Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta piselli e pancetta

  • Piselli stufati con pancetta

    Piselli stufati con pancetta

    I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono molto appetitosi.Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto 1, e tagliate a pezzetti la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato 2 e la pancetta per farli dorare 3, aggiungete poi i piselli 4, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno. Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda 5 ...
  • Farfalle piselli e pancetta

    Farfalle piselli e pancetta

    Rosolate in olio 1 cipolla tritata con 50 g di pancetta a dadini; unite 250 g di pisellini sgocciolati, 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, poco sale e fate stufare per circa 8'. Alternate 1 strato di ricotta con 1 strato di pasta cosparsa di grana in una pirofila da forno di 18x22 cm.
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Impara a preparare una sfiziosa quiche con ripieno di piselli e cubetti di pancetta su Sale&Pepe. Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Fodera una teglia da crostata con la tua pasta brisée, ricordandoti di imburrare bene la teglia. Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora. Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte.ConsigliSe non hai fretta, puoi dilettarti ...
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo torte salate e souffle' ha un tempo di preparazione di 55 minuti.1 Prepara i piselli. Scotta i piselli per 1 minuto in abbondante acqua bollente. Imburra la teglia da crostata e sistemaci dentro la pasta brisée, bucherella il fondo con una forchetta, coprila con carta da forno, disponici sopra uno strato di legumi secchi e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Elimina la carta da forno e i legumi, stendi i piselli sul fondo della torta, completa con il composto di uova, ricotta e panna cuoci ancora in forno per 15-20 minuti. Intanto fai dorare la pancetta in ...
  • Catalogna e piselli alla pancetta

    Catalogna e piselli alla pancetta

    Sgranate i piselli. Scaldate il soffritto per un paio di minuti poi unite i piselli, coprite a filo con il brodo, regolate di sale, pepate e coprite. Scaldate l'aglio pestato con la pancetta in una padella. Quando la pancetta incomincia a dorare unite la catalogna, salate, pepate e fate insaporire per 5 minuti. Unite i piselli, insaporite per altri 5 minuti e servite.
  • Zuppa di piselli e pancetta

    Zuppa di piselli e pancetta

    Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una casseruola con le foglie d'alloro; unite i piselli scolati dall'acqua di ammollo, bagnateli con abbondante acqua, coprite, portate a ebollizione e cuocete per circa 45 minuti. In un padellino fate dorare l'aglio in 2 cucchiai di olio, levatelo, unite la cipolla e la pancetta e rosolatele per circa 5 minuti.
  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

    La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con piselli freschi!Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido. Una volta stufato il cipolloto unite anche ...
  • Scones salati ai piselli e pancetta

    Scones salati ai piselli e pancetta

    Gli scones salati ai piselli e pancetta sono un finger food goloso. Ideali per essere farciti con formaggi e salumi, sono un ottimo antipasto!Per preparare gli scones salati ai piselli e pancetta, iniziate pulendo i piselli freschi: sgusciateli, aprendo i baccelli e conservando i piselli in una ciotola 1. Prendete metà cipolla ramata, mondatela, ponetela su un tagliere e tritatela finemente 2, dopodichè tagliate la pancetta fresca a cubetti 3, usate quella che preferite: dolce o affumicata. Se non volete usare la pancetta fresca, potete utilizzare anche la pancetta a dadini che trovate nel banco frigo al supermercato. Quando la cipolla si sarà rosolata, aggiungete la pancetta a cubetti 5 e infine i piselli freschi ...
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Quando inizieranno a tirare fuori il loro liquido, aggiungete nella padella anche i piselli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si stà cuocendo, occupatevi della cottura della pasta. Salate l'acqua portata a bollore e tuffateci il formato di pasta che preferite, in questo caso utilizzeremo le mezze penne rigate, lasciate cuocere al dente. Una volta che la pasta ha quasi raggiunto la cottura, togliete lo spicchio d'aglio dal condimento, aggiungete un mestolo di acqua ...
  • Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Risotto con piselli pancetta e maggiorana

    Il risotto con piselli pancetta e maggiorana è un primo piatto sfizioso e profumato dalle diverse consistenze.Per realizzare il risotto con pancetta piselli e maggiorana, tagliate a fette la pancetta affumicata 1, poi riducetela a listarelle 2, in una padella fate rosolare la pancetta senza aggiungere altri grassi 3 Sbucciate e tritate lo scalogno 5, scaldate l’olio di oliva nella stessa padella usata per la pancetta e poi aggiungete lo scalogno tritato 6 Intanto sbollentate i piselli in acqua bollente per 3-4 minuti 7 dopodiché scolateli 8. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungere i piselli 13 e la pancetta 14 aromatizzate con la maggiorana 15 aggiustate di sale e pepe. Il vostro ...
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