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Le 10 migliori ricette di “Pasta sfoglia ricotta e spinaci

  • Ravioli di ricotta e spinaci

    Ravioli di ricotta e spinaci

    Uno dei tipici"piatti della domenica" della cucina italiana: i ravioli di ricotta e spinaci sono un primo preparato con ingredienti semplici, una pasta fresca all'uovo con un ripieno delicato, da condire altrettanto semplicemente con burro fuso e parmigiano per gustarli al meglio. Come preparare i ravioli di ricotta e spinaci Iniziate dalla pasta. Amalgamate gli ingredienti con una forchetta e poi con le mani, aggiungendo un filo di acqua tiepida se necessario, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica che conserverete avvolta nella pellicola alimentare. Unitevi 200 gr di ricotta fresca, 2 tuorli d'uovo, noce moscata a piacere, sale e pepe. Con un cucchiaino mettete delle palline di ripieno su una sfoglia, distanziandole tra ...
  • Quiche di spinaci e ricotta

    Quiche di spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma la quiche di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Avvolgete la pasta brisée, appiattendola in un disco, nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti, se avete più tempo a diposizione allungate il tempo di riposo, il risultato sarà sicuramente migliore. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. ...
  • Torta salata spinaci e ricotta

    Torta salata spinaci e ricotta

    Ricotta e spinaci insieme non sono una grande novità, ma latorta salata di spinaci e ricotta è una torta salata che rende al meglio questa combinazione.Quando volete preparare la quiche di spinaci e ricotta, come prima cosa preparate la pasta brisée: versate sul piano di lavoro la farina a fontana. Avvolgete la pasta brisée, appiattendola in un disco, nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti, se avete più tempo a diposizione allungate il tempo di riposo, il risultato sarà sicuramente migliore. Sminuzzate gli spinaci già lessati e fateli saltare in una padella con una noce di burro, cosicché gli spinaci possano asciugarsi bene dall'umidità in eccesso e prendere sapore. ...
  • Cannelloni con ricotta e spinaci

    Cannelloni con ricotta e spinaci

    Il classico dei classici cannelloni con ricotta e spinaci, un primo piatto delizioso che piace sempre a grandi e piccoli! Ecco la ricetta infallibile.Per i cannelloni con ricotta e spinaci, la prima cosa della quale dovrete occuparvi è quella della preparazione della pasta fresca: nella maniera tradizionale, unite le uova sbattute alla farina, lavorate il composto in modo tale da incorporare bene gli ingredienti. Preparate a questo punto il condimento dei cannelloni ricotta e spinaci: mettete a soffriggere un trito di cipolla in una casseruola con dell'olio, versate nella casseruola insieme al trito di cipollla, la passata di pomodoro, regolate con il sale e se gradite anche un pizzico di pepe, lasciate cuocere e ristringere ...
  • Ricetta Ravioli ricotta e spinaci

    Ricetta Ravioli ricotta e spinaci

    piene mani gli ingredienti per una decina di minuti o finché avrete ottenuto una pasta liscia ed elastica. Mettete in una terrina la ricotta, 40 g di grana, gli spinaci ben strizzati e sminuzzati, l'uovo rimasto, una presa di sale e una grattata di noce moscata. Stendete la pasta con il matterello finché Mettete al centro della prima sfoglia tanti mucchietti di composto di ricotta a distanza regolare. Coprite con la seconda sfoglia, premete la pasta intorno Impastate di nuovo i ritagli di pasta, tirateli e procedete nello stesso modo fino a esaurire pasta e ripieno.
  • Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Fazzoletti di pasta fresca, ricotta, spinaci e pecorino

    Prendere due mazzi di spinaci freschi e dopo averli ben sciacquati, metterli in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Una volta appassiti, eliminare l'alglio.Prendere due mazzi di spinaci freschi e dopo averli ben sciacquati, metterli in casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio in camicia. Mentre la salsina cuoce, bollire i quadrati di pasta fresca, calcolarne due per commensale. Fatto questo, preparare il ripieno con 4 cucchiai di ricotta di pecora, i cubetti di pera kaiser e un tuorlo d'uovo, mescolare e salare. Frullare gli spinaci ed unire alla crema ottenuta parmigiano e pecorino grattugiato a piacere. Farcire i fazzoletti senza eccedere e posarli sulla placca da forno ...
  • Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci

    Come cucinare i ravioli ricotta e spinaci I ravioli di ricotta e spinaci sono un primo piatto classico, ideale per i giorni di festa. Rappresentano uno degli utilizzi più noti della pasta all'uovo fresca. Il ripieno di ricotta e spinaci è leggero e fresco. Con le ricette e i consigli di Sale&Pepe scopri come cucinare degli ottimi ravioli di ricotta e spinaci in casa, dalla preparazione della sfoglia alla cottura degli spinaci fino al mix con la ricotta e alla formazione dei ravioli. Come tirare la pasta Se l'hai, inizia a passare la pasta tra i rulli tenuti alla massima distanza; ripiegala ogni volta su se stessa e assottigliala riducendo lo spazio tra i rulli ...
  • Pasta sfoglia semplice

    Pasta sfoglia semplice

    Schiacciate anche la ricotta. Impastare fino ad avere una pasta liscia. Schiacciate anche la ricotta. Impastare fino ad avere una pasta liscia.
  • Ricetta Girelle di ricotta e spinaci

    Ricetta Girelle di ricotta e spinaci

    Sguscia l'uovo in una ciotola, unisci 150 g di ricotta, 200 g di spinaci lesati e tritati, 20 g di formaggio grattugiato e insaporisci con una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Srotola 1 confezione di pasta sfoglia già pronta rettangolare sul piano di lavoro e distribuisci tutto il composto sul lato lungo del rettangolo di sfoglia. Sforna le girelle di ricotta e spinaci e lasciale raffreddare.
  • Cannelloni ricotta e spinaci: la ricetta

    Cannelloni ricotta e spinaci: la ricetta

    Come preparare i cannelloni ricotta e spinaci Monda gli spinaci e lavali bene in acqua fredda per eliminare i residui di terra, quindi scolali senza sgocciolarli troppo. Scalda 20 gr di burro in una padella antiaderente e versa gli spinaci; metti il coperchio e cuoci 5 minuti finché saranno appassiti, regola il sale a metà cottura e mescola. Lascia intiepidire gli spinaci, strizzali, se necessario dall’acqua di cottura, trasferiscili su un tagliere e tritali finemente con una mezzaluna. Passa la ricotta al setaccio per renderla cremosa e raccoglila in una ciotola. Mescola gli spinaci sminuzzati alla ricotta con una forchetta e incorpora l' uovo. Lessa le sfoglie di pasta all’uovo, poche alla volta, in abbondante ...
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