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Le 10 migliori ricette di “Pasta peperoni e ricotta

  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. Lasciate cuocere i peperoni per 20-30 minuti o fino a che non saranno morbidi. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per un altro minuto. Mantecate ...
  • Ricetta Peperoni alla ricotta

    Ricetta Peperoni alla ricotta

    Preparazione 2 peperoni verdi e 2 gialli 200 g di ricotta o fiocchi di latte 500 g di pomodoriuno spicchio di aglio4 cucchiai di olioprezzemolo 30 g di pecorino piccantela mollica di un panino, 30 g di capperi 10 foglie di basilicosale, pepe. Lavate i peperoni, abbru stoliteli sulla fiamma ed eli minate …
  • Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive, un ulteriore modo per testare un binomio perfetto, al 100% mediterraneo: peperoni e olive.Per preparare la pasta peperoni e olive dovrete come prima cosa pulire il cipollotto del quale utilizzerete anche la prima parte di gambo, più vicina al cipollotto stesso. Passate, quindi, ai peperoni che dovrete lavare, dividere in falde e pulire dai filamenti bianchi e dai semi. Riducete, quindi, i peperoni a quadrotti e mettete tutto da parte. Aggiungete, successivamente, i peperoni, il basilico spezzettato a mano e del sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 20-30 minuti o fino a che i peperoni non risultino ben cotti. Nel frattempo portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il ...
  • Pasta peperoni e mollica

    Pasta peperoni e mollica

    Pasta peperoni e mollica, per stupire utilizzando il pangrattato in modo alternativo, per dare al vostro piatto un tocco croccante in più.Preparate la pasta peperoni e mollica partendo dal cipollotto, pulitelo e conservate sia il cipollotto che la prima parte del gambo più vicina al cipollotto stesso. Passate alla preparazione dei peperoni: lavateli, divideteli in falde e privateli dai filamenti bianchi e dai semi. Successivamente affettate i peperoni a quadrotti. Aggiungete, successivamente i peperoni preparati in precedenza, un ciuffetto di basilico spezzato a mano e poco sale e lasciate cuocere il tutto per circa 20-30 minuti Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta, noi abbiamo scelto le ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Pulite i peperoni, rimuovete i filamenti bianchi ed affettateli a listarelle. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tagliate il cipollotto a pezzetti ed unitelo alla padella con i peperoni. Tuffate la pasta nell'acqua in ebollizione e fatela cuocere al dente. Nel frattempo portate i peperoni a cottura unendo alla padella la salsiccia cotta in precedenza; lasciate insaporire per qualche minuto aggiungendo ...
  • Pasta fredda nei peperoni

    Pasta fredda nei peperoni

    Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pasta fredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Come preparare la pasta fredda nei peperoni Fate scaldare una piastra e posatevi sopra quattro peperoni gialli interi, già lavati; fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto, finchè tutta la pelle sarà ben abbrustolita. Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale. Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con ...
  • Pasta con peperoni e zafferano

    Pasta con peperoni e zafferano

    Pasta con peperoni e zafferano Questa pasta con peperoni e zafferano è un primo piatto molto gustoso, fantasioso e allegro, perfetto per chi ama le portate briose e colorate: un semplice ma gustoso piatto di spaghetti condito con verdure fresche, insaporito con zafferano e peperoncino, profumato con finocchietto e arricchito con granella di mandorle tostate. Come preparare la pasta con peperoni e zafferano Scaldate abbondate olio per friggere in una pentola con il fondo spesso e friggete i peperoni un po’ per volta; scolateli con un mestolo forato e disponeteli man mano su un piatto foderato con carta assorbente. Sciogliete 1 bustina di zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la ...
  • Pasta con peperoni e caciocavallo

    Pasta con peperoni e caciocavallo

    Pasta con peperoni e caciocavallo, filante e colorata.a dir poco irresistibile!Lavate e tagliate i peperoni scartando il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi presenti all'interno dell'ortaggio. Successivamente tagliate i peperoni a listarelle e tritate lo scalogno dopo averlo sbucciato. Scaldate un bel giro d'olio in una padella, aggiungete lo scalogno, lo spicchio d'aglio sbucciato ed i peperoni. Lasciate cuocere i peperoni fino a che non risultaranno morbidi e non avranno formato un bel sughetto, ci vorranno circa 15 minuti. Nel frattempo tagliate il caciocavallo a listarelle e fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino ad ottenere una cottura al dente. Quando la pasta è pronta, eliminate lo spicchio d'aglio dalla padella con ...
  • Insalata di pasta nei peperoni

    Insalata di pasta nei peperoni

    Insalata di pasta nei peperoni. Come preparare l'insalata di pasta nei peperoni Abbrustolisci i peperoni gialli sulla piastra o sul fondo di una padella antiaderente, spellali poi taglia la calotta ed elimina delicatamente i semi interni. Lessa la pasta dal formato piccolo per il tempo indicato sulla confezione. Scolala al dente, condiscila con la polpa di pomodoro e farcisci con questa i peperoni. Servi l'insalata di pasta nei peperoni tiepida o fredda.
  • pasta zucchine e ricotta

    pasta zucchine e ricotta

    Pasta zucchine e ricotta La pasta zucchine e ricotta è un primo piatto facile e velocissimo da preparare con pochissimi ingredienti freschi ed economici: cipolle, zucchine, ricotta e pasta. Come preparare la pasta zucchine e ricotta Preparate il condimento e lessate la pasta. Intanto cuocete 320 gr di pasta di semola dura, per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le zucchine. Aggiungete 300 gr di ricotta fresca sbriciolata con cura, amalgamate il tutto e servite subito la pasta zucchine e ricotta nei piatti da portata con una macinata di pepe. Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive
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