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Le 10 migliori ricette di “Pasta ricotta e noci

  • Castagnole di ricotta e noci

    Castagnole di ricotta e noci

    Le castagnole di ricotta e noci sono una versione originale del tipico dolce di Carnevale ricotta di pecora Come preparare le castagnole di ricotta e noci Intanto sminuzzate 70 gr di gherigli di noci, unitele a 300 gr di ricotta di pecora, lavorando con un cucchiaio. Nella pastella aggiungete anche 4-5 cucchiai di ricotta alle noci, chiudete e friggete in abbondante olio di arachide.
  • Fusilli velocissimi con ricotta, crudo e noci

    Fusilli velocissimi con ricotta, crudo e noci

    Fusilli velocissimi con ricotta, crudo e noci e sono velocissimi davvero! Prendete i gherigli di noci, se avete le noci intere sgusciatele e tritateli al coltello. Trasferite la ricotta in una ciotola e lavoratela con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungete le listarelle di speck o prosciutto crudo e le noci e mescolate nuovamente. Per ammorbidire un po' di più il composto, aggiungete un mestolino d'acqua di cottura della pasta e mescolate per rendere il tutto cremoso. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il condimento e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  • Ricetta Pasta con le noci

    Ricetta Pasta con le noci

    Preparazione 350 g di tagliatelle secche all’uovo 60 g di gherigli di noci 60 g di burro 150 g di panna 60 g di grana salepepe neroFacoltativo: 2 cucchiai di brandy. Tritate grossolanamente i gherigli di noci, in modo da ridurli in grosse briciole, o passateli …
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta ricotta e asparagi

    Pasta ricotta e asparagi

    La pasta ricotta e asparagi è un primo piatto davvero gustoso, cremoso, insomma da leccarsi i baffi! Provatela anche voi e non la lascerete più!Per preprare la pasta ricotta e asparagi dovrete iniziare dalla pulizia degli asparagi. Aggiungete al bicchiere anche il parmigiano grattugiato e la ricotta e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema vellutata ed omogenea. Tuffatevi la pasta e fatela cuocere al dente. Trasferite la crema di ricotta e asparagi in una bella insalatiera o in una ciotola capiente. Qualora risultasse troppo densa potrete aggiungere un goccio dell'acqua di cottura della pasta. Unite, quindi anche la pasta cotta e scolata e mescolate molto bene per condire ...
  • Ricetta Dolce di ricotta noci e cioccolato

    Ricetta Dolce di ricotta noci e cioccolato

    - 500 g di ricotta di pecora Mettete la ricotta in un setaccino a maglia molto fitta e lasciatela riposare per circa 2 ore, in modo che perda il siero residuo. Aggiungete la crema così ottenuta alla ricotta, mescolando con molta delicatezza per non smontare il composto. Servite la crema di ricotta, noci e cioccolato ben fredda.
  • Pasta leggera alla ricotta

    Pasta leggera alla ricotta

    La pasta leggera alla ricotta è un primo piatto espresso, anzi di più, espressissimo! La ricotta resa morbida dall'olio e da poca acqua di cottura della pasta è resa più saporita e aromatica dall'aggiunta del basilico. Non vi resta che scolare la pasta che preferite e condire!Setacciate la ricotta. Salate l'acqua a bollore per la cottura della pasta e tuffatevi i fusilli che dovranno cuocere al dente. Per rendere il tutto più cremoso aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Scolate i fusilli e conditeli con la ricotta. Servite la pasta ancora calda.
  • Pasta ricotta e pistacchi.

    Pasta ricotta e pistacchi.

    Lessate la pasta in acqua salata, mentre cuoce passate al setaccio la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolate e condite la pasta con la ricotta, porzionate.Lessate la pasta in acqua salata, mentre cuoce passate al setaccio la ricotta in una zuppiera e ammorbiditela con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scolate e condite la pasta con la ricotta, porzionate e cospargete con abbondante trito di pistacchi e una generosa anzi generosissima grattata di pepe.
  • Ricetta Tortelli di ricotta alle noci

    Ricetta Tortelli di ricotta alle noci

    Nel frattempo tritate le noci e mescolatele alla ricotta lavorando il tutto con un cucchiaio.
  • Ricetta Pasta alla ricotta

    Ricetta Pasta alla ricotta

    Preparazione 400 g di pasta formato mezze maniche rigate,150 g di ricotta romana, 2 tuorti,un ciuffo di prezzemolo, mezzo spicchio di aglio, un pezzetto di peperoncino rosso, olio,grana, sale. In una terrina lavorate i tuorli c o n la ricotta.
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