Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta piselli e pancetta

  • Piselli stufati con pancetta

    Piselli stufati con pancetta

    I piselli stufati con pancetta, un contorno molto gradito anche dai più piccoli, con pancetta affumicata che li insaporisce, sono molto appetitosi.Per preparare i piselli stufati con pancetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola contenente dell’acqua, e tenetela sempre calda, in modo da poterla aggiungere ai piselli in cottura quando serve. Mondate e tritate finemente il cipollotto 1, e tagliate a pezzetti la pancetta affumicata. Ponete una pentola sul fuoco con l’olio e buttateci dentro il cipollotto tritato 2 e la pancetta per farli dorare 3, aggiungete poi i piselli 4, e a fuoco dolce, mescolate per qualche minuto, fino a che i piselli rinverranno. Salate i piselli e aggiungete un mestolo d'acqua calda 5 ...
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Fodera una teglia da crostata con la tua pasta brisée, ricordandoti di imburrare bene la teglia. Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora. Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte. Se non hai fretta, puoi dilettarti preparando la pasta brisée per la quiche in casa, per un risultato ancora più fresco ...
  • Farfalle piselli e pancetta

    Farfalle piselli e pancetta

    Preparazione Rosolate in olio 1 cipolla tritata con 50 g di pancetta a dadini; unite 250 g di pisellini sgocciolati, 1/2 bicchiere d’acqua tiepida, poco sale e fate stufare per circa 8′.
  • Catalogna e piselli alla pancetta

    Catalogna e piselli alla pancetta

    Preparazione 1,5 kg di piselli freschi 2 cespi di catalogna una cipolla uno spicchio d’aglio 4 rametti di timo 50 g di pancetta a fette brodo vegetale olio extravergine d’oliva sale, pepe Pulite le catalogne e lessatele in acqua leggermente salata per 20 minuti.
  • Zuppa di piselli e pancetta

    Zuppa di piselli e pancetta

    Preparazione 250 g di piselli secchi spaccati 3 carote 2 foglie d’alloro 80 g di pancetta a dadini una cipolla uno spicchio d’aglio un peperoncino un rametto di menta olio extravergine d’oliva pane ferrarese o ai semi di girasole sale
  • Quiche di piselli con pancetta

    Quiche di piselli con pancetta

    Preparazione 1 Prepara i piselli. Scotta i piselli per 1 minuto in abbondante acqua bollente.
  • Pasta e piselli

    Pasta e piselli

    La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con piselli freschi!Per realizzare la pasta e piselli, mettete a bollire l'acqua in una pentola capiente e salatela quando bolle: vi servirà poi per cuocere la pasta. Intanto sgranate i piselli e raccoglieteli in una ciotola 1, poi prendete il cipollotto, eliminate la base, dividetelo a metà nel senso della lunghezza dopodiché affettate ciascuna metà 2, in questo modo sarà più pratico tagliarlo. bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta 4 e lasciate stufare per circa 10-15 minuti o fino a quando non risulterà morbido. Una volta stufato il cipolloto unite anche ...
  • Scones salati ai piselli e pancetta

    Scones salati ai piselli e pancetta

    Gli scones salati ai piselli e pancetta sono un finger food goloso. Ideali per essere farciti con formaggi e salumi, sono un ottimo antipasto!Per preparare gli scones salati ai piselli e pancetta, iniziate pulendo i piselli freschi: sgusciateli, aprendo i baccelli e conservando i piselli in una ciotola 1. Prendete metà cipolla ramata, mondatela, ponetela su un tagliere e tritatela finemente 2, dopodichè tagliate la pancetta fresca a cubetti 3, usate quella che preferite: dolce o affumicata. Se non volete usare la pancetta fresca, potete utilizzare anche la pancetta a dadini che trovate nel banco frigo al supermercato. Quando la cipolla si sarà rosolata, aggiungete la pancetta a cubetti 5 e infine i piselli freschi ...
  • Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli

    Pasta funghi e piselli: un primo che piace sempre a tutti, facile da fare e perfetto in ogni occasione! Provate questa ricetta, è davvero ottima!Volete preparare pasta funghi e piselli? Quando inizieranno a tirare fuori il loro liquido, aggiungete nella padella anche i piselli, salate e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso. Mentre il condimento della pasta funghi e piselli si stà cuocendo, occupatevi della cottura della pasta. Salate l'acqua portata a bollore e tuffateci il formato di pasta che preferite, in questo caso utilizzeremo le mezze penne rigate, lasciate cuocere al dente. Una volta che la pasta ha quasi raggiunto la cottura, togliete lo spicchio d'aglio dal condimento, aggiungete un mestolo di acqua ...
  • Pasta tonno e piselli

    Pasta tonno e piselli

    La pasta tonno e piselli è un primo piatto saporito senza glutine, facile e veloce da realizzare, perfetto come salvacena!Per realizzare la pasta tonno e piselli per prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma di acqua, portate al bollore e salate. E una volta che i pomodorini avranno rilasciato i propri succhi, aggiungete anche i piselli 4 e fate cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo versate la pasta nell’acqua ormai giunta al bollore 6 e cuocete al dente, 3 minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. se il sugo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta 10. Scolate la pasta direttamente nella pentola con il condimento ...
  • Scopri anche