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Le 10 migliori ricette di “Pasta tonno e olive

  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e quando inizierà a bollire tuffate la pasta e fatela cuocere al dente. Condite la pasta con il tonno d'olio sgocciolato, i carciofi lessati ...
  • Ricetta Pasta al tonno, capperi e olive

    Ricetta Pasta al tonno, capperi e olive

    La pasta al tonno, capperi e olive, è facile da preparare e pronta in solo mezz'ora, è nutriente e senza pomodoro. Lessa la pasta. Versa 350 g di pasta, tipo paccheri o mezze maniche e le scorze di limone, cuoci per circa 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta al dente e le scorze di limone, passa sotto acqua fredda corrente, per raffreddare, scola di nuovo. Allarga la pasta sul telo da cucina, per eliminare l'umidità in eccesso. Sgocciola 320 g di tonno dall'olio di conservazione, versalo in un piatto e spezzettalo con una forchetta. Trasferisci la pasta e le striscioline di limone nella ciotola. Aggiungi il tonno, 50 g ...
  • Tonno in salsa d'olive

    Tonno in salsa d'olive

    Il tonno in salsa di olive è un piatto semplice, velocissimo nell'esecuzione, ma ricchissimo di sapore.Private i tranci di tonno di eventuali scarti e pellicine poi passateli in poca farina, scuotetene eventualmente l'eccesso e rosolateli in quattro cucchiaiate d'olio, nel quale avrete fatto appassire la cipolla, pulita e tritata. Quando i tranci saranno dorati da ambo i lati, salateli leggermente e aggiungerete le olive. Sgocciolate il tonno, ormai pronto, dal sugo e sistematelo su un piatto da portata adeguato tenendolo al caldo. Proseguite la cottura delle olive per altri 5 minuti aggiungendo un bicchiere d'acqua calda. Riportate la salsina sul fuoco fate riprendere bollore e, se fosse troppo liquida, lasciatela leggermente addensare, quindi versatela sul ...
  • Pasta col tonno, olive nere e pomodorini secchi

    Pasta col tonno, olive nere e pomodorini secchi

    Dopo pochi minuti aggiungere le olive tritate grossolanamente. Per ultimo aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e sfumare.Preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo, fare insaporire e poi unire i pomodorini a pezzetti. Dopo pochi minuti aggiungere le olive tritate grossolanamente. Per ultimo aggiungere il tonno ben sgocciolato dal suo olio e sfumare il vino banco, aggiustare di sale e pepe. Condire la pasta e, secondo i gusti, cospargere con una grattatina di pamigiano.
  • Pasta con il tonno

    Pasta con il tonno

    Questa è la nostra versione, provatela è buonissima!Per preparare una gustosissima pasta con il tonno, per prima cosa portate a bollore una capace pentola con dell'acqua; servirà per la cottura della pasta. Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e, mettete a cuocere il tipo di pasta che preferite. Lasciate cuocere la pasta all'incirca fino a 2 minuti prima del termine di cottura. Mentre la pasta si stà cuocendo, proseguite con la prepazione del condimento. Aggiungete al condimento poche olive nere denocciolate spezzetate, lasciate le restanti olive intere da aggiungere al condimento più in avanti durante la cottura. Nel frattempo preparate un trito con il prezzemolo fresco, da aggiungere prima di servire la ...
  • Polpettone di tonno e olive

    Polpettone di tonno e olive

    In una ciotola mettete il tonno, l' aglio, l'origano, il parmigiano, il pangrattato e uovo. Disponete nell'incavo le olive.
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Tritate la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con un po' d'olio; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il soffritto di cipolla. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra ...
  • Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive, un ulteriore modo per testare un binomio perfetto, al 100% mediterraneo: peperoni e olive.Per preparare la pasta peperoni e olive dovrete come prima cosa pulire il cipollotto del quale utilizzerete anche la prima parte di gambo, più vicina al cipollotto stesso. Nel frattempo portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale e tuffate la pasta che farete cuocere molto al dente poiché terminerà la sua cottura in padella con il sugo. Scolate, quindi, la pasta e trasferitela nella casseuola con i peperoni e un mestolo di acqua di cottura della stessa. Terminate la pasta aggiungendo le olive nere e verdi. Impiattate la pasta e ultimate con una grattata di ...
  • Pasta fredda alle olive

    Pasta fredda alle olive

    Lessa la pasta. Trasferisci peperoni e cipollotti in una ciotola capiente, unisci i capperi, le olive snocciolate e tagliate a metà e i filetti d'acciuga spezzettati. Scola la pasta al dente, passala sotto l'acqua corrente, mescolala al condimento, aggiungi se occorre un filo d'olio crudo. Servi la pasta fredda alle olive.
  • Peperoncini ripieni di tonno, olive e acciughe

    Peperoncini ripieni di tonno, olive e acciughe

    Dei peperoncini conservati in olio d'oliva extravergine, di quello buono, farciti con tonno, olive, acciughe e capperi.che sfiziosità!Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini. Il giorno successivo preparate la farcia: tagliate le olive a metà e ponete al centro di ciascuna metà un cappero. Farcite i peperoncini in questo modo: inserite un po' di tonno sbriciolato sul fondo del peperoncino, quindi aggiungete una mezza oliva preparata precedentemente.
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