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Le 10 migliori ricette di “Pasta sfoglia con broccoli

  • Pasta con i broccoli

    Pasta con i broccoli

    La pasta con i broccoli è conosciuta e apprezzata in tutta Italia. La pasta con i broccoli di Grazia ha un tocco in più: le tagliatelle all'uovo con i broccoli sono mantecate con una crema di ricotta e zafferano. Come preparare la pasta con i broccoli Staccate con cura le cimette da 400 gr di broccoli, lavatele e praticate con un coltellino un taglio a croce sulla base di ognuna, così cuoceranno in modo uniforme. Mettete le cimette dei broccoli nell’acqua bollente e cuocetele 4-5 minuti; tuffate nella stessa pentola, 400 gr di tagliatelle fresche all'uovo e cuocete tutto per il tempo indicato sulla confezione della pasta. Aggiungete infine 1 bustina di zafferano sciolto in ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è una ricetta base in cucina, indispensabile per la realizzazione di preparazioni sia dolci che salate. Seguite Enzo, il nostro pasticcere, che vi svelerà con pazienza la piegatura e i trucchi per una pasta sfoglia perfetta!Come prima cosa preparate il pastello: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina 00, la farina manitoba ed il sale. Ora ristendete con il mattarello la pasta fino a formare un rettangolo e incominciate a dare le pieghe per la sfoglia: incominciate a fare una piega a tre ripiegando 1/3 del rettangolo verso il centro, dopo di chè ripiegate l'altro lato rimasto sopra alla pasta già piegata. Ristendete la pasta allungando tutti i lati e formando un rettangolo. ...
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua e quando questa spicca bollore, aggiungete il sale grosso che non solo darà un po' di sapidità ai broccoli ma ne fisserà il colore, otterrete così dei broccoli di un verde brillante ed intenso. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, ...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    Una volta che imparerete come fare la pasta sfoglia realizzare torte salate, millefoglie e cornetti sarà il vostro orgoglio in cucina!Preparate innanzitutto il panetto, detto tecnicamente beurrage: impastate la farina con il burro senza lavorarli troppo. A questo punto iniziate i giri, lavorando l'impasto su di un piano di lavoro leggermente infarinato e spazzolando via l'eccesso di farina che potrebbe attaccarsi alla sfoglia. In sostanza dovete piegare la sfoglia come fosse una busta da lettera. Girate la sfoglia piegata di 1/4 di giro, cosicchè abbiate davanti a voi il lato più lungo. Stendete la sfoglia fino a raggiungere 1,5 cm di spessore. Ora piegate la sfoglia in quattro, ovvero piegate 1/4 della sfoglia, partendo da ...
  • Pasta con broccoli arriminati

    Pasta con broccoli arriminati

    Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di.Lessate al dente il cavolfiore in acqua un po' salata. Rosolate la cipolla affettata nell'olio extravergine d'oliva, unitevi l'uva passa, i pinoli e, dopo un po', il cavolfiore tagliato a pezzetti. Aggiungete un po' dell'acqua di cottura del cavolfiore. Fate cuocere con lo zafferano, i filetti d'acciuga a pezzetti e il pepe. Con la restante acqua di cottura del cavolfiore, lessate i maccheroncelli, scolateli e"arriminarli" nel tegame con la salsa preparata prima.
  • Timballini di pasta ai broccoli

    Timballini di pasta ai broccoli

    Come preparare i timballini di pasta ai broccoli Per i timballini di pasta ai broccoli, pulisci e trita la cipolla, falla dorare in un tegame con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di maiale, lasciala insaporire per qualche istante e spruzzala con il vino. Incorpora il succo di mezzo limone e un po' di scorza grattugiata alla pasta di pane, lavorala per qualche minuto, poi stendila in 4 dischi sottili e, con ognuno di questi, rivesti il fondo e le pareti di 4 stampini di 8-9 cm a pareti alte e lisce, unti di olio, lasciando sbordare la pasta per un paio di cm. Riempili con il ripieno e ripiega al centro la pasta ...
  • Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia

    Ventagli di pasta sfoglia Stupiteli con i ventagli di pasta sfoglia di Grazia: sono facilissimi da preparare, sfiziosi ed economici. Bastano pochi ingredienti, un rotolo di pasta sfoglia e dello zucchero semolato, per avere dei golosi dolcetti croccanti che si possono conservare 2-3 giorni in un box di latta Come preparare i ventagli di pasta sfoglia Su una spianatoia cosparsa di zucchero semolato, lavorate 300 gr di pasta sfoglia; con l’aiuto di un mattarello, formate un panetto di circa 1 cm di spessore, distribuite un po’ di zucchero semolato sulla superficie e continuate a rotolare il mattarello sulla pasta. Prendete delicatamente il lembo sinistro della pasta, portatelo verso l’incisione arrotolandolo su se stesso un paio ...
  • Salatini di pasta sfoglia

    Salatini di pasta sfoglia

    Tante idee pratiche, veloci e croccanti per creare dei salatini di pasta sfoglia, ideali per un aperitivo in casa o un antipasto sfizioso. Preriscaldate il forno a 200° C. Ricavate da un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare due pezzi di 14x15 cm e di 18x15 cm e lasciateli riposare in frigo per 10 minuti. Sbattete un uovo con un cucchiaio di latte e spennellate la pasta scoperta. Coprite con il rettangolo più grande, premendo con le dita tra i wurstel fino a far aderire i due fogli di pasta sfoglia. Preriscaldate il forno a 200° C. Tagliate a rettangolini di 8x5 cm circa un rotolo di pasta sfoglia già pronta e mettete al ...
  • Sfogliatine di pasta sfoglia

    Sfogliatine di pasta sfoglia

    Semplici da realizzare, le sfogliatine di pasta sfoglia permettono di riutilizzare in modo goloso anche i ritagli di pasta avanzati. Come preparare le sfogliatine di pasta sfoglia Prendete gli avanzi di pasta sfoglia, usata sia per le ricette dolci sia per quelle salate. Tagliate la pasta in striscioline di 2X10 cm, spennellatele dunque con 1 uovo sbattuto. Tritate quindi le mandorle finemente e fatele aderire bene alle strisce di sfoglia insieme allo zucchero a velo. Quindi, attorcigliate le strisce di pasta sfoglia fino a formare quelli che vengono chiamate"sacrestani".
  • Rustici di pasta sfoglia

    Rustici di pasta sfoglia

    Rustici di pasta sfoglia ovvero una ricetta che è talmente semplice da non sembrare nemmeno una vera ricetta! Questa ricetta è favolosa per un aperitivo con gli amici oppure come antipasto in una cena informale.Srotolate il primo foglio di pasta sfoglia sul piano di lavoro ed iniziate a dividere la sfoglia creando dei quadrati. Coprite il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia e schiacciate in prossimità del mucchietto di farcia per far aderire bene i due fogli di pasta sfoglia.
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