e cuoci con un coperchio, su fuoco basso, per 20 minuti o finché la zucca sarà morbida. Togli la zucca dal fuoco, schiacciala con la forchetta e tienila in caldo. Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con la salsa di zucca. Spolverizza con il Parmigiano e servi subito.Pasta dai sapori autunnaliQuesta pasta, data la presenza della zucca, è da proporre in autunno. In alternativa, se non si ...
  • Pasta con zucca, pancetta e grana

    Pasta con zucca, pancetta e grana

    Scegliete la pancetta che più gradite, noi abbiamo utilizzato una pancetta calabrese aromatizzata al peperoncino, per dare sempre un tocco in più e diverso a questo primo piatto.Tagliate la pancetta a bastoncini, trasferitela in una padella senza condimento e fatela rosolare. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotolina lasciando nella padella il grasso che avrà rilasciato. Aggiungete alla stessa padella la zucca e un goccio d'acqua bollente e lasciate cuocere. Portate una pentola d'acqua a bollore, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, ...
  • Cavatelli con pancetta e zucca

    Cavatelli con pancetta e zucca

    I cavatelli con pancetta e zucca sono un primo piatto saporito che combina insieme il gusto dolce e delicato della zucca con cubetti di pancetta dolcePer realizzare i cavatelli con zucca e pancetta iniziate a preparare la zucca: pulite la zucca: privatela dei semi, sbucciatela e tagliatela a fette, poi riducetela a cubetti di circa 1 cm. Prendete una teglia, rivestitela con carta da forno e versate all’interno i cubetti di zucca. Condite la zucca con olio, sale, pepe Cuocete i dadini di zucca in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 200°. Quando la zucca si sarà ammorbidita, sfornatela e tenetela da parte. Cuocete i cavatelli per 7-8 minuti se usate la pasta fresca, ...
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Scegli fra le proposte di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Preparazione degli sformatini di zucca con pancetta Prepara la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Sforma le preparazioni sui piatti e guarnisci con la pancetta e la salvia. Decora gli sformatini di zucca con pancetta con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. A parte, in una padella antiaderente, fai dorare la pancetta dolce tagliata a cubetti. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato.Ti è piaciuta questa ricetta? Scopri anche la pasta con pesto di pistacchi e gamberi e gli altri 178 piatti di GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER. La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta ...
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Questi deliziosi sformatini di zucca con pancetta sono l'antipasto ideale per stupire i tuoi ospiti: scopri come prepararli e portali in tavola a Halloween. Per fare gli sformatini di zucca con pancetta prepara innanzitutto la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Disponi gli sformatini di zucca con la pancetta sui piatti e guarnisci con la salvia. Decora con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a fette e togliete la buccia. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole. Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto assieme ai rametti di rosmarino. Dopodiché aggiungete anche la zucca ...
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni e la buccia; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a dadini e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, prelevatene una parte e proseguite la cottura della rimanente zucca in padella. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di cottura della pasta ...
  • Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Scopri con Sale&Pepe la semplice ricetta di queste bruschette, classico piatto estivo da farcire con pancetta affumicata e capraCome preparare le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra Per le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra, scalda l'olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tritato. Lascia insaporire il tutto per 3 minuti, quindi aggiungi la zucca a fettine, sala, pepa e cuoci per 5 minuti a fiamma bassa. Tosta il pane per le bruschette in forno per 5 minuti Distribuiscivi sopra la zucca con il suo sugo, quindi aggiungi la pancetta, qualche ago di rosmarino e una fettina di formaggio per ogni fetta.
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