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Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e gorgonzola

  • Risotto zucca e gorgonzola

    Risotto zucca e gorgonzola

    La zucca, molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola.Quando volete preparare il risotto zucca e gorgonzola: prima di tutto prendete lo scalogno e affettatelo finemente poi, fatelo soffriggere in una casseruola con un giro d'olio extravergine d'oliva, state attenti che il fuoco sia medio perché può buciarsi se troppo alto. Fatto ciò a questo punto, private la zucca della buccia, eliminate i semi e tagliatela a dadini, poi unitela nella casseruola con il soffritto di scalogno e fatela cuocere, mescolando spesso. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo caldo, e nel caso in cui non aveste del brodo di verdure potete utilizzare tranquillamente l'acqua bollente. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è ...
  • Risotto alla zucca e gorgonzola

    Risotto alla zucca e gorgonzola

    La zucca, ingrediente molto versatile, si abbina benissimo al gorgonzola, i sapori si contrastano e si completano alla perfezione.Affettate lo scalogno e fatelo soffriggere nel tegame con un giro d'olio extravergine d'oliva. Togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini. Aiutate la cottura della zucca aggiungendo del brodo. Quando la zucca è ben cotta, ovvero quando è quasi ridotta in purea, aggiungete il riso. Quando il risotto è cotto, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il gorgonzola.
  • Pasta al gorgonzola

    Pasta al gorgonzola

    Semplice veloce e gustosa, quando avete poco tempo a disposizione la pasta al gorgonzola è una di quelle ricette perfette da realizzare in breve tempo.Preparare la pasta al gorgonzola per gli amanti di questo formaggio dal sapore particolare è veramente molto semplice e veloce e, il risultato sarà sicuramente ottimo e gustoso, ma ora vediamo insieme come procedere: al solito prima di tutto portate a bollore in una capace pentola dell'acqua, una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore salatela e versate al suo interno la pasta e, portate la pasta a cottura al dente. Mentre la pasta si stà cuocendo, versate all'interno di una padella la panna, lasciatela scaldare bene, quindi una volta che ...
  • Pasta al gorgonzola cremoso

    Pasta al gorgonzola cremoso

    La pasta al gorgonzola cremoso, per chi ama questo formaggio. Una ricetta semplice da fare ma ricca di gusto: provatela!Per ralizzare la ricetta della pasta al gorgonzola cremoso, partite col riscaldare la panna con un paio di foglioline di salvia. Prima che prenda bollore aggiungete i pezzi di gorgonzola e fate sciogliere. Tuffate la pasta nella padella con la salsa al gorgonzola e mentecate facendo restringere il condimento, mantenendolo cremoso. Servite la pasta al gorgonzola cremoso molto calda.
  • Pasta con gorgonzola

    Pasta con gorgonzola

    Taglia a pezzetti il gorgonzola. Porta a ebollizione abbondante acqua, salala, cuoci la pasta, scolala e condiscila con la salsa preparata e il gorgonzola. La gorgonzola o anche più in breve"zola" è un formaggio prodotto in Italia dal latte intero di vacca.
  • Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola

    Risotto alla zucca con salsa di gorgonzola Il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola è un tripudio di sapore e cremosità. zucca Come preparare il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola Affettate 400 gr di zucca a larghi pezzi e mettete le fette su una placca da forno foderata con alluminio. Unite la passata di zucca e poi fate cuocere per 15 minuti. Guarnite con fettine di zucca e salvia fresca. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Ricetta Risotto zucca e gorgonzola

    Ricetta Risotto zucca e gorgonzola

    Preparazione – Pulite 400 g di zucca privandola dei semi, dei filamenti e della buccia, tagliatela a dadini A e lessatela in acqualeggermente salata per 15 minuti.
  • Ricetta Spaghetti zucca e gorgonzola

    Ricetta Spaghetti zucca e gorgonzola

    Preparazione – Sbucciate 400 g di zucca, eliminate i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini.
  • Pasta gorgonzola e cipolla rossa

    Pasta gorgonzola e cipolla rossa

    La pasta gorgonzola e cipolla rossa è un primo piatto per coraggiosi o per i palati forti, proprio per gli ingredienti dal carattere forte!Per realizzare un'ottima pasta gorgonzola e cipolle rosse dovrete dedicarvi come prima cosa alle cipolle rosse: eliminate gli strati esterni che sono secchi e non utilizzabili in questa ricetta ed affettate sottilmente il resto. Mentre le cipolle si stufano a dovere, dedicatevi al condimento a base di gorgonzola: riunite in un pentolino la panna fresca, il gorgonzola dolce e quello misto a mascarpone, accendete il fuoco ad un'intensità moderata e fate fondere fino ad ottenere una fonduta liscia ed omogenea. Fate cuocere la pasta al dente. Scolate la pasta e trasferitela direttamente ...
  • Ricetta Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Ricetta Cannelloni con zucca e gorgonzola

    Allora optate per questi deliziosi cannelloni con zucca e gorgonzola, una vera leccornia da preparare quando avete ospiti speciali a tavola. Tagliate 500 g di zucca napoletana a cubetti, scaldate l'olio in una padella antiaderente con 1 spicchio d'aglio e qualche foglia di 1 rametto di salvia e fatela rosolare a fuoco vivace per un paio di minuti. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 6-7' fino a che la zucca risulterà cotta, ma non sfatta. Mettete 240 g di gorgonzola a pezzi in una ciotola e mescolatelo con un cucchiaio fino a renderlo cremoso, unitevi la zucca e 50 g di noci, mescolate e tenete da parte. Farcite le crespelle ottenute con il ...
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