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Le 10 migliori ricette di “Pasta tonno e olive

  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e quando inizierà a bollire tuffate la pasta e fatela cuocere al dente. Condite la pasta con il tonno d'olio sgocciolato, i carciofi lessati ...
  • Ricetta Pasta al tonno, capperi e olive

    Ricetta Pasta al tonno, capperi e olive

    La pasta al tonno, capperi e olive, è facile da preparare e pronta in solo mezz'ora, è nutriente e senza pomodoro. Lessa la pasta. Versa 350 g di pasta, tipo paccheri o mezze maniche e le scorze di limone, cuoci per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta al dente e le scorze di limone, passa sotto acqua fredda corrente, per raffreddare, scola di nuovo. Allarga la pasta sul telo da cucina, per eliminare l'umidità in eccesso. Sgocciola 320 g di tonno dall'olio di conservazione, versalo in un piatto e spezzettalo con una forchetta. Trasferisci la pasta e le striscioline di limone nella ciotola. Aggiungi il tonno, 50 g ...
  • Ricetta Tonno alle olive

    Ricetta Tonno alle olive

    Preparazione 2 fettre di tonno dello spessore di 3-4 cm20 olive verdi e 20 nereuno scalognouna cipolla8 pomodori pelati2 spicchi di aglioun cucchiaio di prezzemolo tritatoun mazzetto guarnito olio, sale, pepe. Tagliate a metà le fette di tonno, e legatele tutt’intorno, in modo da avere dei medaglioni compatti.
  • Tonno in salsa d'olive

    Tonno in salsa d'olive

    Il tonno in salsa di olive è un piatto semplice, velocissimo nell'esecuzione, ma ricchissimo di sapore.Private i tranci di tonno di eventuali scarti e pellicine poi passateli in poca farina, scuotetene eventualmente l'eccesso e rosolateli in quattro cucchiaiate d'olio, nel quale avrete fatto appassire la cipolla, pulita e tritata. Quando i tranci saranno dorati da ambo i lati, salateli leggermente e aggiungerete le olive. Sgocciolate il tonno, ormai pronto, dal sugo e sistematelo su un piatto da portata adeguato tenendolo al caldo. Proseguite la cottura delle olive per altri 5 minuti aggiungendo un bicchiere d'acqua calda. Riportate la salsina sul fuoco fate riprendere bollore e, se fosse troppo liquida, lasciatela leggermente addensare, quindi versatela sul ...
  • Pasta col tonno, olive nere e pomodorini secchi

    Pasta col tonno, olive nere e pomodorini secchi

    Dopo pochi minuti aggiungere le olive tritate grossolanamente. Per ultimo aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e sfumare.Preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo, fare insaporire e poi unire i pomodorini a pezzetti. Dopo pochi minuti aggiungere le olive tritate grossolanamente. Per ultimo aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e sfumare il vino banco, aggiustare di sale e pepe. Condire la pasta e, secondo i gusti, cospargere con una grattatina di pamigiano.
  • Polpettone di tonno e olive

    Polpettone di tonno e olive

    In una ciotola mettete il tonno, l' aglio, l'origano, il parmigiano, il pangrattato e uovo. Disponete nell'incavo le olive.
  • Ricetta Focaccia tonno e olive

    Ricetta Focaccia tonno e olive

    Preparazione 500 g di focaccia già pronta 8 cipollotti novelli 200 g di tonno sott’olio in scatola100 g di olive nere toste un bicchiere di vino bianco secco un cucchiaino di origano secco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Tritate la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con un po' d'olio; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il soffritto di cipolla. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra ...
  • Ricetta Pizza tonno e olive

    Ricetta Pizza tonno e olive

    Dividi la pasta a metu00e0 e tira due sfoglie sottili. Decora con le olive rimaste e cuoci in forno caldo a 220 gradi 30 minuti.
  • Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive, un ulteriore modo per testare un binomio perfetto, al 100% mediterraneo: peperoni e olive.Per preparare la pasta peperoni e olive dovrete come prima cosa pulire il cipollotto del quale utilizzerete anche la prima parte di gambo, più vicina al cipollotto stesso. Nel frattempo portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale e tuffate la pasta che farete cuocere molto al dente poiché terminerà la sua cottura in padella con il sugo. Scolate, quindi, la pasta e trasferitela nella casseuola con i peperoni e un mestolo di acqua di cottura della stessa. Terminate la pasta aggiungendo le olive nere e verdi. Impiattate la pasta e ultimate con una grattata di ...
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