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Le 10 migliori ricette di “Pasta ricotta e salsiccia

  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Quando i pezzi di salsiccia avranno cambiato colore, potrete sfumarli con mezzo bicchiere di vino bianco lasciando la fiamma molto vivace affinchè la parte alocolica del vino possa evaporare il più velocemente possibile. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore potrete aggiungere il sale e tuffare la pasta che dovrete cuocere al dente. ...
  • Ricetta panzerotti ricotta e salsiccia

    Ricetta panzerotti ricotta e salsiccia

    Se già ami il ripieno classico con pomodoro e mozzarella, che ne dici di provare anche la versione dei panzerotti con ricotta e salsiccia? Priva la salsiccia della pelle, sgranala e falla rosolare in padella con 4 cucchiai d’olio extravergine, uno spicchio d’aglio e del rosmarino. Quando la salsiccia sarà dorata aggiungi i pomodori, aggiusta di sale e pepe e lascia andare sul fuoco per pochi minuti. Unisci poi la ricotta al composto e aggiungi un pizzico di sale. Srotola la pasta per pizza e ritaglia 20 dischi, che farcirai con una cucchiaiata del composto di pomodorini, salsiccia e ricotta. La ricetta dei panzerotti ricotta e salsiccia è solo una delle infinite varianti di questo ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Fate scaldare un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella capiente, quindi aggiungetevi la salsiccia senza budello e ridotta a pezzettini. Quando la salsiccia avrà cambiato colore, allontanate la padella dal fuoco e sfumate con mezzo bicchiere di vino rosato, rimettete la padella sul fuoco vivace per far evaporare la parte alcolica del vino. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tuffate ...
  • Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia

    Pasta broccoli e salsiccia: un primo piatto sostanzioso che riempie il piatto e da tanta soddisfazione, in più è ad alto contenuto di verdura!Per preparare un'ottima pasta broccoli e salsiccia dovrete come prima cosa pulire i broccoli: eliminate il gambo che rappresenta la parte più dura dell'ortaggio e conservate l'inflorescenza che dovrete dividere in cimette di dimensioni più o meno regolari. Versate l'olio aromatizzato all'aglio in una padella molto capiente scartando gli spicchi d'aglio, scegliete una padella che abbia la capienza sufficiente per poter contenere successivamente sia la pasta che i broccoli. Eliminate il budello da entrambe e sbriciolatele con le mani facendo ricadere i pezzettini di pasta di salsiccia nella padella. Alzate un pochino ...
  • Ricetta Pasta con salsiccia

    Ricetta Pasta con salsiccia

    Rosolate 300 g di salsiccia di maiale sbriciolata con un battuto di carote, sedano e cipolla; sfumate con poco sherry, unite 3 dl di passata di pomodoro e cuocete per 20 minuti. Fate lessare in abbondante acqua salata 320 g di pipe o altra pasta di semola di grano duro dal formato corto. Scolate qualche minuto prima della cottura effettiva e conditele con il ragù di salsiccia. Disponete la pasta con salsiccia in una teglia, cospargetela con grana a scaglie e fatela gratinate in forno a 200° C per circa 10 minuti. Facile e deliziosa, la pasta con salsiccia gratinata è un primo rustico che piace a tutti, in più ha l'aspetto e la consistenza ...
  • Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsiccia

    Pasta verza e salsicciaTagliare la verza a striscioline e tritare la cipolla. Unie la salsiccia e cuocete bene. Con il frullatore ad immersione frullare la salsiccia e la cipolla cotte per rendere il sugo più omogeneo. Mentre la pasta lessa in una pentola con abbondante acqua salata, fate tostare i pinoli con un filo di olio. Saltare la pasta in padella con il sugo e unite i pinoli ed il parmigiano.
  • Pasta salsiccia e birra

    Pasta salsiccia e birra

    Cotta la pasta unirla nel tegame al sugo e mescolare.Sbucciare le salsiccie e sbriciolarle in un tegame di cottura. Cotta la pasta unirla nel tegame al sugo e mescolare velocemente sul fuoco facendo attenzione a non far asciugare troppo il tutto Per il risotto: unire il riso quando la salsiccia è rosolata, tostare il riso, sfumare poi con la birra, portare a cottura con del brodo e aggiungere la panna a fine cottura.
  • Ricetta Cannelloni ricotta e salsiccia

    Ricetta Cannelloni ricotta e salsiccia

    Preparazione Fate rosolare 300 g di salsiccia sgranata in una padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Amalgamate la salsiccia a freddo con 300 g di ricotta, 1 rametto di finocchietto selvatico tritato e sale.Tagliate a metà 8 fogli di lasagne fresche, lessateli per 2 minuti in acqua bollente con 1 cucchiaio di …
  • Pasta con lenticchie e salsiccia

    Pasta con lenticchie e salsiccia

    La pasta con lenticchie e salsiccia è una ricetta rapida, ideale per le cene invernali. salsiccia piccante Come preparare la pasta con lenticchie e salsiccia Spellate 100 gr di salsiccia e apritela con una forchetta. Scaldate 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e rosolate la salsiccia. Aggiungete alla salsiccia anche le verdure tritate e le lenticchie, facendo cuocere altri 3 minuti. Dunque, dividete la restnte salsiccia in 12 parti e infilzateli sugli spiedini alternando con le foglie di alloro. Scolate la pasta e trasferitela nel tegame con il sugo, mescolate e fate insaporire. Poi sfornate gli spiedini e impiattateli insieme alla pasta. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta alla birra e salsiccia

    Pasta alla birra e salsiccia

    La pasta alla birra e salsiccia è il piatto che non t'aspetti! Colori tenui, sapore rustico e intenso, provate la ricetta, l'amerete al primo assaggio!Per realizzare la ricetta della pasta alla birra e salsiccia, in un tegame o una padella ampia e antiaderente, mettete la pancetta tagliata a dadini senza aggiungere olio in quanto, grazie al calore del fuoco, la pancetta stessa rilascerà il grasso necessario. Quando il grasso sarà diventato trasparente, aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e privata del budello. Trascorsi tre o quattro minuti, ovvero quando la salsiccia sarà ben rosolata avendo cambiato colore, sfumate con la birra. Cuocete la vostra pasta preferita in acqua bollente e salata, noi in questo caso abbiamo ...
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