Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e noci

  • Pasta ricotta e noci

    Pasta ricotta e noci

    Un primo piatto semplice e veloce, ma altrettanto gustoso pasta ricotta e noci è perfetto per una cena tra amici e per i vostri menu autunnali!Per preparare la pasta ricotta e noci iniziate lessando in abbondante acqua salata la pasta 1. Mentre i fusilli cuociono, dedicatevi al condimento: sminuzzate le noci 2 tenendone da parte alcuni gherigli interi per la decorazione finale. Stemperate quindi con un mestolo di acqua di cottura della pasta 6, ne serviranno circa 150 g. Infine aggiungete le noci 10 e amalgamatele al condimento 11, aromatizzando con la noce moscata 12. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento 13 e amalgamatela agli altri ingredienti 14, mescolando per ...
  • Pasta gorgonzola e noci

    Pasta gorgonzola e noci

    Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi sminuzzatei gherigli di noci al coltello su un tagliere e poi mettete da parte 1. Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente salata 7 e scolate al dente non appena sarà cotta al dente. infine unite le noci sminuzzate 10 e date un’ultima mescolata 11.
  • Pasta con le noci

    Pasta con le noci

    Tritate grossolanamente i gherigli di noci, in modo da ridurli in grosse briciole, o passateli per pochi istanti nel mixer. Mettete sul fuoco, in una pentola, abbondante acqua per la pasta e portatela a ebollizione. Nel frattempo fate fondere il burro in un pentolino, unite la panna, una macinata di pepe e per ultime le noci.
  • Sformato di zucca gialla e noci

    Sformato di zucca gialla e noci

    Sformato di zucca gialla e noci Lo sformato di zucca gialla e noci è un antipasto sfizioso ed elegante. zucca gialla Come preparare lo sformato di zucca gialla e noci Quindi, sbucciate 600 gr di zucca gialla, fatela a tocchetti e cuocete al vapore fino a farla diventare morbida. Aggiungete al composto preparato anche la purea di zucca e il latte. Versate metà composto nello stampo, distribuite quindi 20 gherigli di noci tritati e coprite con il composto avanzato.
  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni 1 e la buccia 2; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a dadini 8 e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Quando la zucca si sarà ammorbidita, prelevatene una parte e proseguite la cottura della rimanente zucca in padella. Versate la zucca prelevata in un bicchiere alto, unite un po' di acqua di ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    È un primo piatto vegetariano davvero gustoso, semplice e velocissimo da preparare, fatto con un formato di pasta corta condita con zucca, saltata in padella con peperoncino e aglio; profumata con prezzemolo. gr pasta formato mafalde Come preparare la pasta con la zucca Mondate 800 gr di zucca napoletana, eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini. Aggiungete la zucca, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura 5-6 minuti. Intanto, cuocete, fino a metà cottura, anche 360 gr di pasta, formato mafalde corte, o, pasta mista napoletana, in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e tenete da parte l’acqua di cottura. Versate la pasta nella padella con la zucca e portate a ...
  • Pasta con la zucca

    Pasta con la zucca

    La pasta con la zucca è un primo piatto dal sapore ricco e cremoso, delicato ma allo stesso tempo sfizioso e dal gusto inconfondibile.Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti 1, togliete i semi e i filamenti interni 2, poi tagliatela a fette e togliete la buccia 3. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm 4, poi prendete la pancetta e tagliatela a piccole striscioline 5, quindi mettete da parte la zucca e la pancetta in due ciotole 6. Dopodiché aggiungete anche la zucca in padella 11 e mescolate il tutto 12. Quando l'acqua bolle, mettete a ...
  • Pasta zucca e patate

    Pasta zucca e patate

    La pasta zucca e patate è un comfort food eccezionale, perfetto quando i primi freddi cominciano a farsi sentire. Provate questa ricetta gustosa.Quando volete realizzare la ricetta della pasta zucca e patate, per prima cosa mettete in un tegame un giro di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e rosolate per pochi minuti. Aggiungete quindi la zucca fatta a pezzetti, salate e pepate e quando avrà raggiunto di nuovo il bollore, tuffate la pasta e cuocetela per il tempo necessaria con il coperchio. Prima di servire la pasta zucca e patate cospargetela con abbondante grana e pecorino grattugiati.
  • Pasta patate e zucca

    Pasta patate e zucca

    Provate la pasta patate e zucca, vi sorprenderà per il suo gusto eccezionale!Fate soffriggere in una pentola dal fondo spesso, preferibilmente in ghisa smaltata, uno spicchio d'aglio intero ed un rametto di rosmarino in un generoso giro d'olio extravergine d'oliva. A questo punto tagliate la zucca a pezzettini un po' più grandi rispetto a quelli di patate, quindi unitela alla pentola e mescolate. Lasciate cuocere fino a 3 minuti prima del termine della cottura, a quel punto spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta patate e zucca per 5 minuti a pentola semi coperta. Servite la pasta e patate zucca ancora ben calda con un giro di pepe macinato, a piacere.
  • Gnocchi di zucca e patate alle noci

    Gnocchi di zucca e patate alle noci

    Preparati con un mix di zucca e patate, questi gnocchi alle noci sono un primo piatto vegetariano nutriente ma leggero, perfetti anche il menù dei bambini. Preparate 350 g di polpa di zucca e 350 g di patate a buccia rossa e lessate i due ortaggi separatamente in acqua bollente salata: saranno necessari tra i 20 e i 25 minuti affinché diventino teneri. Trasferite il purè di zucca e patata in una ciotola e formatevi una fontana al centro. Formate con il composto un filoncino e staccatene dei cordoni dello spessore di circa un dito: da questi tagliate tanti gnocchi di zucca e patate poco più grandi di una nocciola e allineateli via via su ...
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