Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta pesto e tonno

  • Spaghetti tonno, pesto e capuliato

    Spaghetti tonno, pesto e capuliato

    Aggiungere il tonno e schiacciare anche questo, poi mettere il pesto e amalgamare bene. Aggiungere dei cucchiai di acqua di cottura della pasta per diluire il composto.
  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Preparazione della pasta al pesto ammaccato Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesa 10 g di foglioline di prezzemolo e tritale insieme a 10 g di sedano. Mescola insieme al pesto e fai riposare al fresco fino a quando non servi. Fai scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuoci la pasta; condisci poi con il pesto realizzato. Il pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. La pasta al pesto genovese è infatti uno dei piatti più tradizionali e richiesti della regione, forse per via degli ingredienti esclusivi che vengono impiegati per la sua realizzazione.
  • Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco

    Pasta con tonno fresco Come preparare la pasta con tonno fresco Tagliate il tonno fresco a pezzetti, mettetelo in una terrina a marinare con il finocchio, l'arancia, 50 gr di olive taggiasche, un poco di finocchietto tritato, due cucchiai d'olio, sale e pepe; mescolate e lasciate insporire la tartara per circa 15 minuti in frigorifero. Tritate la cipolla e fatela leggermente rosolare in un tegame con un po' d'olio; fate cuocere la pasta in acqua bollente salata poi scolatela al dente e versatela nel tegame con il soffritto di cipolla. Spadellate qualche istante, poi una volta spento il fuoco e unite la tartara di tonno, aggiungete sale e pepe, mescolate delicatamente e servite la vostra ...
  • Pasta con il tonno

    Pasta con il tonno

    Questa è la nostra versione, provatela è buonissima!Per preparare una gustosissima pasta con il tonno, per prima cosa portate a bollore una capace pentola con dell'acqua; servirà per la cottura della pasta. Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e, mettete a cuocere il tipo di pasta che preferite. Lasciate cuocere la pasta all'incirca fino a 2 minuti prima del termine di cottura. Mentre la pasta si stà cuocendo, proseguite con la prepazione del condimento. Nel frattempo preparate un trito con il prezzemolo fresco, da aggiungere prima di servire la pasta, per dare freschezza al piatto. A questo punto aggiungete al condimento il tonno sgocciolato, il nostro consiglio è quello di non tritare ...
  • Ricetta Pasta al pesto

    Ricetta Pasta al pesto

    Per preparare la tradizionale pasta al pesto tipica della regione Liguria per prima cosa mondate e lavate 4 mazzetti di basilico fresco, fatelo asciugare il più possibile mettendolo su un telo da cucina e tamponandolo leggermente. Incorporate al pesto i due tipi di formaggio grattuggiato, ancora un filo di olio evo, regolate di sale, insaporite con una presa di pepe e mettete la ciotola da parte. Lessate 400 g di pasta in abbondante acqua bollente salata; prelevate 3 cucchiai di acqua di cottura e con questa diluite il pesto ligure. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata.
  • Ricetta Pasta al tonno

    Ricetta Pasta al tonno

    Quindi eliminalo e aggiungi il tonno, ben scolato dall'olio di conservazione. Nel frattempo, avrai lessato la pasta in acqua bollente salata. Mescola ancora e servi la pasta cosparsa col pangrattato abbrustolito. Pasta al tonno
  • Pasta al forno al pesto

    Pasta al forno al pesto

    Un primo piatto di soffici sfoglie di pasta all'uovo ripiene di ricotta e pesto, guarnita con saporite scaglie di grana e pinoli, ideale per il pranzo della domenica. La pasta al forno al pesto è facile da preparare, gustosa e al piacevole profumo di pesto, è leggera e vegetariana, una vera delizia. Come preparare la pasta al forno al pesto Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata, nel frattempo prendete 200 gr di sfoglie di pasta all'uovo e tagliatela a rettangoli di 6x4 cm e quando l'acqua raggiunge il bollore fatela scottare, scolatela al dente e mettetela ad asciugare stesa sopra uno strofinaccio. Imburrate 6 stampini e ricopriteli con una sfoglia, lasciando sporgere i ...
  • Pasta fredda con pesto aromatico

    Pasta fredda con pesto aromatico

    Una ricetta fresca e golosa e un pesto diverso dal solito, che piacerà a grandi e piccini. La pasta fredda con pesto aromatico è un piatto completo se seguita da una macedonia di frutta fresca oppure da un sorbetto Come preparare la pasta fredda con pesto aromatico Scolate pasta e cipollotto, poi fateli raffreddare sotto acqua fredda corrente. Asciugate la pasta stendendola su un telo, mettetela in una terrina capiente e condite con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Condite i fusilli con il pesto e mescolate bene. Poi aggiungeteli alla pasta insieme agli altri 50 gr di spinacini e 30 gr di parmigiano a scaglie. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
  • Pasta carciofi, olive e tonno

    Pasta carciofi, olive e tonno

    La pasta carciofi, olive e tonno è una pasta fredda, ricetta ideale per le giornate più calde. Preparatela in anticipo per averla sempre a disposizione!Per preprarare la pasta carciofi, olive e tonno dovrete partire dalla pulizia dei carciofi: rimuovete le foglie esterne dei carciofi fino ad arrivare alla parte più chiara e con le foglie più tenere. Portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua e salatela come fate solitamente per la pasta e tuffatevi i carciofi che dovranno giusto scottarsi per 5 minuti. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e quando inizierà a bollire tuffate la pasta e fatela cuocere al dente. Condite la pasta con il tonno d'olio sgocciolato, i carciofi lessati ...
  • Pasta col pesto alla trapanese

    Pasta col pesto alla trapanese

    La pasta col pesto alla trapanese è un primo piatto eccezionale, dal grande sapore e dal gusto intenso che dovete assolutamente sperimentare! Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il pesto.
  • Scopri anche