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Le 10 migliori ricette di “Pasta ricotta e zucchine

  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Aggiungete 4 zucchine, lavate, spuntate e tagliate a cubetti; cuocete per 10 minuti, poi regolate di sale. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di ...
  • Pasta alle zucchine con ricotta

    Pasta alle zucchine con ricotta

    Lava le zucchine, asciugale, elimina le estremità e grattugiale. Metti a scaldare l'olio in una padella e fai rosolare le zucchine per circa 5-10 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno; poi aggiungi il sale e spegni il fuoco. Cuoci i maccheroncini in una pentola con abbondante acqua bollente salata; diluisci la ricotta con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescola finché non sarà diventata cremosa, poi aggiungi il grana, sala e insaporisci con un pizzico di pepe. Scola la pasta al dente, condiscila con la crema di formaggio e con le zucchine, mescola per bene e servi in tavola la pasta.
  • Fusilli ricotta e zucchine

    Fusilli ricotta e zucchine

    Aggiungiamo le zucchine. A metà cottura aggiungiamo un mestolo d'acqua della cottura della pasta. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta. Aggiungiamo le zucchine. A metà cottura aggiungiamo un mestolo d'acqua della cottura della pasta. Cotta la pasta versiamo le zucchine e la ricotta.
  • Zucchine ripiene di ricotta

    Zucchine ripiene di ricotta

    Come preparare le zucchine ripiene ricotta Prepara le zucchine. Lava le zucchine con cura e scottale intere in acqua salata bollente per 5 minuti. Dividi le zucchine a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi all’interno. Prepara la farcitura per le zucchine. Aggiungi alla cipolla la mortadella tritata, la ricotta, il parmigiano, le foglioline di maggiorana spezzettate e la noce moscata grattugiata, regola di sale e di pepe e mescola bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo. Farcisci le zucchine ripiene con la ricotta. Riempi i gusci delle zucchine che hai preparato con l’impasto di ricotta e disponile allineate in una pirofila rettangolare foderata con un foglio di carta da forno bagnato ...
  • Lasagnetta di pasta fresca con ricotta, zucchine e gamberi pancettati

    Lasagnetta di pasta fresca con ricotta, zucchine e gamberi pancettati

    Questa lasagna con le zucchine e i gamberi, è una ricettina della Domenica, buona buona e adatta anche a tutta la settimana.Setacciare la farina in una ciotola con il sale e il tuorlo con una forchetta. Potete usare tranquillamente la vostra ricetta o anche la pasta pronta. Preparare la pasta. Nel mentre che riposa tagliare le zucchine a cubetti e passarle in padella dove precedentemente avrete fatto un soffritto con olio e cipolla. Portare a cottura le zucchine e farle raffreddare. Una volta fredde unirle alla ricotta in una ciotola. Tirare la pasta abbastanza fine. Formare dei dischi di pasta di circa 10 cm Quando bolle mettere un filo d'olio e far sbollentare i dischi ...
  • Farfalle con zucchine e ricotta

    Farfalle con zucchine e ricotta

    Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente. Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ricotta sbriciolata. Ultima le farfalle con zucchine e ricotta con il basilico spezzettato ed il parmigiano a scaglie.
  • Pasta ricotta e asparagi

    Pasta ricotta e asparagi

    La pasta ricotta e asparagi è un primo piatto davvero gustoso, cremoso, insomma da leccarsi i baffi! Provatela anche voi e non la lascerete più!Per preprare la pasta ricotta e asparagi dovrete iniziare dalla pulizia degli asparagi. Aggiungete al bicchiere anche il parmigiano grattugiato e la ricotta e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente. Trasferite la crema di ricotta e asparagi in una bella insalatiera o in una ciotola capiente. Qualora risultasse troppo densa potrete aggiungere un goccio dell'acqua di cottura della pasta. Unite, quindi anche la pasta cotta e scolata e mescolate molto bene per condire ...
  • Zucchine ripiene di pasta

    Zucchine ripiene di pasta

    Come preparare le zucchine ripiene di pasta Le zucchine ripiene di pasta sono un secondo piatto di verdure che si prepara con pochi semplici passaggi. Per prima cosa lava e taglia le due estremità delle zucchine, scottale in acqua bollente e salata per circa 10-12 minuti e scolale con delicatezza. Metti a cuocere la pasta in un’altra pentola. Quando è pronta, scola la pasta, meglio se al dente, e riponila in una terrina insieme al Gruyere grattugiato, alla ricotta fatta a pezzetti, al prosciutto cotto tagliato a listarelle sottili e alla panna. Farcisci le zucchine di pasta con il burro a fiocchetti e con il pan grattato e lasciale cuocere in forno a 200° per ...
  • Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta

    Zucchine ripiene con la ricotta Tra le tante verdure adatte a essere farcite, le zucchine sono sicuramente le verdure più facili da abbinare a diversi ingredienti e spezie; amate in cucina per il loro sapore dolce e per la loro versatilità. Grazia vi propone le zucchine ripiene con ricotta: gustose, leggere e adatte in ogni occasione Come preparare le zucchine ripiene con la ricotta Lavate 2 zucchine, asciugatele, spuntatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza. Aggiungete 1 cucchiaio di grana padano grattugiato, 200 gr di ricotta, 1 uovo e 1/2 spicchio di aglio spellato e tritato con qualche fogliolina di maggiorana. Farcite le barchette di zucchine e i fiori di zucca con il ...
  • Pasta leggera alla ricotta

    Pasta leggera alla ricotta

    La pasta leggera alla ricotta è un primo piatto espresso, anzi di più, espressissimo! La ricotta resa morbida dall'olio e da poca acqua di cottura della pasta è resa più saporita e aromatica dall'aggiunta del basilico. Non vi resta che scolare la pasta che preferite e condire!Setacciate la ricotta. Salate l'acqua a bollore per la cottura della pasta e tuffatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente. Per rendere il tutto più cremoso aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Scolate i fusilli e conditeli con la ricotta. Servite la pasta ancora calda.
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