Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta ricotta e pancetta

  • Pasta con ricotta e pancetta

    Pasta con ricotta e pancetta

    La pasta con ricotta e pancetta è un piatto rapido e saporito, ottima quando si fa tardi una sera o ci sono amici che bussano inaspettati alla porta.Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata per la cottura della pasta. Non appena l'acqua spicca bollore, tuffatevi la pasta. Mentre la pasta cuoce, tagliate la pancetta a bastoncini e fatela rosolare in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela con un cucchiaio aggiungendo il parmigiano grattugiato. Quando la pancetta sarà ben rosolata, spegnete il fuoco sotto la padella. Aggiungete circa un mestolo d'acqua di cottura della pasta alla ricotta, mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. ...
  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. In una padella a parte, senza aggiungere alcun tipo di condimento, fate rosolare la pancetta tagliata a dadini. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per ...
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    La pasta con asparagi e pancetta è un primo piatto delicato ma saporito, perfetto da gustare per un pranzo o una cena primaverile!Per preparare la pasta con asparagi e pancetta iniziate ad occuparvi della pulizia degli asparagi: come prima cosa eliminate la parte finale degli asparagi, poi pelate i gambi e tagliateli a rondelle. Mettete a bollire una pentola di acqua per cuocere la pasta, poi prendete le punte degli asparagi e tagliatele a metà. Affettate la pancetta e tagliatela a listarelle. Versate la pancetta all'interno di una padella antiaderente già calda, Quando l'acqua sarà arrivata al bollore, salate a piacere e cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta direttamente nel tegame con la ...
  • Pasta fave pancetta e pomodorini

    Pasta fave pancetta e pomodorini

    La pasta fave, pancetta e pomodorini è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, dal gusto deciso e fresco.Per preparare la pasta fave pancetta e pomodorini, per prima cosa sgranate le fave fresche, dividendo a metà il baccello ed estraendo i semi. Tenete da parte un po’ di acqua di cottura delle fave che potrà servire per amalgamare il condimento della pasta. Mettete ora la pancetta, tagliata a listarelle in una padella con un cipollotto tritato e un filo d’olio e cuocete fino a che la pancetta non avrà rilasciato il suo grasso e sarà diventata molto croccante. A questo punto togliete la pancetta dalla padella e lasciatela asciugare su un foglio di carta assorbente. ...
  • Pasta con asparagi e pancetta

    Pasta con asparagi e pancetta

    Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia Come preparare la pasta con asparagi e pancetta Tagliate a tocchetti 100 gr di pancetta piacentina, mettetela in un padellino con 40 g di burro e fatela rosolare finchè sarà croccante. Scolate le tagliatelle, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura, poi versatela nella ciotola con la crema di uova e grana, aggiungete le tagliatelle e unite gli asparagi e la pancetta rosolata. Mescolate tutti gli ingredienti delicatamente e servite la vostra pasta con asparagi e pancetta.
  • Pasta con zucchine e pancetta

    Pasta con zucchine e pancetta

    Questa pasta, con zucchine fresche e pancetta croccante, mantecata con una salsina d’uovo e pecorino romano, soddisferà i palati più esigenti! Come preparare la pasta con zucchine e pancetta Tagliate a dadini 4 fette di pancetta affumicata e rosolateli in una padella antiaderente senza alcun condimento; metteteli in un piatto e teneteli da parte. Lessate in abbondante acqua salata 300 gr di pasta corta, secondo i tempi suggeriti. Scolate al dente la pasta, conservando un mestolo abbondante di acqua di cottura con il quale diluirete la salsa all’uovo. Nella stessa padella antiaderente, mettete le fettine di zucchine, 2 cucchiai d’acqua, 1 spicchio d’aglio spellato e una presa di sale; cuocete per 1 minuto a fiamma ...
  • Pasta con pancetta ed erbette

    Pasta con pancetta ed erbette

    Tagliate a fettine sottili la buccia del limone, lavate e tritate le erbette; tagliate la pancetta a fettine e rosolatele in padella. Togliete la pancetta e, nella stessa padella, fate dorare con l'olio gli spicchi di aglio schiacciati. Intanto cuocete la pasta al dente in acqua salata, unendo le erbette a metà cottura, scolate e versate nella padella con l'aglio e la paprica. Aggiungete la pancetta e fate saltare per 3 minuti a fuoco vivace.
  • Gnocchi di ricotta con asparagi e pancetta

    Gnocchi di ricotta con asparagi e pancetta

    Gnocchi di ricotta con asparagi e pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Impastate la ricotta con il grana, l'uovo, un pizzico di noce moscata e di sale e la farina. Ricavate dalla pasta dei cilindretti, tagliateli a tocchetti e rotolate gli gnocchetti ottenuti su una grattugia infarinata o su una forchetta. Rosolate la pancetta con 10 g di burro, i cipollotti tritati e 6 foglie di salvia. Lessate gli gnocchi, conditeli con il burro rimasto, serviteli nei piatti, completate con le punte di asparago, il soffritto di pancetta e poco pepe.
  • Pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta

    La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe.
  • Pasta ricotta e noci

    Pasta ricotta e noci

    Un primo piatto semplice e veloce, ma altrettanto gustoso pasta ricotta e noci è perfetto per una cena tra amici e per i vostri menu autunnali!Per preparare la pasta ricotta e noci iniziate lessando in abbondante acqua salata la pasta. Poi aggiungete la ricotta. Stemperate quindi con un mestolo di acqua di cottura della pasta, ne serviranno circa 150 g. Poi con le fruste a mano continuate a rimestare bene gli ingredienti per rendere cremosa la ricotta. Scolate la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e amalgamatela agli altri ingredienti, mescolando per 1 minuto ancora. Ora la pasta ricotta e noci è pronta per essere portata in tavola.
  • Scopri anche