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Le 10 migliori ricette di “Pasta ricotta e pomodorini

  • Pasta con pomodorini e ricotta salata

    Pasta con pomodorini e ricotta salata

    Se amate i primi piatti semplici ma ricchi di gusto, la ricetta che vogliamo darvi è quella della pasta con pomodorini e ricotta salata, provatela!Mettete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco e portatela ed ebollizione, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi le mezze maniche. Intanto lavate e tagliate i pomodorini a metà. Non appena l'olio inizia a sfrigolare aggiungete i pomodorini alla padella. Quando i pomodorini saranno ben appassiti formando una bella cremina sul fondo della padella il sugo è pronto. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo aggiungendo anche un po' d'acqua di cottura della pasta stessa. Saltate la pasta per qualche minuto e ultimate la preparazione con altre ...
  • Pasta con i pomodorini

    Pasta con i pomodorini

    La pasta con i pomodorini è squisita, semplice ed economica, insomma il piatto perfetto da fare quando si vuole cucinare senza troppo impegno!Quando avete voglia di mangiare un un buon piatto di pasta con i pomodorini, procedete nella seguente maniera: lavate bene i pomodorini, divideteli a metà, in quattro parti i pomodorini più grandi. Quando l'aglio inizia a sfrigolare, fate attenzione a non farlo bruciare, aggiungete nella padella i pomodorini tagliati e, a fuoco vivace fateli saltare per pochi istanti. Aromatizzate i pomodorini con delle foglie di basilico fresco, spezzettate a mano, regolate con un pizzico di sale e, lasciate insaporire, quindi allontanate dal fuoco. Portate a bollore in una capace pentola l'acqua, appena l'acqua ...
  • Gnocchi con pomodorini e ricotta

    Gnocchi con pomodorini e ricotta

    Lava i pomodorini, tagliali a metà,uniscili al soffritto di scalogni, aggiungi il brodo vegetale caldo, sala e cuoci per 10 minuti circa, a fuoco medio; al termine della cottura unisci un pizzico di peperoncino. Mescola con cura, cospargi con la ricotta grattugiata e servi.
  • Pasta affumicata con pomodorini arrosto

    Pasta affumicata con pomodorini arrosto

    Pasta affumicata con pomodorini arrosto. Come preparare la Pasta affumicata con pomodorini arrosto In poco più di mezz'ora potrete preparare questo primo piatto di pasta affumicata con pomodorini arrosto. Per prima cosa lava i pomodorini, tagliali a metà e disponili su una placca rivestita con carta da forno. A questo punto lessa la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolala molto al dente, stendila in un solo strato su un telo e lasciala raffreddare. Mescola la pasta in una ciotola con la scamorza tagliata a dadini, il cipollotto pulito e ridotto a fettine, le foglioline di basilico spezzettate e 2-3 cucchiai di olio. Aggiungi anche i pomodorini gratinati freddi, insaporisci con il ...
  • Pasta con sarde e pomodorini

    Pasta con sarde e pomodorini

    Preparazione della pasta con sarde e pomodorini Inizia la preparazione della ricetta della pasta con sarde e pomodorini pulendo il pesce. Prendi i pomodorini e tagliali a metà. Cuoci sarde e pomodorini in forno a 250° per 10-15 minuti. Servi la pasta con le sarde e i pomodorini ben calda.
  • Pasta con ragù di pomodorini

    Pasta con ragù di pomodorini

    Pulisci sedano, carota e cipolla per il soffritto di base del ragù di pomodorini; tritali grossolanamente e falli scaldare in una padella calda con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Versa il vino e lascialo evaporare; lava i pomodorini, tagliali a metà, aggiungili al sugo in cottura, alza la fiamma e cuoci per 2-3 minuti. Regola il ragù di pomodorini di sale e pepe ed elimina il mazzetto aromatico. Cuoci la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente e salata, per poi scolarla ancora al dente. Versala nella padella con il ragù di pomodorini caldo, mescola e servi con il parmigiano in scaglie. Decora la pasta al ragù con foglioline di timo.
  • Ricetta Torta salata di ricotta e pomodorini

    Ricetta Torta salata di ricotta e pomodorini

    Metti la ricotta nella ciotola e lavorala con un cucchiaio di legno, per ammorbidirla. Srotola il disco di pasta sfoglia e sistemalo nello stampo insieme al foglio di carta da forno in cui è avvolto, facendolo risalire leggermente lungo i bordi. Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura. Versa il composto di ricotta sul fondo del disco di pasta, livella la superficie con il dorso di un cucchiaio e batti lo stampo leggermente su un piano di lavoro,per eliminare eventuali spazi vuoti. Lava i pomodorini, asciugali, dividili a metà e distribuiscili sul composto di ricotta, con la parte tagliata rivolta verso ...
  • Spaghetti pomodorini gamberi e ricotta salata

    Spaghetti pomodorini gamberi e ricotta salata

    Gli spaghetti pomodorini gamberi e ricotta salata sono buonissimi e semplici da fare!Mettete una pentola colma di acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Nel frattempo fate scaldare in una padella un bel giro d'olio, aggiungete gli spicchi d'aglio lasciati in camicia e i pomodorini ciliegini divisi a metà. Aggiungete del sale, un po' di origano secco e un po' di acqua di cottura della pasta cosi che si crei la cremina. Scolate la pasta al dente, aggiungetela in padella, aggiunte un altro po' di origano e amalgamate il tutto. Servite gli spaghetti aggiungendo un filo di olio a crudo e una spolverata di ricotta salata.
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta ricotta e asparagi

    Pasta ricotta e asparagi

    La pasta ricotta e asparagi è un primo piatto davvero gustoso, cremoso, insomma da leccarsi i baffi! Provatela anche voi e non la lascerete più!Per preprare la pasta ricotta e asparagi dovrete iniziare dalla pulizia degli asparagi. Aggiungete al bicchiere anche il parmigiano grattugiato e la ricotta e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente. Trasferite la crema di ricotta e asparagi in una bella insalatiera o in una ciotola capiente. Qualora risultasse troppo densa potrete aggiungere un goccio dell'acqua di cottura della pasta. Unite, quindi anche la pasta cotta e scolata e mescolate molto bene per condire ...
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