Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta piselli e prosciutto cotto

  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. A questo punto, buttate la pasta! Noi abbiamo utilizzato dei sedani come formato di pasta ma scegliete liberamente il formato che più vi attira. Questi tipo di preparazione la vedrei molto bene anche con un formato di pasta come le farfalle. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. ...
  • La pasta al forno con prosciutto cotto

    La pasta al forno con prosciutto cotto

    Su Sale&Pepe la ricetta della pasta al forno con prosciutto cotto e asparagi, un primo piatto gratinato ottimo anche come piatto unico.Come preparare la pasta al forno con prosciutto cotto Sminuzza il prosciutto cotto e tienilo da parte. Cuoci la pasta di semola, tipo maccheroni, in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Lasciala intiepidire e poi aggiungi il prosciutto cotto, gli asparagi tritati, le punte e la crema di uova; mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Versa il composto di pasta in una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato, livella la superficie e cospargila con un cucchiaio di pangrattato mescolato al grana rimasto e distribuisci le punte di asparagi tenute da ...
  • Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Perfetto da preparare con anticipo, questo primo di pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella è un ricco e gustoso piatto da fare al fornoCome preparare la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella Fai asciugare la pasta stesa su un telo pulito o su un foglio di carta da forno. Prepara la besciamella per la pasta gratinata. Inforna e servi la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella. Taglia le fette di prosciutto cotto e la mozzarella a dadini di circa 1/2 cm di lato. Riunisci in una grande ciotola la pasta ben sgocciolata, i dadini di prosciutto e di mozzarella e la besciamella.
  • Ravioli al prosciutto cotto

    Ravioli al prosciutto cotto

    Per la pasta 250 g di farina 2 uova olio di oliva Per il ripieno 500 g di piselli sgranati olio extravergine di oliva Per il sugo 800 g di piselli sgranati una cipolla 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta prezzemolo 40 g di grana grattugiato 60 g di burro sale, pepe Preparate il ripieno: lessate i piselli in acqua bollente salata per 15 minuti. Impastate la farina con le uova, una presa di sale e mezzo cucchiaio di olio; lavorate l'impasto con le mani e aggiungendo l'acqua tiepida necessaria fino a ottenere una pasta liscia. Stendete la pasta con il matterello in sfoglie sottili e, con un tagliapasta a bordi ondulati, ...
  • Pasta al forno con prosciutto cotto

    Pasta al forno con prosciutto cotto

    La pasta al forno con prosciutto cotto è un'alternativa gustosa alla tradizionale pasta al forno. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata; intanto, sminuzza il prosciutto cotto e sbatti le uova in una ciotola con la panna, 50 gr. di burro, il prosciutto, gli asparagi tritati, le punte e la crema di uova. Trasferisci la preparazione in una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato, cospargi la superficie della pasta con un cucchiaio di pangrattato mescolato al grana rimasto, quindi poni la pirofila in forno, a 220°, per circa 30 minuti. Pasta al forno con prosciutto cottoLa pasta al forno con prosciutto cotto è una variante davvero ricercata e innovativa della classica pasta al forno, ...
  • Prosciutto cotto nel vino

    Prosciutto cotto nel vino

    Eliminate la cotenna del prosciutto, praticate alcuni fori sulla sua superficie e infilzatevi i chiodi di garofano. Cospargete il prosciutto di zucchero, sistematelo in una pirofila e bagnate con il vino rosso. Levate la carne e tenetela da parte, versate il sugo di cottura in un tegame, unite la farina setacciata e fate addensare; aquesto punto aggiungete i piselli, le carote e i fagiolini e lasciateli insaporire per 5 minuti. Affettate il prosciutto caldo e servitelo accompagnato dalla salsa alle verdure preparata.
  • Torta al prosciutto cotto

    Torta al prosciutto cotto

    Taglia a dadini il prosciutto affumicato e il primosale. In una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe; aggiungi i dadini di prosciutto e di formaggio e l'erba cipollina tagliuzzata con la forbice. Disponi la pasta brisée nella teglia, rivestita con la carta forno. Versa la farcia preparata e ripiega delicatamente la pasta in eccesso per formare il bordo.
  • Con piselli e prosciutto

    Con piselli e prosciutto

    Scotta 300 g di piselli surgelati in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Unisci 50 g di prosciutto cotto a dadini, i piselli lasciati interi e prosegui la cottura per 4-5 minutiMescola alla vellutata calda il purè di piselli e i piselli con il prosciutto.
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto ...
  • Panzerotti scamorza e prosciutto cotto

    Panzerotti scamorza e prosciutto cotto

    Che buoni i panzerotti scamorza e prosciutto cotto, davvero ottimi e golosi, perfetti per una festa tra amici o una cena sfiziosa, provateli!Quando volete fare i panzerotti fritti scamorza e prosciutto cotto Preparate come prima cosa gli ingredienti che vi serviranno per il ripieno: tagliate sia la scamorza che il prosciutto a pezzettini piuttosto piccoli. Passate, ora, alla preparazione della pasta: riunite nella ciotola dell'impastatrice le farina, il sale e lo strutto. Tagliate con lo stampo per panzerotti dei dischi di pasta che andrete a posizionare all'interno dello stampo.
  • Scopri anche