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Le 10 migliori ricette di “Pasta patate e cozze

  • Pasta con patate e cozze

    Pasta con patate e cozze

    La pasta con patate e cozze è un primo piatto molto gustoso. Questo concentrato di sapori mediterranei è ideale da servire anche come piatto unico!Per preparare la pasta con patate e cozze, inizate con la pulizia delle cozze: trasferitele in una ciotola capiente e lavatele con cura sotto l’acqua corrente 1. Dopodichè, sempre sotto l’acqua fresca corrente, sfregate energicamente le cozze per eliminare ogni impurità, utilizzando una paglietta d'acciaio oppure una spazzola rigida 3. Scoprite con la Scuola di cucina: come pulire le cozze, in che modo effettuare questa operazione al meglio. Aggiungete poi le cozze pulite 8 e irroratele con 3 mestoli d’acqua 9. Coprite il tegame con un coperchio 10 e fate cuocere ...
  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua ...
  • Riso patate e cozze

    Riso patate e cozze

    Il riso patate e cozze è una variante del celebre piatto barese: la tiella.Per preparare il riso patate e cozze, iniziate a pulire le cozze: staccate il bisso da ogni cozza 1 e eliminate le eventuali impurità sul guscio aiutandovi con una lana d'acciaio 2. Per vedere nel dettaglio la pulizia delle cozze, cliccate qui. Pelate le patate e tagliatele a spicchi 10. Prendete una pirofila quadrata da 23 cm e ricoprite il fondo con l'olio extravergine d'oliva, adagiate le patate 11, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo 12. Proseguite con uno strato di cozze 13, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo 14. Unite ora il liquido delle ...
  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Patate, quinoa e cozze

    Patate, quinoa e cozze

    Gustose e nutrienti patate, quinoa e cozze si preparano senza difficoltà e sono un ottimo piatto estivo. Quando sono trasparenti, aggiungete 2 patate lessate tagliate a fette spesse e fatele insaporire.
  • Spaghettoni con cozze e patate

    Spaghettoni con cozze e patate

    Preparazione degli spaghettoni con cozze e patate Apri le cozze. Scalda una casseruola a fuoco alto, trasferiscici le cozze, irrora con il vino bianco, chiudi con il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, in modo che si aprano. Cuoci le patate. Irrora con 3-4 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti. Unisci al preparato in cottura anche i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi e le cozze. Porta a ebollizione in una pentola il liquido di cottura delle cozze rimasto con abbondante acqua. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola gli spaghettoni con cozze ...
  • Timballo di patate e cozze

    Timballo di patate e cozze

    Pulite 1 kg di cozze, lavatele e fatele aprire a fuoco vivace in una padella con il coperchio con 2 spicchi di aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Lessate 500 g di patate a pasta gialla per 10 minuti; sbucciatele e tagliatele a fette di 1/2 cm di spessore. Fate uno strato di patate, salate e pepate; coprite con 40 g di pecorino fresco a fette e continuate con uno strato di cipolle, uno di cozze e uno di pomodoro. Ripetete gli strati, spolverizzate con 1 ciuffo di prezzemolo e 1 peperoncino tritati, bagnate con 2 cucchiai di olio extravergine e 3 del liquido di cottura delle cozze.
  • Orecchiette con cozze e patate

    Orecchiette con cozze e patate

    Pulite le cozze trasferitele in una casseruola con 1 spicchio d'aglio schiacciato, i gambi di prezzemolo, la scorza di mezzo limone, il vino, pepe e 2 cucchiai di olio. Filtrate il fondo di cottura delle cozze e tenetelo da parte. Spellate e tritate lo spicchio d'aglio rimasto, fatelo rosolare con 4 cucchiai di olio, unite i pomodorini e il fondo di cottura delle cozze. Cuocete le patate. Lessate le orecchiette in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele al dente, trasferitele nella padella con le patate, unite 2 cucchiai di olio e le cozze sgusciate.
  • Patate e cozze al forno

    Patate e cozze al forno

    Versate un filo di olio in una pirofila larga e bassa e distribuitevi le patate in un solo strato. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli nella pirofila, sopra le patate, con il lato del taglio verso l'alto; salate e condite con qualche cucchiaio di olio. Intanto, fate aprire le cozze a fuoco vivo per qualche minuto in una padella; staccate ed eliminate la parte superiore vuota di ogni bivalve lasciando i molluschi nell'altra metà. Cospargete le cozze con il trito rimasto, un poco di pangrattato e un filo di olio. Filtrate l'acqua emessa in cottura e versatela sopra le patate mentre cuociono. Infornate e proseguite la cottura per 20 minuti o finchè le ...
  • Pasta con cozze e fagioli

    Pasta con cozze e fagioli

    Pasta con cozze e fagioli: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.300 g di pasta formato ditalini, 300 g di fagioli cannellini secchi, un kg di cozze, 4-5 cucchiai di olio, 400g di pomodori freschi o pelati, 2 spicchi d"aglio, una costola di sedano, origano, mezzo peperoncino piccante, un ciuffo di prezzemolo, sale. Lavate le cozze sotto l'acqua, spazzolatele e fatele aprire su fuoco vivo, coperte, in un tegame. Quando sarà dorato toglietelo e unite le cozze; dopo un minuto aggiungete i pomodori spezzettati. Cuocete per c i r c a 10 minuti, aggiungendo poco alla volta il liquido delle cozze. Scolate i fagioli, uniteli al sugo di cozze ...
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