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Le 10 migliori ricette di “Pasta tonno e limone

  • Pasta tonno e limone

    Pasta tonno e limone

    La pasta fredda tonno e limone è un primo piatto perfetto da preparare in anticipo e che si realizza in pochissimo tempo!Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione. A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza e tenetela da parte. Unite anche la scorza del limone e versate ancora un mestolo di acqua. Unite il tonno sgocciolato, alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone. Nel frattempo cuocete la pasta, Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente ...
  • Farfalle tonno e limone

    Farfalle tonno e limone

    La cottura Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con lo zafferano. Aggiungi la scorza grattugiata di limone, il tonno sgocciolato, sale e pepe e lascia insaporire. Mescola, aggiungi il succo di mezzo limone, le foglie di basilico, una macinata di pepe e servi.
  • Tonno al limone

    Tonno al limone

    Mettete in una ciotola il succo di un limone, l'olio, l'aglio tagliato a lamelle e l'aneto tritato: salate, pepate e unite il pesce tagliato a fette. Sbucciate al vivo un limone, dividetelo a spicchi, pelate al vivo anche questi e dividete ogni spicchio in triangolini. Dopodiché unite i triangolini di limone, profumate con qualche foglia di aneto tritata, cuocete ancora per 5 minuti e servite.
  • Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Spaghetti tonno, limone e zucchine

    Gli spaghetti tonno, limone e zucchine sono un primo piatto che dimostra come non è detto che i piatti leggeri siano per forza senza gusto o sapore.Lavate, spuntate e ricavate dalle zucchine solo la parte più esterna, priva di semi. Unite gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere, unite anche il tonno sgocciolato dall'olio di conserva e fate prendere calore. Spremete un limone ed unite il succo nella padella dove il tonno inizierà a sfrigolare nell'olio. Ammorbidite il sugo con un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per un altro minuto. Nel frattempo scolate la pasta e trasferitela in padella con il sugo dove la salterete per condirla alla perfezione. Servite la ...
  • Spaghetti con tonno e limone

    Spaghetti con tonno e limone

    Gli spaghetti con tonno e limone sono un piatto velocissimo, di quelli che salvano una cena dell'ultimo minuto. Economici e veloci, troppo buoni!Quando volete realizzare la ricetta degli spaghetti tonno e limone, per prima cosa portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata, quindi tuffatevi gli spaghetti. Riunite in una padella l'olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone. Accendete il fuoco sotto la padella ed unitevi il tonno sottolio sgocciolato e scaldate il tutto a fuoco moderato. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sughetto. Servite la pasta immediatamente ultimando il piatto con del prezzemolo, del peperoncino, un giro d'olio extravergine a crudo e una grattugiata di scorza di ...
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    La Pasta con tonno fresco è un primo piatto semplice e sfizioso da realizzare, con pochi ingredienti e con tanto colore per rallegrare la tavola!Per preparare la pasta con tonno fresco cominciate marinando quest’ultimo. grattugiate la scorza di mezzo limone e mescolate bene. Mentre i pomodori vanno cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Quando manca poco alla fine della cottura eliminate l’aglio e scolate la pasta direttamente nel condimento; aggiungete un po’ d’acqua di cottura al bisogno. Cominciate quindi ad impiattare versando la pasta nei piatti insieme al tonno, ancora un po’ di prezzemolo e basilico, grattugiato ancora un po’ di scorza ed ecco pronta la vostra pasta con tonno fresco: buon appetito!
  • Tartare di tonno al limone

    Tartare di tonno al limone

    Acquistate un trancio di tonno freschissimo del peso di circa 600 g, eliminate accuratamente la pelle e tagliatelo a filetti. Mescolate 2 peperoncini piccanti tritati con un mazzetto di erba cipollina tagliuzzata, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe; unite il succo del limone, 2 cucchiai di olio e versate il mix aromatico sul tonno; mescolate bene e lasciate insaporire in luogo fresco. Lavate 20 foglie di limone non trattate, versatevi sopra acqua bollente fino a coprirle e lasciatele macerare per una mezz' ora. Trascorso il tempo indicato, asciugatele, sistematele in 4 pirofiline individuali, distribuite all' interno il tonno e passate sotto il grill per 5 minuti. ...
  • Polpette di tonno al limone

    Polpette di tonno al limone

    Le polpette di tonno al limone sono uno sfiziosissimo secondo piatto, un po' alternativo rispetto alle solite polpette sono l'ideale da preparare anche in estate, quando si ha voglia di qualcosa di leggero e fresco.Per prima cosa lessate, sbucciate e schiacciate le patate. Unite, quindi il tonno e l'uovo e mescolate bene fino ad ottenere un composto piuttosto omogeneo. Aggiungete il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di pangrattato e la scorza di limone grattugiata. Servite le polpette di tonno e limone calde, tiepidi o anche fredde.
  • Tranci di tonno al limone

    Tranci di tonno al limone

    Mettete i tranci di tonno in un grande piatto fondo, copriteli con il succo di 2 limoni, unite il finocchietto lavato e divisoa ciuffetti e fate marinare per 10-15 minuti. Rosolatele in una padella antiaderente con poco olio e gli spicchi d'agliosbucciati; unite i tranci di tonno sgocciolati e fateli dorare a fuoco vivo da entrambi i lati. Serviteli con le fettine di limone decorando, se vi piace, con barbinedi finocchietto.
  • Pasta tonno e piselli

    Pasta tonno e piselli

    La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Salate il sughetto, aggiustate anche di pepe e una volta trascorsi i 5 minuti di cottura, eliminate lo spicchio di aglio e aggiungete il tonno sgocciolato, facendo cuocere il tutto per altri due minuti circa, se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della ...
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