Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta speck e funghi

  • Lasagne speck e funghi

    Lasagne speck e funghi

    Le lasagne speck e funghi sono l'ideale per quando avete voglia di un piatto perfetto per l'autunno ma anche per l'inverno.Per preparare le lasagne speck e funghi dovrete come prima cosa pulire i funghi ai quali dovrete rimuovere i residui terrosi dai gambi, tagliando l'ultima parte e dalle cappelle pulendole con un panno appena inumidito. Affettate i funghi non troppo sottilmente e metteteli da parte. Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e fatevi soffriggere l'aglio ed il prezzemolo tritati, aggiungete, quindi, i funghi e lasciateli trifolare per 10-15 minuti o fino a che non vi sembreranno morbidi ma ancora abbastanza integri. Prendete una teglia o una pirofila da forno di circa ...
  • Canederli allo speck con funghi

    Canederli allo speck con funghi

    Il sapore inconfondibile dello speck si fonde con ingredienti semplici e genuini come patate, burro e funghi Come preparare i canederli allo speck con funghi Intanto pulite 200 gr di funghi finferli eliminando la terra con un panno umido. Infine, mettete i funghi tagliati a dadini a rosolare in un tegame con 20 gr di burro e 1 scalogno tagliato fine. Poi, unite 100 gr di speck tagliato a tocchetti. Aggiungete ora all'impasto, il composto di funghi e speck. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pappardelle con funghi e speck

    Pappardelle con funghi e speck

    Inizia a lavorare alla ricetta delle pappardelle con funghi e speck pulendo i funghi: togli la parte terrosa e asporta la pelle esterna, poi lavali con canovaccio umido. Unisci il rosmarino tritato grossolanamente e le fette di speck tagliate a pezzetti. Lessa la pasta e poi saltala con i funghi, aggiungi lo speck e servi le pappardelle con funghi e speck dopo averle aromatizzate con una macinata di pepe.
  • Sogliola con speck e funghi

    Sogliola con speck e funghi

    Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Fasciatela con lo speck e mettetela in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo cuocete i funghi freschi e quelli secchi strizzati in una.Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Fasciatela con lo speck e mettetela in forno preriscaldato a 180°. Nel frattempo cuocete i funghi freschi e quelli secchi strizzati in una padella con una noce di burro, un cucchiao d'olio e lo scalogno tagliato finemente, lasciate stufare lentamente per 20 minuti, salate e pepate. Per impiattare: togliete la sogliola dal forno, utilizzate lo speck diventato croccante come contenitore per i funghi. Sfilettate la sogliola e bagnatela con il burro aromatizzato nella padella di ...
  • Pasta speck e panna

    Pasta speck e panna

    La pasta speck e panna è facile e veloce da preparare e adatta a tutte le occasioni, molto apprezzata da grandi e bambini. Come preparare la pasta speck e panna Prendete una fetta di speck da 100 gr e taglialatela a dadini, lavate bene 1 porro, tagliatelo a striscioline sottili e tritatelo. Scaldate una padella con 3 cucchiaio di olio extravergine di oliva, fate rosolate il porro e i dadini di speck per 5-6 minuti. Nel frattempo fate rosolare 4 fettine di speck Alto Adige IGP, tagliate a listarelle in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Scolate la pasta, versatela nella padella con il sugo, riasccendete la fiamma e mescolate per qualche minuto, insaporite ...
  • Pasta speck e robiola

    Pasta speck e robiola

    Nel frattempo prendete il robiola e lo speck ed iniziate a tagliarlo a pezzetti. Quando il trito è a fine cottura, aggiungete lo speck e fatelo cuocere per un paio di minuti. Arrivato anche lo speck a fine cottura, aggiungete il robiola e a fuoco spento iniziate ad amalgamare il sugo. Scolate la pasta e condite.
  • Pasta speck e radicchio

    Pasta speck e radicchio

    Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coFare imbiondire la cipolla tagliata finemente con il burro. Nel frattempo, tagliare il radicchio e unire alla cipolla con lo speck, coprire con coperchio e aspettare 1-2 minuti. Unire il tutto alla pasta ed il piatto è pronto.
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Per prima cosa: pulite bene i funghi, cercate, con delicatezza, di eliminare tutta la terra, poi privateli del gambo, naturalmente potete utilizzare il tipo di funghi che più preferite. Una volta che avrete pulito tutti i funghi, tagliateli finemente, mettete un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella insieme ad uno spicchio d'aglio intero e aggiungetevi i funghi appena tagliati. Cuocete i funghi per circa 3-4 minuti, senza aggiungere nessun tipo di condimento e di liquido. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Fusilli risottati con speck e funghi chiodini

    Fusilli risottati con speck e funghi chiodini

    Ecco gli ingredienti: Far scaldare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungervi un po' di cipolla tritata e i funghi ancora surgelati. Dopo due minuti, unire i cubetti di speck. Dopo qualche minuti, agguingere la pasta cruda. Far scaldare l'olio extra vergine d'oliva, aggiungervi un po' di cipolla tritata e i funghi ancora surgelati. Dopo due minuti, unire i cubetti di speck. Dopo qualche minuti, agguingere la pasta cruda. Quando la pasta è cotta, aggiungere il prezzemolo tritato e un po' di parmigiano.
  • Scopri anche