Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta senza glutine

  • Pasta frolla senza glutine

    Pasta frolla senza glutine

    Come preparare la pasta frolla senza glutine Per prima cosa, per preparare la pasta frolla senza glutine, raccogli in una terrina tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e amalgama il composto. Trasferiscilo sul piano di lavoro non infarinato e lavoralo fino a ottenere una palla di pasta. Infine avvolgi nella pellicola la pasta frolla senza glutine e falla riposare in frigo per almeno 60 minuti.
  • Ciambellone senza glutine

    Ciambellone senza glutine

    L’idea che ti propone Donna Moderna è una ciambella soffice per di più senza glutine con farina di fagioli, pere e gocce di cioccolato, ottima per fare colazione o per rendere il momento della merenda una parentesi di gusto e piacere. La prima cosa da fare per preparare il ciambellone senza glutine con farina di fagioli è sbattere 3 uova intere con 200 g di zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa e liscia. Ungi una teglia con dell’olio e infarinala, versa il composto senza glutine e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 35/40 minuti, fino a che la superficie del dolce diventerà dorata.
  • Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutineQuando volete preparare i Biscotti senza glutine mescolate le farine setacciate con il lievito lo zucchero lo zucchero il burro morbido l'uovo ed il latte, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto morbido.
  • Savarin allo yogurt senza glutine

    Savarin allo yogurt senza glutine

    Questa ricetta è una varante dell'originale, senza glutine, facile nella preparazione e dal dirompente gusto di frutti rossi, caratteristica principale di questo scenografico dolce. Come preparare il savarin allo yogurt senza glutine Trasferite 400 gr di yogurt naturale in un pentolino e fatelo bollire; unite 250 gr di miscela di base senza glutine e fate asciugare sulla fiamma e, una volta tiepido, incorporatelo al composto spumoso di zucchero insieme a 50 gr di fecola di patate senza glutine, 5 gr di lievito per dolci senza glutine setacciati.
  • Torta al cioccolato senza glutine

    Torta al cioccolato senza glutine

    Torta al cioccolato senza glutine Come preparare la torta al cioccolato senza glutine
  • Ricetta Focaccia mediterranea senza glutine

    Ricetta Focaccia mediterranea senza glutine

    Continuate a impastare unendo, se necessario, ancora poca acqua, fino a ottenere una pasta morbida, ma consistente. Fate riposare le 2 porzioni di pasta per altri 10 minuti, poi appiattitele con il matterello in 2 dischi. Distribuite tutto sul disco di pasta messo in una teglia unta di olio, insaporite con sale, pepe e origano, coprite con l'altro disco steso e sigillate i bordi. Irrorate di olio evo e cuocete la focaccia mediterranea senza glutine in forno già caldo a 220° C per 12-15 minuti.
  • Colomba senza glutine

    Colomba senza glutine

    Impastare gli ingredienti per la biga. Unire alla farina il lievito sciolto nell'acqua ottenendo un composto appiccicoso e senza forma definita, coprire il contenitore con della pellicola e far riposare per un'ora e mezza circa, aumenterà di.Impastare gli ingredienti per la biga. Unire alla farina il lievito sciolto nell'acqua ottenendo un composto appiccicoso e senza forma definita, coprire il contenitore con della pellicola e far riposare per un'ora e mezza circa, aumenterà di volume e prenderà consistenza. Aggiungere, quindi, gli altri ingredienti, ovvero, il burro morbido, lo zucchero, il latte, la panna, l'uovo, i tuorli, la farina, le mandorle tritate, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico abbondante di sale. Successivamente aggiungere la scorza di limone, ...
  • Come fare il pane senza glutine

    Come fare il pane senza glutine

    Come fare il pane senza glutine Il glutine è una proteina contenuta nel frumento e in altri cereali. Nello specifico, la celiachia è una malattia legata al consumo di glutine, una grave forma di intolleranza alimentare che danneggia i villi intestinali e impedisce l'assorbimento delle sostanze nutritive, provoca disturbi intestinali e, nei bambini, crea difficoltà nella crescita. Gli alimenti privi di glutine sono usati anche nella prima infanzia, durante il periodo di svezzamento. Per chi vuole stare alla larga dal glutine deve evitare frumento, farro, kamut, avena, segale e orzo. Con le farine derivate da questi alimenti si possono preparare anche pane, pasta e dolci. Sale&Pepe ti spiega come fare il pane senza glutine. Ingredienti: ...
  • Ricetta Crema pasticciera senza glutine

    Ricetta Crema pasticciera senza glutine

    Trasferite il pentolino su una ciotola con ghiaccio, in modo tale da raffreddare la crema pasticciera senza glutine piuttosto in fretta.
  • Biscotti senza glutine farciti al cioccolato

    Biscotti senza glutine farciti al cioccolato

    Biscotti senza glutine farciti al cioccolato Provate i biscotti senza glutine alle nocciole farciti al cioccolato, sono adatti a celiaci e intolleranti al lattosio Come preparare 20 biscotti senza glutine farciti al cioccolato Preprate una pasta di nocciole tritando 150 gr di nocciole in un mixer e unitevi 50 gr di zucchero a velo, un albume e un pizzico di sale poi mescolate. Farcitene la metà con la crema al cioccolato preparata, copritele con le cialde rimaste e servite i vostri biscotti senza glutine.
  • Scopri anche