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Le 10 migliori ricette di “Pasta sfoglia ripiena salata

  • Ciambella salata ripiena

    Ciambella salata ripiena

    Provate la ciambella ripiena! Un antipasto saporito realizzato con una sfoglia sottile di pasta di pane che avvolge morbidamente un cuore di prosciutto crudo, crescenza, spinacini e uova sode. Se non avete tempo di preparare l’impasto per il pane, prendetelo dal vostro panettiere di fiducia, mettete insieme gli ingredienti e preparerete la vostra ciambella salata ripiena! Come preparare la ciambella salata ripiena Stendete 500 gr di pasta da pane su una spianatoia leggermente infarinata e formate una sfoglia rettangolare di 1/2 cm di spessore. Aggiungete 150 gr di crescenza a fiocchetti e le uova sode ben distanziate tra loro, ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere un cilindro compatto e unite le sue ...
  • Pasta sfoglia ripiena: 10 ricette sfiziose

    Pasta sfoglia ripiena: 10 ricette sfiziose

    Chi non ama la pasta sfoglia? Se cerchi l'ispirazione o l'idea giusta, prova con le ricette di pasta sfoglia ripiena che ti propone Sale&Pepe.
  • Sfoglia ripiena con baccalà

    Sfoglia ripiena con baccalà

    un cavolo verza di un kg un disco di pasta sfoglia fresca già stesa 500 g di baccalà ammollato e pulito 3 scalogni un cucchiaino di semi di cumino 2 dl di latte 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva pangrattato farina sale Pulite la verza, tagliatela a striscioline e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele e fatele insaporire per 3-4 minuti nell'olio rimasto con il cumino. Adagiate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, cospargetelo di pangrattato e stendete al centro metà della verza, formando un rettangolo. Sopra, disponete il baccalà e completate con la verza rimasta; infine ripiegate la pasta sfoglia rimasta libera sul ripieno, in modo da ottenere un ...
  • Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Torta salata con pasta sfoglia e indivia

    Sono sufficienti pochi ingredienti per realizzare un'ottima torta salata con pasta sfoglia e indivia. Non solo antipasto, questa tatin salata si presta anche a fare da piatto unico per aperitivi o cene in piedi con gli amici Come preparare la torta salata con pasta sfoglia e indivia Srotolate 1 rotolo di pasta sfoglia pronta e mettetela sull'insalata a chiudere la torta salata, schiacciandone bene i bordi verso il fondo della teglia.
  • Sfoglia salata al mais

    Sfoglia salata al mais

    Regolate di sale e pepe, aggiungete il coriandolo e versate il composto in una teglia precedentemente foderata con la pasta sfoglia. Estraete la sfoglia dal forno, affettatela e servitela con le verdure.
  • Pasta ripiena "allo straccio"

    Pasta ripiena "allo straccio"

    Preparare la pasta. Stendere con il mattarello la pasta sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere una sfoglia piuttosto sottile cercando di tirarla in forma rettangolare. Avvolgere la pasta in modo da formare un rotolo, sigillando le estremità. Mettere sul fuoco una pentola contenente acqua salata.
  • Pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole

    Pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole

    La pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole si prepara pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine, cuocendoli poi in padella e unendoli successivamente a un composto di robiola, grana, uova e nocciole. Si stende il tutto su una sfoglia di pasta brisèe e si cuoce in forno. Come preparare la pasta brisèe ripiena di formaggio e nocciole Stendete un rotolo di di pasta brisèe su una teglia rivestita con carta da forno, poi versatevi il composto preparato e avvolgete il ripieno con i bordi della pasta, formando uno strudel. Spennellate la superficie con un pò di latte, distribuitevi i 10 gr di nocciole rimasti ed infornate a 180°C per 45 minuti circa, finché la ...
  • Ricetta Come fare la pasta ripiena

    Ricetta Come fare la pasta ripiena

    Gli ingredienti per la pasta ripiena sono gli stessi della pasta fresca liscia: farina, uova e sale, oltre ovviamente al ripieno prescelto. Per preparare la pasta ripiena, si usa in genere un quantitativo di uova leggermente ridotto rispetto a quello impiegato per la pasta liscia. Per esempio: per 400 g di farina sono sufficienti 2-3 uova, e se la pasta risulta troppo dura si aggiunge un po' d'acqua fredda. Mettete quindi la farina a fontana sulla spianatoia, salatela e sgusciatevi le uova al centro; poi cominciate a lavorare gli ingredienti come spiegato per la pasta all'uovo, unendo mano a mano un po' di acqua fino a ottenere un impasto sodo ed elastico che lavorerete per ...
  • Pitta ripiena

    Pitta ripiena

    La pitta ripiena è il nome calabrese che indica una sorta di torta o schiacciata preparata con semplice pasta da pane. Farcisci la torta salata. Dividi la pasta lievitata in 2 parti e stendile con le mani sulla spinatoia infarinata, in modo da ottenere 2 dischi di 32 cm di diametro. Copri con il primo disco di pasta la teglia foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con olio. Emulsiona 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 5 di acqua con un pizzico di sale e spennella la superficie della torta salata. Abbassa a 180° C e prosegui la cottura della pitta ripiena per altri 30 minuti.La pitta è il nome calabrese della ...
  • Treccia ripiena

    Treccia ripiena

    Scopri come preparare la treccia ripiena, una torta salata a ciambellone perfetta da gustare come aperitivo al pranzo di Pasqua o al picnic di Pasquetta. Prelevate 100 g di pasta e tenetela da parte. Incastratevi 4 uova crude e fissatele con striscioline preparate con la pasta tenuta da parte. Fate lievitare la treccia ripiena per 30 minuti; spennellate la ciambella con 1 uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° C per 40-50 minuti.
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