Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e pancetta

  • Ricetta Pasta con zucca e pancetta

    Ricetta Pasta con zucca e pancetta

    Priva 600 g di zucca della scorza e dei semi e tagliala a piccoli cubetti. Fai rosolare il trito aromatico alla pancetta in una casseruola con 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unisci i cubetti di zucca, regola di sale e profuma con un'abbondante macinata di pepe, bagna con 2 cucchiai di acqua e cuoci con un coperchio, su fuoco basso, per 20 minuti o finché la zucca sarà morbida. Metti a lessare 350 g di pasta di semola di grano duro in abbondante acqua salata. Nel frattempo togli il sugo alla zucca dal fuoco, schiaccia l'ortaggio con la forchetta in modo da creare una purea non omogenea e tienilo in caldo. Se vuoi puoi ...
  • Pasta con zucca, pancetta e grana

    Pasta con zucca, pancetta e grana

    Scegliete la pancetta che più gradite, noi abbiamo utilizzato una pancetta calabrese aromatizzata al peperoncino, per dare sempre un tocco in più e diverso a questo primo piatto.Tagliate la pancetta a bastoncini, trasferitela in una padella senza condimento e fatela rosolare. Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti piccoli. Quando la pancetta sarà ben rosolata, trasferitela in una ciotolina lasciando nella padella il grasso che avrà rilasciato. Aggiungete alla stessa padella la zucca e un goccio d'acqua bollente e lasciate cuocere. Portate una pentola d'acqua a bollore, salatela e tuffatevi la pasta che cuocerete al dente. Regolate la zucca di sale e verificate il grado di cottura. Quando la zucca e la pasta saranno cotte, ...
  • Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta

    Sformatini di zucca con pancetta. Preparazione degli sformatini di zucca con pancetta Prepara la zucca. Elimina i semi dalla zucca con un cucchiaio, tagliala a spicchi e cuocili in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Tieni da parte qualche fettina di zucca per la decorazione ed elimina la buccia dai restanti spicchi. Sforma le preparazioni sui piatti e guarnisci con la pancetta e la salvia. Decora gli sformatini di zucca con pancetta con le fettine sottili di zucca non sbucciate tenute da parte e, se ti piace, irrora con qualche goccia di aceto balsamico denso.
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Ricetta Risotto zucca, funghi e pancetta

    Ricetta Risotto zucca, funghi e pancetta

    Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. A parte, in una padella antiaderente, fai dorare la pancetta dolce tagliata a cubetti. Servi il risotto nei piatti e completa con la pancetta, il rosmarino e una spolverata di parmigiano grattugiato. Scopri anche la pasta con pesto di pistacchi e gamberi e gli altri 178 piatti di GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER. La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra

    Come preparare le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra Per le bruschette con zucca, pancetta affumicata e capra, scalda l'olio con lo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino tritato. Lascia insaporire il tutto per 3 minuti, quindi aggiungi la zucca a fettine, sala, pepa e cuoci per 5 minuti a fiamma bassa. Tosta il pane per le bruschette in forno per 5 minuti Distribuiscivi sopra la zucca con il suo sugo, quindi aggiungi la pancetta, qualche ago di rosmarino e una fettina di formaggio per ogni fetta.
  • Riso alla zucca pancetta e provola

    Riso alla zucca pancetta e provola

    Un piatto molto saporito che unisce alla dolcezza della zucca la sapidità di pancetta e provola. L'insieme è un primo che suggerisce atmosfere autunnali.Rimuovete la buccia e tagliate a tocchetti la zucca. In una padella rosolate in olio caldo, la cipolla tritata con la pancetta. Aggiungete la zucca e lasciate stufare il tutto per 10 minuti.
  • Scopri anche