Torta salata con pastasfoglia e indivia Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare un'ottima torta salata con pastasfoglia e indivia. Non solo antipasto, questa tatin salata si presta anche a fare da piatto unico per aperitivi o cene in piedi con gli amici Come preparare la torta salata con pastasfoglia e indivia Srotolate 1 rotolo di pastasfoglia pronta e mettetela sull'insalata a chiudere la torta salata, schiacciandone bene i bordi verso il fondo della teglia.
La pastasfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pastasfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
Una volta che imparerete come fare la pastasfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
Ventagli di pastasfoglia Stupiteli con i ventagli di pastasfoglia di Grazia: sono facilissimi da preparare, sfiziosi ed economici. Bastano pochi ingredienti, un rotolo di pastasfoglia e dello zucchero semolato, per avere dei golosi dolcetti croccanti che si possono conservare 2-3 giorni in un box di latta Come preparare i ventagli di pastasfoglia Su una spianatoia cosparsa di zucchero semolato, lavorate 300 gr di pastasfoglia; con l’aiuto di un mattarello, formate un panetto di circa 1 cm di spessore, distribuite un po’ di zucchero semolato sulla superficie e continuate a rotolare il mattarello sulla pasta. Prendete delicatamente il lembo sinistro della pasta, portatelo verso l’incisione arrotolandolo su se stesso un paio ...
Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pastasfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pastasfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pastasfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pastasfoglia già pronta e mettete al ...
Semplici da realizzare, le sfogliatine di pastasfoglia permettono di riutilizzare in modo goloso anche i ritagli di pasta avanzati. Come preparare le sfogliatine di pastasfoglia Prendete gli avanzi di pastasfoglia, usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Tagliate la pasta in striscioline di 2X10 cm, spennellatele dunque con 1 uovo sbattuto. Tritate quindi le mandorle finemente e fatele aderire bene alle strisce di sfoglia insieme allo zucchero a velo. Quindi, attorcigliate le strisce di pastasfoglia fino a formare quelli che vengono chiamate"sacrestani".
Rustici di pastasfoglia ovvero una ricetta che è talmente semplice da non sembrare nemmeno una vera ricetta! Questa ricetta è favolosa per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto in una cena informale.Srotolate il primo foglio di pastasfoglia sul piano di lavoro ed iniziate a dividere la sfoglia creando dei quadrati. Coprite il tutto con il secondo foglio di pastasfoglia e schiacciate in prossimità del mucchietto di farcia per far aderire bene i due fogli di pastasfoglia.
Il calzone di pastasfoglia è uno sfizioso primo piatto, ottimo per iniziare un pranzo ma anche perfetto come stuzzichino per aperitivi o buffet in piedi. Come preparare il calzone di pastasfoglia Srotolate 2 rotoli di pastasfoglia pronta sulla placca da forno, lasciando la carta in dotazione. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
I ventagli risultano particolarmente semplici soprattutto se avete della pastasfoglia già pronta in frigorifero. Ponete la pastasfoglia sul piano con lo zucchero e cospargete altro zucchero sulla superficie della sfoglia. Disponete le fette di sfoglia in una teglia foderata con della carta forno ed infornate il tutto a 190-200°C per circa 20 minuti o fino a doratura.