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Le 10 migliori ricette di “Pasta salsiccia e pomodorini

  • Orecchiette con salsiccia e pomodorini

    Orecchiette con salsiccia e pomodorini

    La ricetta originale per preparare un delizioso piatto di orecchiette di salsiccia e pomodorini, per un pasto rustico e goloso.Come fare le orecchiette con salsiccia e pomodorini:Lavate 280 g di pomodori datterini e divideteli a metà nel senso della lunghezza. Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una larga padella, aggiungete 1 spicchio d'aglio spellato e gli aghi di 2 rametti di rosmarino e fateli rosolare.Unite la salsiccia sbriciolata e, mescolando, cuocetela per circa 5 minuti, o finché risulterà dorata e croccante. Mettete nella padella i pomodorini, salateli leggermente e saltateli per qualche minuto, in modo che prendano sapore e si ammorbidiscano. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella padella e saltatela sul ...
  • Spiedini di salsiccia e pomodorini

    Spiedini di salsiccia e pomodorini

    Tagliate la salsiccia a tocchetti di 3-4 cm e fateli rosolare in una padella con un filo di olio per 3-4 minuti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà; alternate su lunghi spiedini di legno un pezzetto di salsiccia con mezzo pomodorino, fino a esaurire gli ingredienti.
  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    La pasta verza e salsiccia è un primo piatto gustoso, con aggiunta di formaggio caprino: piatto perfetto per l'inverno!Per preparare la pasta verza e salsiccia come prima cosa tritate finemente il peperoncino 1. Poi eliminate il budello dalla salsiccia 2 e con il dorso della lama schiacciate la carne contro il tagliere, in modo da sgranarla 3. Unite la salsiccia 8 e mescolando spesso lasciatela dorare a fiamma viva. Lasciate evaporare e unite i pomodorini 12. Cuocete il tutto per altri 10 minuti e nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata a piacere 14 e scolatela molto al dente, trasferendola direttamente nel tegame con la verza 15. Decorate la superficie di ciascun ...
  • Pasta carciofi e salsiccia

    Pasta carciofi e salsiccia

    La pasta carciofi e salsiccia unisce le note amare del carciofo con quelle robuste della salsiccia in un primo piatto sostanzioso e appagante!Per preparare la pasta carciofi e salsiccia, per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie più dure del carciofo, partendo dall’esterno fino ad arrivare al cuore più tenero 1. Mettete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta, nel frattempo passate alla preparazione della salsiccia: incidete il budello con un coltellino e tiratelo delicatamente con le mani per rimuoverlo 7, poi sgranate la salsiccia usando una spatola o un tarocco 8. Versate la salsiccia in una padella ben calda, senza bisogno di aggiungere ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di salsiccia avranno cambiato colore, potrete sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco lasciando la fiamma molto vivace affinchè la parte alocolica del vino possa evaporare il più velocemente possibile. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore potrete aggiungere il sale e tuffare la pasta che dovrete cuocere al dente. ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungetevi la salsiccia senza budello e ridotta a pezzettini. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, allontanate la padella dal fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosato, rimettete la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tuffate ...
  • Pasta melanzane e salsiccia

    Pasta melanzane e salsiccia

    La pasta melanzane e salsiccia è un primo piatto dal sapore ricco e corposo, si prepara con grande semplicità e conquisterà sicuramente tutti!Per preparare la pasta melanzane e salsiccia cominciate dalle prime: lavate, spuntate 1 e dividete a metà, quindi riducete le melanzane a fette per il senso della lunghezza 2, poi a cubetti di circa 1 cm 3. Spostatevi ai fornelli e mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta, poi una padella nella quale versare un giro d’olio e poi il porro 13. Lasciate soffriggere il tutto per qualche istante e mescolate spesso, prima di aggiungere la salsiccia privata di budello e ridotta a pezzi grossolani 16. Quasi al termine della ...
  • Piadina con salsiccia e pomodorini saltati

    Piadina con salsiccia e pomodorini saltati

    Una ricetta veloce e gustosa, ottima come piatto unico: prova la piadina con salsiccia e pomodorini nella ricetta di Sale&Pepe.Preparazione della piadina con salsiccia e pomodorini saltati La ricetta della piadina con salsiccia e pomodorini saltati permette anche di imparare a preparare la pasta della piadina: metti in una terrina la farina con un pizzico di sale, il bicarbonato e lo strutto. Taglia i pomodorini a metà, salali e lasciali insaporire per 10 minuti. Intanto su di una griglia cuoci la salsiccia, poi dividila equamente tra le 4 piadine, aggiungi il condimento, i pomodorini e servi le piadine con salsiccia e pomodorini ben calde.
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, scegliete una padella che abbia la capienza sufficiente per poter contenere successivamente sia la pasta che i broccoli. Eliminate il budello da entrambe e sbriciolatele con le mani facendo ricadere i pezzettini di pasta di salsiccia nella padella. Alzate un pochino ...
  • Pasta con salsiccia

    Pasta con salsiccia

    Facile e golosa, la pasta con salsiccia gratinata è un primo rustico che piace a tutti, in più è simile alla classica pasta al forno ma è senza besciamella. Rosolate 300 g di salsiccia di maiale sbriciolata con un battuto di carote, sedano e cipolla; sfumate con poco sherry, unite 3 dl di passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Fate lessare in abbondante acqua salata 320 g di pipe o altra pasta di semola di grano duro dal formato corto. Scolate qualche minuto prima della cottura effettiva e conditele con il ragù di salsiccia. Disponete la pasta con salsiccia in una teglia, cospargetela con grana a scaglie e fatela gratinate in forno a ...
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