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Le 10 migliori ricette di “Pasta piselli e prosciutto

  • Piselli con prosciutto crudo

    Piselli con prosciutto crudo

    Vuoi fare piselli e prosciutto? prova la ricetta facile e gustosa dei piselli con prosciutto crudo, sono leggeri e pronti in un attimo, senza burro. Sgranate 800 g di piselli freschi, tuffateli in acqua bollente salata e lessateli per circa 12 minuti. Tagliate 150 g di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili a striscioline e rosolatelo in un cucchiaio di olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio intero sbucciato. Eliminate l'aglio, unite il peperoncino tritato, i piselli sgocciolati e lasciate insaporire per qualche minuto. Eliminate la menta e servite i piselli accompagnati con il pane tostato.
  • Garganelli panna, prosciutto e piselli

    Garganelli panna, prosciutto e piselli

    I garganelli con panna, prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa e sostanziosa, che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli.Per preparare i garganelli panna, prosciutto e piselli cominciate prendendo uno scalogno e tritandolo finemente 1. Quando lo scalogno sarà passito ed avrà ottenuto una colorazione dorata versate nella padella i piselli 4. Nel frattempo mettete a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta e salate. Quando l’acqua ritorna a bollore aggiungete la pasta. Continuate con la cottura dei piselli aggiungendo un cucchiaio o un mestolo di acqua di cottura 5 a seconda dell’esigenza. Prendete ora il vostro prosciutto tagliato a dadini ed aggiungetelo ai piselli che stanno cuocendo 7. Abbiate ...
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Quindi tritate finemente la cipolla e versatela all'interno di un tegame, dove avrete aggiunto l'olio 2; lasciatela soffriffere per pochi minuti a fuoco medio e unite i piselli 3. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. ...
  • Stricchetti prosciutto e piselli

    Stricchetti prosciutto e piselli

    Preparazione 600 g di stricchetti freschi 700 g di pisellini freschi sgranati 1 cipollotto 20 g di burro200 g di prosciutto crudo a fette grosse 1 mazzo di prezzemolo 80 g di parmigiano grattugiato1/2 bicchiere di vino bianco0,5 dl di olio extravergine di oliva sale pepe 1 Tritate finemente il cipollotto …
  • Vellutata con piselli e prosciutto

    Vellutata con piselli e prosciutto

    Leggi la ricetta della a vellutata con piselli e prosciutto: un primo piatto in brodo perfetto per un pranzo last minute o una cena chic. Per preparare la velluta con piselli e prosciutto per prima cosa sciogli altri 50 g di burro in una casseruola. Nel frattempo scotta 300 g di piselli freschi o piselli surgelati in acqua bollente salata per 4-5 minuti. Unisci 50 g di prosciutto cotto a dadini, i piselli lasciati interi e prosegui la cottura per 4-5 minuti. Spegni il fuoco sotto la vellutata base e mentre è ancora calda mescolala al purè di piselli e ai piselli col prosciutto.
  • Piselli al prosciutto di Praga

    Piselli al prosciutto di Praga

    Scopri come preparare i piselli al prosciutto di Praga, un piatto unico semplice e sfizioso, perfetto per una cena leggera e gustosa. Pulisci i piselli. Sgrana 1 kg e mezzo di piselli in baccello e sciacquali bene, in alternativa proscurati 700 g di piselli freschi o surgelati. Taglia a dadini 200 g di prosciutto di Praga, poi spella 1 cipolla e affettala finemente. Falla appassire in una pentola a fuoco dolce con 1 pizzico di sale e poca acqua calda, aggiungi il prosciutto, fallo leggermente rosolare e unisci i piselli. Fai insaporire i piselli per qualche minuto, bagnali con 1 dl di vino bianco, lascialo in parte evaporare a fuoco vivace, poi abbassa la fiamma. ...
  • Farfalle al prosciutto e piselli

    Farfalle al prosciutto e piselli

    Preparazione 500 g di pasta colorata, 200 g di prosciutto cotto tagliato a fette alte, 1 scatola di piselli, Parmigiano grattugiato, 80 g di burro, sale. Ritaglia il prosciutto con tagliapasta di forme diverse.
  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

    La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con piselli freschi!Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido. Una volta stufato il cipolloto unite anche ...
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Quando inizieranno a tirare fuori il loro liquido, aggiungete nella padella anche i piselli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si stà cuocendo, occupatevi della cottura della pasta. Salate l'acqua portata a bollore e tuffateci il formato di pasta che preferite, in questo caso utilizzeremo le mezze penne rigate, lasciate cuocere al dente. Una volta che la pasta ha quasi raggiunto la cottura, togliete lo spicchio d'aglio dal condimento, aggiungete un mestolo di acqua ...
  • Pasta tonno e piselli

    Pasta tonno e piselli

    La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. E una volta che i pomodorini avranno rilasciato i propri succhi, aggiungete anche i piselli 4 e fate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore 6 e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta 10. Scolate la pasta direttamente nella pentola con il condimento ...
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