Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta uova e pancetta

  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Ricetta Crostini uova e pancetta

    Ricetta Crostini uova e pancetta

    Preparazione 8 fette di pancarré8 uova80 g di pancetta affumicata2 cucchiai di olio extravergine di oliva2 cucchiai di senape60 g di burro1 cucchiaio di semi di sesamosale
  • Ricetta Bucatini ai funghi, pancetta e uova

    Ricetta Bucatini ai funghi, pancetta e uova

    Unisci la pancetta e lascia rosolare per 2-3 minuti. Prepara le uova: sbatti le uova in una ciotola con un'abbondante macinata di pepe nero e il pecorino. Unisci le uova sbattute con 1-2 cucchiai dell'acqua dei funghi e mescola velocemente. Appena le uova inizieranno a essere cremose, spegni il fuoco e mescola nuovamente. Distribuisci la pasta nei piatti individuali e servi. Se il tegame è a fondo spesso non è necessario mantenere la fiamma accesa quando versi le uova sbattute. Saranno sufficienti il calore che emana ancora il tegame e quello della pasta a fare addensare le uova. Se invece il tegame è a fondo sottile tieni qualche istante la fiamma accesa al minimo per ...
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia Come preparare la pasta con asparagi e pancetta Tagliate a tocchetti 100 gr di pancetta piacentina, mettetela in un padellino con 40 g di burro e fatela rosolare finchè sarà croccante. Scolate le tagliatelle, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella ciotola con la crema di uova e grana, aggiungete le tagliatelle e unite gli asparagi e la pancetta rosolata. Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e servite la vostra pasta con asparagi e pancetta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e ...
  • Pasta cacio e uova

    Pasta cacio e uova

    La pasta cacio e uova costituisce un primo piatto completo. Rubato alla cucina napoletana, potrete riproporlo sulle vostre tavole anche ogni giorno.Per preparare una pasta cacio e uova come si deve non potrete evitare di utilizzare la sugna, o strutto. Quando la cipolla si è abbastanza ammorbidita e ritirata, procedete con la cottura della pasta. A questo punto spegnete la cipolla e preparate la crema di uova e cacio. In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il pecorino ed il parmigiano grattugiati, salate leggermente e pepate. Amalgamate bene il composto, poi aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta alle uova, in modo tale da renderle più morbide. In questo passaggio fate attenzione a ...
  • Pasta casa e uova

    Pasta casa e uova

    La Pasta casa e uova è uno di quei piatti semplici e genuini, ma ricchi di gusto e calore familiare. Provate questa ricetta è buonissima!Avvolgete gli spaghetti in uno strofinaccio, quindi rompeteli; lo strofinaccio è utile per raccogliere tutti i pezzettini di pasta. Trasferite la pasta spezzata in una ciotola. Lessate gli spaghetti a metà cottura, quindi per circa 4 minuti, nel frattempo sbattete le uova insieme al parmigiano e ad una bella macinata di pepe. Trascorsi i 4 minuti di cottura della pasta, scolate parte dell'acqua presente nella pentola ed incorporate, mescolando continuamente, il composto di uova e parmigiano.
  • Pasta con ricotta e pancetta

    Pasta con ricotta e pancetta

    La pasta con ricotta e pancetta è un piatto rapido e saporito, ottima quando si fa tardi una sera o ci sono amici che bussano inaspettati alla porta.Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata per la cottura della pasta. Non appena l'acqua spicca bollore, tuffatevi la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Quando la pancetta sarà ben rosolata, spegnete il fuoco sotto la padella. Aggiungete circa un mestolo d'acqua di cottura della pasta alla ricotta, mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. A questo punto scolate la pasta e trasferitela nella padella con la pancetta dove la ...
  • Pasta con zucchine e pancetta

    Pasta con zucchine e pancetta

    Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, mantecata con una salsina d’uovo e pecorino romano, soddisferà i palati più esigenti! fette di pancetta affumicata Come preparare la pasta con zucchine e pancetta Tagliate a dadini 4 fette di pancetta affumicata e rosolateli in una padella antiaderente senza alcun condimento; metteteli in un piatto e teneteli da parte. Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di pasta corta, secondo i tempi suggeriti. Scolate al dente la pasta, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura con il quale diluirete la salsa all’uovo. Nella stessa padella antiaderente, mettete le fettine di zucchine, 2 cucchiai d’acqua, 1 spicchio d’aglio spellato e una presa di sale; cuocete per ...
  • Ricetta Uova al burro e pancetta affumicata

    Ricetta Uova al burro e pancetta affumicata

    Rosola 4 fette di pancetta affumicata in 2 padellini antiaderenti senza aggiungere grassi. Separa i tuorli di 4 uova dagli albumi, conservando i tuorli all'interno delle mezze uova, che disporrai su 4 portauova. Sciogli 40 grammi di burro nei 2 padellini usati per la pancetta. Uova al burro e pancetta affumicata La ricetta per preparare uova e pancetta è davvero facile; se vuoi una preparazione perfetta dovrai cuocere gli albumi molto bene e lasciare i tuorli appena tiepidi.
  • Ricetta Uova con spinaci e pancetta

    Ricetta Uova con spinaci e pancetta

    Private 100 g di pancetta affumicata di eventuale cotenna e parti dure; tagliatela a dadini. Scaldate una padella antiaderente senza condimenti e rosolatevi la pancetta; aggiungete 1 spicchio di aglio sbucciato e tritato, mescolate e cuocete per 3-4 minuti. Cospargete la verdura con la pancetta a dadini rosolata. Sgusciate 2 uova per ciascuna pirofila, separando i tuorli dagli albumi: aggiungete prima gli albumi nelle pirofile e cuocete in forno già caldo a 180° C per 4-5 minuti. Facili, veloci, sfiziosi: i tegamini di uova con spinaci e pancetta, che si cuociono in forno in pochissimi minuti, sono un secondo piatto rapidissimo, a prova di pranzo o cena last minute.
  • Scopri anche