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Le 10 migliori ricette di “Pasta pesto e pomodorini

  • Ricetta Pomodorini ripieni al pesto

    Ricetta Pomodorini ripieni al pesto

    Preparazione 20 piccoli pomodori sardi non troppo maturi 250 g di ricotta cremosa 150 g di pesto una manciata di germogli o foglioline di rucola sale Tagliate una calottina sulla parte superiore dei pomodorini e svuotateli. Montate leggermente la ricotta; amalgamate il pesto e regolate di sale.
  • Pasta al pesto ammaccato

    Pasta al pesto ammaccato

    Preparazione della pasta al pesto ammaccato Per dare via alla ricetta della pasta al pesto ammaccato pesa 10 g di foglioline di prezzemolo e tritale insieme a 10 g di sedano. Mescola insieme al pesto e fai riposare al fresco fino a quando non servi. Fai scaldare l’acqua fino a quando non diventa bollente e cuoci la pasta; condisci poi con il pesto realizzato. Il pesto è uno dei condimenti più deliziosi della Liguria, realizzato tramite il pestamento di pinoli, aglio, basilico, parmigiano e olio extravergine. La pasta al pesto genovese è infatti uno dei piatti più tradizionali e richiesti della regione, forse per via degli ingredienti esclusivi che vengono impiegati per la sua realizzazione.
  • Ricetta Pesto con mandorle e pomodorini secchi

    Ricetta Pesto con mandorle e pomodorini secchi

    Per 250 g circa di pesto con mandorle e pomodorini per prima cosa sbucciate i 4 spicchi d'aglio, lavateli, asciugateli e schiacciateli. Passate gli aromi al mixer e frullateli con 80 g di mandorle spellate e 8 pomodorini sott'olio sgocciolati. Trasferite il pesto in una ciotola, unite un po' di pepe, gli spicchi d'aglio, un pizzico di sale e 6 cucchiai circa di olio extravergine d'oliva, mescolate bene. Distribuite il pesto ottenuto in piccoli vasi in vetro, chiudetelo con i coperchi e sterilizzatelo per 1 ora, poi fatelo raffreddare ancora immerso nell'acqua. Mettete i vasetti di conserva in un luogo fresco e asciutto e lasciate riposare il pesto con mandorle e pomodorini per almeno 1 ...
  • Pizza multicereali con pesto, bufala e pomodorini

    Pizza multicereali con pesto, bufala e pomodorini

    Come preparare la pizza multicereali con pesto, bufala e pomodorini Per la pizza multicereali con pesto, bufala e pomodorini sciogli il lievito in poca acqua tiepida, tolta da un totale di 225 ml, e lascialo riposare qualche istante. Al raddoppio del volume, dividi la pasta in due porzioni, allargala con le mani formando due larghi dischi e disponili in due teglie di 30 cm di diametro foderate con carta da forno leggermente oliata. Completa con il pesto, i pomodorini, un giro d'olio e qualche foglia di basilico e servi subito la pizza multicereali.
  • Spaghetti con pomodorini e pesto all'eoliana

    Spaghetti con pomodorini e pesto all'eoliana

    Prepara il pesto all'eoliana: dissala i capperi; pulisci e lava le erbe aromatiche; scotta i pomodori ramati, scolali, spellali, elimina i semi e passali al mixer con le erbe aromatiche, i capperi, uno spicchio di aglio sbucciato, le mandorle, il peperoncino, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Fai cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, pulisci e lava i pomodorini, tagliali a metà e passali velocemente in padella con il secondo spicchio di aglio sbucciato e affettato e l'olio rimasto. Condisci subito gli spaghetti con pesto e pomodorini, guarnisci con i frutti di cappero e, per dare un tocco in più, con foglioline di basilico.
  • Ricetta Pomodorini ripieni di crema di pesto

    Ricetta Pomodorini ripieni di crema di pesto

    Pomodorini ripieni di crema di pesto Lavate 20 grossi pomodorini ciliegia, eliminate la calotta e svuotateli per metà. Raccogliete la polpa dei pomodorini e mescolatela con 150 g di ricotta lavorata a crema con 1 cucchiaio abbondante di pesto genovese e 20 g di pinoli tostati. Distribuite il mix alla crema di pesto nei pomodorini ciliegia e cuoceteli in forno a 200° C per 15 minuti. Prima di servire i pomodorini ripieni di crema di pesto, guarniteli con foglioline di basilico e pinoli.
  • Ricetta Pasta al pesto

    Ricetta Pasta al pesto

    Per preparare la tradizionale pasta al pesto tipica della regione Liguria per prima cosa mondate e lavate 4 mazzetti di basilico fresco, fatelo asciugare il più possibile mettendolo su un telo da cucina e tamponandolo leggermente. Incorporate al pesto i due tipi di formaggio grattuggiato, ancora un filo di olio evo, regolate di sale, insaporite con una presa di pepe e mettete la ciotola da parte. Lessate 400 g di pasta in abbondante acqua bollente salata; prelevate 3 cucchiai di acqua di cottura e con questa diluite il pesto ligure. Scolate la pasta e conditela con la salsa preparata.
  • Caserecce con pesto fagiolini e pomodorini

    Caserecce con pesto fagiolini e pomodorini

    Tagliare i pomodorini a quarti, lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessare la pasta abbastanza al dente, scolarla e mescolarla col pesto. Gustare calda aggiungendo del parmigiano.Tagliare i pomodorini a quarti, lessare i fagiolini e tagliarli a pezzetti. Lessare la pasta abbastanza al dente, scolarla e mescolarla col pesto.
  • Ricetta Focaccia ai pomodorini con il pesto

    Ricetta Focaccia ai pomodorini con il pesto

    Stendete 300 g di pasta da pane lievitata e foderatevi una teglia da pizza unta d'olio. Spennellate anche la superficie della pasta di olio e fatela riposare per 30 minuti. Trasferite i pomodorini in una ciotola e conditeli con 1 cucchiaio di pesto ligure, un filo d'olio e qualche foglia di basilico. Se non avete del pesto avanzato, va bene anche quello pronto; in alternativa, potete sostituirlo con tocchetti di mozzarella.
  • Gnocchi con pesto di zucchine e pomodorini

    Gnocchi con pesto di zucchine e pomodorini

    In una padella saltate olio, pomodorini tagliati, aggiungete gli gnocchi cotti in acqua salata.Cuocete le zucchine tagliate a rondelle con poco olio. In una padella saltate olio, pomodorini tagliati, aggiungete gli gnocchi cotti in acqua salata, aggiungete il pesto.
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