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Le 10 migliori ricette di “Pasta radicchio e noci

  • Risotto radicchio e noci

    Risotto radicchio e noci

    Ottimo da realizzare se avete amici a cena, li lascerete di stucco!Per la realizzazione di questo risotto radicchio e noci abbiamo preferito utilizzare una tecnica che garantisca la massima riuscita rispettando tutti gli ingredienti. Mentre il riso si tosta e la cipolla finisce la sua stufatura, dedicatevi al radicchio. Considerate che il radicchio dovrà ben amalgamarsi al riso e dovrà essere presente in ogni boccone. Aggiungete quasi subito anche metà del radicchio che avevate preparato e mescolate bene. Quando il risotto sarà praticamente quasi cotto, ovvero quando mancheranno circa 5 minuti prima della cottura completa, aggiungete il radicchio messo da parte. L'aggiungere parte del radicchio quasi al termine della cottura, vi consentirà di avere nel ...
  • Strudel di pasta fresca, formaggio, radicchio e noci

    Strudel di pasta fresca, formaggio, radicchio e noci

    Lavate e tagliate a pezzi il radicchio. Unite il radicchio al soffritto e fate cuocere per 10-15 minuti. Per la pasta: impastare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta omogenea. Pestare grossolanamente le noci. Coprite con il radicchio.
  • Pasta radicchio e  zola

    Pasta radicchio e zola

    La pasta radicchio e zola è un primo piatto molto saporito, reso così appetitoso grazie alla crema di formaggio e al gusto amarognolo del radicchio!Per preparare la pasta radicchio e zola iniziate a mettere sul fuoco una pentola colma d'acqua, salata in base al vostro gusto, che servirà a cuocere la pasta. Dedicatevi alla pulizia del radicchio: eliminate la parte finale più dura 1 e sfogliatelo, poi lavate le foglie sotto l'acqua corrente e tagliatele a listarelle sottili 2. In un altro tegame versate l'olio insieme allo spicchio d'aglio 7 e lasciatelo imbiondire; dopodichè versate il radicchio 8 aggiungete un mestolo di acqua 9, salate, pepate e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando ...
  • Ricetta Radicchio, noci e bresaola

    Ricetta Radicchio, noci e bresaola

    Preparazione un cespo di radicchio di Castelfranco un grosso finocchio 200 g di bresaola una melagrana 30 g di gherigli di noce 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale
  • Casarecce con gorgonzola radicchio e noci

    Casarecce con gorgonzola radicchio e noci

    Le casarecce con gorgonzola radicchio e noci possono ben definirsi un comfort food di tutto rispetto!Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mentre la pasta cuoce, fate scaldare la panna in un pentolino e aggiungetevi il gorgonzola a fiocchetti. Affettate finemente il radicchio lavato in precedenza e fatelo stufare in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva. Tritate un po' di noci e mettetele da parte. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il radicchio dove la farete saltare velocemente; trasferite il tutto in una ciotola capiente. Condite la pasta con la crema al gorgonzola, unite le noci e mescolate bene per condire la pasta in modo uniforme. Servite immediatamente ...
  • Pasta gratinata al radicchio

    Pasta gratinata al radicchio

    Passa un cespo di radicchio di Chioggia sotto l'acqua velocemente, togli le foglie più esterne e mettile da parte, tagliane a listarelle il cuore e fallo stufare nella padella con lo speck. Lessa in abbondante acqua salta 320 grammi di penne o altra pasta di semopla di grano duro. Scola la pasta e mescolala con lo speck, il cuore di radicchio stufato, la scamorza affumicata e il pepe. Distribuisci la pasta al radicchio in 4 pirofiline foderate con le foglie esterne del radicchio, e falla gratinare sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Se hai poco tempo ma hai ospiti a pranzo o a cena, o semplicemente non vuoi accontentarti di una pasta in ...
  • Ricetta Lasagne con radicchio, stracchino e noci

    Ricetta Lasagne con radicchio, stracchino e noci

    Le lasagne con radicchio, stracvchino e noci sono facili da preparare e la cottura al forno le rende morbide e cremose. Lavorate fino a ottenere una pasta liscia, avvolgetela in pellicola e fatela riposare per mezz'ora. Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio, unite 120 g di prosciutto crudo tritato, 650 g di radicchio rosso a listarelle, salate, pepate e fate stufare, coperto, per 15-20 minuti. Togliete il radicchio dal fuoco, unite la besciamella calda e 300 g di stracchino a pezzetti e mescolate energicamente. Stendete la pasta e tagliatela in rettangoli. Imburrate una pirofila, stendete sul fondo un velo di radicchio, coprite con uno strato di pasta, spalmate con altro radicchio e ...
  • Pasta al radicchio rosso

    Pasta al radicchio rosso

    La pasta al radicchio rosso è l'ideale per chi ama i sapori leggermente amarognoli.caratteristica dell'insalata protagonista di questo piatto. Questo primo piatto molto saporito grazie anche alla presenza delle olive nere è velocissimo da preparare, quindi è ottimo anche per un pasto espresso.Tagliate il radicchio rosso a listarelle. Quando le verdure sono appassite, aggiungete anche il radicchio e cuocetelo a fiamma moderata aggiungendo una tazzina d'acqua. Lessate la pasta e finite la cottura della verdura insaporendola con il pepe e le olive nere a pezzi; aggiustate di sale. Unite la pasta, saltatela e regolate di sale e pepe.
  • Ricetta Orzotto con radicchio, crescenza e noci

    Ricetta Orzotto con radicchio, crescenza e noci

    L'orzotto con radicchio, crescenza e noci è un primo piatto saporito dagli abbinamenti classici ma non banali, perfetto per stupire parenti e amici, anche durante le feste. Per cucinare l'orzotto con radicchio, crescenza e nocciole innanzitutto taglia 280 g di radicchio rosso. Unisci quindi il radicchio, mescola, copri nuovamente con il coperchio e fai stufare per 7-8 minuti. Versa quindi 320 g di orzo perlato nel radicchio in cottura, mescola, bagna con due mestoli di brodo bollente e prosegui la cottura, unendo, man mano che l'orzo lo assorbe, altro brodo caldo e mescolando a ogni aggiunta, come per un risotto. Servi l'orzotto con radicchio e crescenza direttamente nei piatti, cosparso con le noci tritate.
  • Radicchio e scalogni al blue e noci

    Radicchio e scalogni al blue e noci

    Nel frattempo lava accuratamente il radicchio e monda l'esterno. Spargici sopra le noci e il formaggio in maniera uniforme, quindi metti la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, o comunque finché il formaggio in superficie non inizi a formare una leggera crosticina dorata. Gli scalogni e il radicchio rappresentano delle verdure tipicamente invernali. Se preferisci un'alternativa estiva, servi gli scalogni e radicchio al blue e noci freddi a mo' di insalata.
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