Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta per pizza fatta in casa

  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Fate la pasta. Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Trasferite la pasta in una teglia di 35x45 cm, unta di olio. Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, uno di sale e un filo d'olio. Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a ...
  • Pizza fatta in casa: le migliori ricette

    Pizza fatta in casa: le migliori ricette

    Home Menu Top Ten Ricette Pizza fatta in casa: le migliori ricette Pizza fatta in casa: le migliori ricette Parliamo ovviamente della pizza. Dalle varianti più semplici alle più elaborate e insolite è difficile sbagliare, ma se vuoi andare sul sicuro scegli le ricette di Sale&Pepe per preparate una pizza fatta in casa gustosa e sfiziosa, da leccarsi i baffi. Puoi scegliere la pizza con scamorza affumicata, crudo e rosmarino, la raffinata pizza bianca con i fiori di zucca o la gustosa pizza peperoncina. E per stupire i tuoi ospiti prova la ricetta del pizza cornicione di Ciro, che nasconde nel bordo di pasta un morbido cuore di ricotta.
  • Impasto per pizza fatta in casa

    Impasto per pizza fatta in casa

    Ecco come preparare l'impasto per un'ottima pizza fatta in casa, leggera e digeribile. Come preparare l'impasto per pizza fatta in casa Lavorate energicamente sulla spianatoia per 15-20 minuti, finchè la pasta non risulterà liscia e elastica. Il vostro impasto per pizza è pronto per essere infornato
  • Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro le patate, il lievito, il sale e impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Pasta brisèe fatta in casa

    Pasta brisèe fatta in casa

    La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a moltissime ricette. Per 250 g di pasta brisèe, per prima cosa sciogliete un pizzico di sale in mezzo bicchiere circa di acqua ghiacciata. Con l'impasto preparato fate una palla, avvolgetela in carta da forno e fatela riposare per 3 ore.La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a fare da"guscio" perfetto per torte salate, quiche e dolci vari. Friabile e croccante una volta cotta, con la pasta sfoglia ha in comune i 4 ingredienti ma non le molteplici ...
  • Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Pasta multicolore fatta in casa La pasta multicolore fatta in casa è quello che fa per voi. Potete creare con semplicità anche della pasta marrone, della pasta arancione o della pasta rossa. Per fare la pasta marrone, sistemate sulla spianatoia 400 g di farina bianca a fontana, unite un pizzico di sale e 4 uova e spolverizzate con 2-3 cucchiaini di cacao amaro, facendolo scendere da un setaccino per eliminare i grumi; amalgamate prima il cacao alle uova, poi impastate il tutto con la farina fino a ottenere una pasta di colore omogeneo. Per fare la pasta arancione cuocete a vapore 150 g di carote o di polpa di zucca, passate le verdure al setaccio ...
  • Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Questo sistema di lavorazione è alle radici della straordinaria leggerezza che la pasta sfoglia acquista dopo la cottura: serve a far sì che tra uno strato e l'altro ci sia un velo di burro che impedisca loro di attaccarsi mentre cuociono. Le dosi degli ingredienti dipendono dalla ricetta per la quale si intende utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa; tuttavia il calcolo delle quantità è semplicissimo perché burro e farina devono avere sempre lo stesso peso, il sale è solo un pizzico e l'acqua va miscelata a necessità. Scoprite come preparare a casa la classica pasta sfoglia con la ricetta step by step di Donna Moderna. Procedete velocemente, perché una lavorazione prolungata farebbe diventare ...
  • Nutella fatta in casa

    Nutella fatta in casa

    Tostare le nocciole in padella, unirle in una ciotola allo zucchero e tritarle fino ad ottenere una pasta. Unire a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao tritando ancora. Mettere il composto sul fuoco, insieme al latte e la vaniglia per cinTostare le nocciole in padella, unirle in una ciotola allo zucchero e tritarle fino ad ottenere una pasta. Unire a questa pasta il cioccolato in pezzi e il cacao tritando ancora.
  • La pasta brisée fatta in casa

    La pasta brisée fatta in casa

    Mettete nel mixer 300 g di farina, 1 pizzico di sale e 150 g di burro freddo a pezzetti. Frullate velocemente a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Versate a filo 1 bicchiere scarso di acqua fredda e lasciate in funzione l'apparecchio, finchè si formerà una palla, morbida ma non troppo molle. Avvolgetela in un telo o in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderla. Se dovete preparare una torta o un pie dal bordo molto alto, invece del burro aggiungete alla farina 150 g di strutto tiepido, sciolto in una casseruola con 1 dl di latte, 1 dl d'acqua e un ...
  • La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa

    La sfoglia fatta in casa. Per realizzare la ricetta della sfoglia fatta in casa inizia col raccogliere sulla spianatoia la farina e allargala fino a formare la"fontana"; rompi le uova in una ciotola, uno alla volta in modo da poter controllare la presenza di impurità o pezzetti di guscio, e falle scivolare man mano al centro della fontana, unisci poi l'olio e un pizzico di sale per ogni uovo. Continua a lavorare energicamente fino a ottenere una pasta soda e omogenea; se dovesse risultare un po' appiccicosa aggiungi ancora poca farina e continua a lavorare, ripiegandola su se stessa e tirandola più volte, finché risulterà chiara e perfettamente liscia. La lunga lavorazione renderà la pasta ...
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