Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta patate e cozze

  • Riso, patate e cozze

    Riso, patate e cozze

    La ricetta del riso con patate e cozze di Grazia è una variante semplice e appetitosa della famosa tiella barese. Il gusto e i colori di questo primo piatto di mare sono rustici e mediterranei e, per assaporarlo meglio, si consiglia di mangiarlo tiepido in modo che si amalgamino i sapori degli ingredienti: cozze, riso, pomodori, cipolle e patate, insaporite e profumate con prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Come preparare il riso, patate e cozze Sbucciate 400 gr di patate, tagliatele a fette regolari, possibilmente uguali, e immergetele in acqua fredda per qualche minuto. Strofinate bene 500 gr di cozze sotto il getto di acqua ...
  • Pasta cozze e mollica

    Pasta cozze e mollica

    Un piatto che sa di mare e che ci porta tanta voglia di vacanza!Per preparare una pasta cozze e mollica da leccarsi i baffi, scalda un giro d'olio extravergine d'oliva in una casseruola, aggiungi uno spicchio d'aglio e qualche rametto di prezzemolo già sfogliato. Quando l'olio inizia appena a sfrigolare, aggiungete le cozze e fatele aprire a casseruola coperta e a fiamma vivace fino a che non siano tutte aperte. Quando le cozze saranno aperte, separatele dal brodo e filtrate quest'ultimo per eliminare eventuali impurità e sabbia. Aspettate che l'olio inizia a sfrigolare, quindi unite le cozze già sgusciate insieme al loro brodo. Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua, quando spicca il bollore aggiungete ...
  • Spaghettoni con cozze e patate

    Spaghettoni con cozze e patate

    Preparazione degli spaghettoni con cozze e patate Apri le cozze. Scalda una casseruola a fuoco alto, trasferiscici le cozze, irrora con il vino bianco, chiudi con il coperchio e cuoci per 2-3 minuti, in modo che si aprano. Cuoci le patate. Irrora con 3-4 cucchiai di liquido di cottura delle cozze e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti. Unisci al preparato in cottura anche i pomodori tagliati a dadini e privati dei semi e le cozze. Porta a ebollizione in una pentola il liquido di cottura delle cozze rimasto con abbondante acqua. Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il sugo, sotto la quale avrai riacceso il fuoco. Mescola gli spaghettoni con cozze ...
  • Patate, quinoa e cozze

    Patate, quinoa e cozze

    Quando sono trasparenti, aggiungete 2 patate lessate tagliate a fette spesse e fatele insaporire.
  • Pasta con cozze e mollica

    Pasta con cozze e mollica

    Fare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. FFare aprire le cozze in una padella capiente coperta. Fare un trito di aglio e prezzemolo, metterlo in padella con l'olio, rosolare, quindi aggiungere le cozze. Farle insaporire per 3 - 4 minuti, aggiungendo 1 - 2 mestoli di acqua di cottura delle cozze filtrata. Mentre cuoce la pasta, a parte in un'altra padellina, rosolare 4 cucchiai di pane grattato o mollica con 1 cucchiaio di olio e il peperoncino. Cotta la pasta al dente versarla nella padella con il sugo di cozze, aggiungere la mollica del pane tostata ...
  • Pasta e fagioli con cozze

    Pasta e fagioli con cozze

    Come si prepara la pasta e fagioli con cozze Apri le cozze su una padella a fuoco vivace. Completa la preparazione della pasta e fagioli con cozze con i maltagliati lessati in acqua bollente salata.
  • Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Ricetta Pasta cozze e bottarga

    Un saporito primo piatto per il vostro menù delle feste è sicuramente la pasta cozze e bottarga, facile da preparare e pronta in soli 30 minuti, ideale per un menù a base di pesce. Con un coltello raschiate le incrostazioni presenti sul guscio delle cozze. Sistemate le cozze in una padella con 2 spicchi di aglio e un ciuffo di prezzemolo puliti. Unite 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 mestolo del liquido di cottura delle cozze filtrato, un cucchiaino di tabasco e poco sale. Aggiungete tutte le cozze, mescolate e lasciate insaporire per 1 minuto. Passate 40 g di bottarga sulla grattugia a buchi larghi, spolverizzatela sulla pasta, guarnite a piacere con il prezzemolo e ...
  • Teglia di patate, riso e cozze

    Teglia di patate, riso e cozze

    Lavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affLavate ben bene le cozze, sotto l'acqua corrente, strofinando i gusci con una retina di acciaio ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello. Pulite le patate e tagliatele a fette spesse, sbucciate ed affettate le cipolle, tritate il prezzemolo con l'aglio ed il sedano. Realizzate degli strati nella teglia iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate, distribuite quindi il trito di prezzemolo sedano ed aglio, uno strato di riso e le cozze con il mollusco rivolto ...
  • Pasta e fagioli con le cozze

    Pasta e fagioli con le cozze

    La pasta e fagioli con le cozze è un piatto tipico campano, ricco di profumi e di sapori che è amato da tutti. Provate questa ricetta squisita!Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Dopo aver fatto rosolare bene i fagioli, aggiungete il liquido di cottura delle cozze e se dovesse essere necessario anche un po' di acqua e portate a bollore. Nel frattempo avrete messo l'acqua a bollire per cuocere la pasta. Aggiungete la pasta ai fagioli e portate a cottura. A questo punto aggiungete le cozze e fate insaporire per pochi minuti a fiamma spenta.
  • Riso al forno con patate e cozze

    Riso al forno con patate e cozze

    Cospargere il tutto di pecorino grattugiato e sistemare nella teglia delle patate a fettine, salare.Mettere, in una teglia, dell'olio d'oliva, cipolla, aglio, prezzemolo tritati e dei pomodorini tagliati a metà. Cospargere il tutto di pecorino grattugiato e sistemare nella teglia delle patate a fettine, salare nuovamente. Far aprire le cozze in un tegame e togliere metà guscio. Distribuire le cozze sulle patate. Lavare il riso sotto l'acqua corrente e versarlo sulle cozze. Ricoprire il riso con un altro strato di patate condite con aglio, cipolla, prezzemolo tritati, pomodorini ed atro pecorino grattugiato. Cospargere le patate con il pangrattato. Versare in teglia tutto il brodo delle cozze passato al colino ed un po' d'acqua.
  • Scopri anche