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Le 10 migliori ricette di “Pasta peperoni e ricotta

  • Pasta peperoni e pancetta

    Pasta peperoni e pancetta

    Sarà un vero successo.Per preparare un'ottima pasta peperoni e pancetta dovrete partire proprio dai peperoni che dovranno essere divisi in falde, lavati e puliti dai filamenti bianchi e semi. Lasciate cuocere i peperoni per 20-30 minuti o fino a che non saranno morbidi. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta. Preferibilmente pasta corta del formato che più vi piace, noi abbiamo utilizzato gli elecoidali. Scolate la pasta quando sarà molto al dente, terminerà al cottura nel sugo. Trasferite la pasta scolata nei peperoni e unite anche un mestolo d'acqua di cottura della stessa pasta ricca di amido. Proseguite la cottura della pasta per un altro minuto. Mantecate ...
  • Peperoni alla ricotta

    Peperoni alla ricotta

    Lavate i peperoni, abbru stoliteli sulla fiamma ed eli minate la pellicola che li ricopre. Tritate aglio, prezzemolo e capperi e incorporateli alla mollica sbriciolata con la ricotta, il pecorino grattugiato, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
  • Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive

    Pasta peperoni e olive, un ulteriore modo per testare un binomio perfetto, al 100% mediterraneo: peperoni e olive.Per preparare la pasta peperoni e olive dovrete come prima cosa pulire il cipollotto del quale utilizzerete anche la prima parte di gambo, più vicina al cipollotto stesso. Passate, quindi, ai peperoni che dovrete lavare, dividere in falde e pulire dai filamenti bianchi e dai semi. Riducete, quindi, i peperoni a quadrotti e mettete tutto da parte. Aggiungete, successivamente, i peperoni, il basilico spezzettato a mano e del sale. Lasciate cuocere il tutto per circa 20-30 minuti o fino a che i peperoni non risultino ben cotti. Nel frattempo portarte ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il ...
  • Pasta peperoni e mollica

    Pasta peperoni e mollica

    Pasta peperoni e mollica, per stupire utilizzando il pangrattato in modo alternativo, per dare al vostro piatto un tocco croccante in più.Preparate la pasta peperoni e mollica partendo dal cipollotto, pulitelo e conservate sia il cipollotto che la prima parte del gambo più vicina al cipollotto stesso. Passate alla preparazione dei peperoni: lavateli, divideteli in falde e privateli dai filamenti bianchi e dai semi. Successivamente affettate i peperoni a quadrotti. Aggiungete, successivamente i peperoni preparati in precedenza, un ciuffetto di basilico spezzato a mano e poco sale e lasciate cuocere il tutto per circa 20-30 minuti Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, aggiungete il sale grosso e tuffate la pasta, noi abbiamo scelto le ...
  • Pasta salsiccia e peperoni

    Pasta salsiccia e peperoni

    Se amate i primi piatti rustici e gustosi, ma molto semplici da fare, la pasta salsiccia e peperoni è proprio ciò che fa al caso vostro! Provatela!Mettete subito sul fuoco una pentola colma d'acqua salata dove cuocerete la pasta. Pulite i peperoni, rimuovete i filamenti bianchi ed affettateli a listarelle. Quando il vino sarà completamente evaporato, rimuovete la salsiccia dalla padella lasciando il fondo di cottura e fatevi rosolare i peperoni. Tagliate il cipollotto a pezzetti ed unitelo alla padella con i peperoni. Tuffate la pasta nell'acqua in ebollizione e fatela cuocere al dente. Nel frattempo portate i peperoni a cottura unendo alla padella la salsiccia cotta in precedenza; lasciate insaporire per qualche minuto aggiungendo ...
  • Pasta fredda nei peperoni

    Pasta fredda nei peperoni

    Una ricetta tipicamente estiva, dal gusto mediterraneo e solare: preparare la pasta fredda nei peperoni è facile e il risultato, di grande effetto. Come preparare la pasta fredda nei peperoni Fate scaldare una piastra e posatevi sopra quattro peperoni gialli interi, già lavati; fateli cuocere, girandoli di tanto in tanto, finchè tutta la pelle sarà ben abbrustolita. Mettete sul fuoco una casseruola colma di acqua salata, al bollore buttate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella terrina con il sugo freddo già pronto: mescolate ed eventualmente regolate di sale. Tagliate la sommità dei peperoni a circa 2/3 della loro altezza, avendo cura di eliminare i semi e le parti bianche interne; poi riempiteli con ...
  • Fettuccine con peperoni e ricotta

    Fettuccine con peperoni e ricotta

    SPENNELLA i peperoni con poco olio, disponili su una teglia da forno rivestita con carta oleata e abbrustoliscili sotto il grill fino a che la pelle risulti bruciacchiata su tutti i lati. SCIACQUA e asciuga le erbe aromatiche, trita finemente le foglie, aggiungile ai peperoni e lasciali insaporire in un luogo fresco per almeno 30 minuti; scola bene le acciughe dall'olio di conservazione, asciugale su un foglio di carta assorbente da cucina e tagliale a tocchetti. CUOCI la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione a cui avrai aggiunto 1 cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi durante la cottura. Scolala al dente, condiscila subito con i peperoni, le acciughe e la ...
  • Calzoni con peperoni e ricotta

    Calzoni con peperoni e ricotta

    Lavate 2 peperoni, privateli del picciolo, dei semi e delle coste bianche interne, quindi riduceteli a fettine sottili. Fate rosolare 1 spicchio di aglio mondato in una padella con 3 cucchiai di olio extravergine e fateci insaporire i peperoni, a fuoco vivace, quindi scolateli. Riunite in una ciotola i peperoni, 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo pulito e tritato, 40 g di pinoli sgusciati, 60 g di olive nere snocciolate e tritate, 250 g di ricotta, 60 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Ricavate da 500 g di pasta da pane 2 dischi non troppo sottili e distribuite metà ripieno su ognuno.
  • Pasta, peperoni e formaggio

    Pasta, peperoni e formaggio

    Aprite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti all'interno e tagliateli a striscioline. Eliminate l'aglio e mettete nella padella i peperoni preparati, lasciandoli cuocere per 2 o 3 minuti a fuoco medio. Trasferite la pasta condita in un piatto di portata o in 4 piatti fondi e cospargete con il trito di formaggio e ruchetta.
  • Pasta, peperoni e gamberi

    Pasta, peperoni e gamberi

    Sgocciolate i peperoni dal liquido di conservazione e riduceteli a dadini; lavate e tritate finemente il finocchietto rimasto e mescolatelo con i peperoni e i gamberi preparati. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, conditela in una terrina con il sugo preparato, i capperi, 3 cucchiai d'olio e la paprica, poi mescolate e servite nei piatti individuali.
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