Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta zucca e funghi

  • Pasta zucca e funghi

    Pasta zucca e funghi

    Profumi d'autunno in un piatto senza glutine cremoso e appetitoso, con polpa di zucca e funghi Champignon crema!Per preparare la pasta zucca e funghi, iniziate pulendo la zucca. Tagliatela, togliete i semini interni 1 e la buccia 2; dovrete ottenere 460 g di zucca pulita. Pulite anche i funghi Champignon crema, eliminando la parte più terrosa del gambo 4 e pulendo con un panno leggermente inumidito sia il cappello che il gambo. Tagliate poi i funghi a fettine sottili 5, tritate anche gli spicchi d'aglio puliti e il rosmarino 6. In un tegame versate abbondante acqua e a bollore salate: servirà per la cottura della pasta. Mescolate qualche istante, poi unite la zucca tagliata a ...
  • Pasta alla zucca, salsiccia e funghi

    Pasta alla zucca, salsiccia e funghi

    Affetta la zucca a fettine sottili e poi ritaglia ogni fetta a pezzetti più piccoli. Pulisci bene i funghi, tagliali a pezzetti e rosolali separatamente per pochi minuti con un filo di olio e il rosmarino. Aggiungi sale e pepe e il Grana a fine cottura.Piatto autunnaleQuesto piatto è un inno all'autunno, grazie alla presenza dei funghi e della zucca.
  • Farrotto funghi e zucca

    Farrotto funghi e zucca

    Farrotto funghi e zuccaMettete in ammollo il farro per 12 ore. Pulite e tagliate a pezzettoni la zucca ed i funghi ed uniteli alla cipolla.
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Le lasagne con zucca e funghi sono un primo piatto dal sapore delicato, ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare le lasagne con zucca e funghi Pulite e tagliate a pezzetti 400 gr di zucca e 400 gr di funghi porcini. Poi fate un trito con 1 spicchio d'aglio, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo e 30 gr di burro e aggiungetelo alla zucca unendo anche 1 dl di vino bianco. Continuate la cottura per altri 5 minuti aggiungendo alla preparazione anche i funghi. Imburrate una teglia e, dopo aver scolato le lasagne, formate un primo strato di pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Le lasagne alla zucca e funghi sono un piatto davvero eccellente e scenografico per chi ha voglia di portare a tavola un primo che sorprenda tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle lasagne alla zucca e funghi, per prima cosa mettete a riscaldare in padella un bel giro di olio extravergine di oliva nel quale poi farete soffriggire una cipolla piccola e in seguito i dadini di zucca con i funghi a fette. Sul fondo della pirofila mettete un mestolo di besciamella, poi la pasta, poi ancora un cucchiaio di verdure. Le vostre lasagne alla zucca e funghi sono pronte ad essere servite.
  • Tonnarelli funghi porcini e zucca

    Tonnarelli funghi porcini e zucca

    Mettere in padella i funghi con aglio e olio aggiustando di sale e del peperoncino e farli cuocere tagliati a dadini. Prendere una fetta di zucca e grattugiarla come fosse parmigiano. Unire la zucca grattugiata ai funghi cotti e.Mettere in padella i funghi con aglio e olio aggiustando di sale e del peperoncino e farli cuocere tagliati a dadini. Prendere una fetta di zucca e grattugiarla come fosse parmigiano. Unire la zucca grattugiata ai funghi cotti e lasciar insaporire un pochino, non serve cottura la zucca è molto veloce nel cuocersi. A questo punto, lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla nella padella con il condimento usando l'acqua conservata se la pasta ...
  • Lasagne con zucca e funghi

    Lasagne con zucca e funghi

    Guarda come cucinare le lasagne con i funghi e zucca, tipiche della Lombardia. Scopri i dettagli della ricetta su Sale&Pepe.Come cucinare le lasagne con zucca e funghi Per prima cosa taglia la zucca e i funghi puliti a fettine sottili. Fallo insaporire per 2-3 minuti, unisci la zucca, il vino, 1/2 mestolo di acqua, sale e pepe. Unisci i funghi e cuoci ancora per 5 minuti, mentre ti prepari a cuocere le lasagne.Come cuocere le lasagne con zucca e funghi Continua con il condimento di zucca e funghi e 1 parte del grana grattugiato e procedi fino a esaurire le lasagne e il condimento. Cospargi la superficie con il formaggio rimasto, ultima con fiocchetti di ...
  • Risotto zucca, funghi e pancetta

    Risotto zucca, funghi e pancetta

    Scopri come preparare un perfetto risotto zucca, funghi e pancetta con la ricetta di Valeria di GialloZafferano! Pulisci la zucca dai filamenti, passala sotto l’acqua corrente, asciugala e tagliala a pezzettini. Pulisci i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido. Tagliali a fette e aggiungili alla zucca; aggiusta di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Scopri anche la pasta con pesto di pistacchi e gamberi e gli altri 178 piatti di GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER. La ricetta del risotto zucca, funghi e pancetta è di Valeria Cicciotti di 'Vale Cucina e Fantasia'.GialloZafferano - Le ricette dei nostri FOODBLOGGER è in vendita dal 14 novembre in tutte le ...
  • Crema di zucca con funghi

    Crema di zucca con funghi

    La crema di zucca con funghi è un primo semplice da cucinare, tanto facile quanto veloce, adatto anche a chi è a dieta: ogni porzione apporta 150 calorie. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola e rosolatevi 2 scalogni affettati, 700 g di polpa di zucca a dadini e 4 foglie di salvia per 2-3 minuti, mescolando; unite 1 litro e 2 dl di brodo vegetale bollente e cuocete, coperto, per 18 minuti. Nel frattempo affettate 300 g di funghi porcini freschi o surgelati, trasferiteli in una padella con i 2 cucchiai di olio rimasti, caldo, unite 1 spicchio di aglio sbucciato e un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti, ...
  • Lasagne alla zucca e funghi

    Lasagne alla zucca e funghi

    Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta.Tagliare a julienne la zucca e rosolarla con una cipollina e dei funghi tritati freschi o secchi. Dopo deci minuti di cottura, in una teglia da forno, fare gli strati con pasta, besciamella, zucca e parmigiano.
  • Scopri anche