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Le 10 migliori ricette di “Pasta panna prosciutto e funghi

  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    I tortellini panna e prosciutto sono un piatto di pasta fresca ideale per il pranzo della domenica, preparato con ingredienti semplici e freschi!Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate dalla pasta fresca all’uovo: su un piano di lavoro disponete la farina 1 e create la classica forma a fontana. Nel frattempo dedicatevi al ripieno di carne: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4, la lonza di maiale e metteteli da parte, poi il prosciutto crudo 5 e la mortadella 6. In un mixer versate il prosciutto crudo, la mortadella e la carne rosolata oramai tiepida 8. Riprendete a questo punto la pasta fresca e stendetela con il mattarello 12. Al centro di ...
  • Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unite il prosciutto tagliato a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche istante. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento. Versate la panna, regolate di sale, pepate e fate saltare tutto insieme per un minuto circa.
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta 9 Mescolate il tutto 11 per amalgamare i ...
  • Garganelli panna, prosciutto e piselli

    Garganelli panna, prosciutto e piselli

    I garganelli con panna, prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa e sostanziosa, che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli.Per preparare i garganelli panna, prosciutto e piselli cominciate prendendo uno scalogno e tritandolo finemente 1. Nel frattempo mettete a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta e salate. Quando l’acqua ritorna a bollore aggiungete la pasta. Prendete ora il vostro prosciutto tagliato a dadini ed aggiungetelo ai piselli che stanno cuocendo 7. Abbiate cura di mescolare i piselli ed il prosciutto per uniformare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungete la panna 8. Servite quindi i vostri garganelli panna, prosciutto e piselli ancora caldi 12, spolverizzate con il Grana Padano ...
  • Pasta salsiccia e funghi

    Pasta salsiccia e funghi

    La pasta salsiccia e funghi è un primo piatto davvero sostanzioso, perfetto da gustare in compagnia con una bella birra o un bel bicchiere di vino.Per preparare un'ottima pasta salsiccia e funghi dovrete come prima cosa dedicarvi ai funghi che dovranno essere puliti dai residui di terra, rimuovendo anche la parte finale del gambo e poi tagliati grossolanamente. Dovrete, quindi, scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva insieme a due spicchi d'aglio e ad un bel ciuffo di prezzemolo, non necessariamente tritato ma va bene anche lasciato a foglia intera, in una bella casseruola che possa contenere comodamente tutti i funghi. Quando l'olio inizia a sfrigolare ed il prezzemolo ad appassire, aggiungete i funghi che ...
  • Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

    Mini quiche ai funghi, porri e prosciutto

    Le mini quiche ai funghi, porri e prosciutto sono dei tortini sfiziosi con una base di pasta sfoglia, adatti come antipasto o come secondo piatto.Per preparare le mini quiche con i funghi, i porri e il prosciutto cotto, iniziate a pulire e tagliare a pezzetti gli champignons; fate imbiondire uno spicchio d'aglio in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio 1 e cuocetevi i funghi a pezzetti 2, salate e pepate. In una ciotola sbattete 4 uova con la panna 4, mescolando bene e incorporate il Grana Padano 5, aggiustate poi di sale e di pepe. Imburrate 14 stampini da forno dal diametro di circa 8 cm, oppure degli stampi da muffin e tagliate la ...
  • Pasta castagne e funghi

    Pasta castagne e funghi

    Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i.Mettete in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per ammorbidirli. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta. Nel frattempo fate imbiondire lo scalogno tritato con un po' d'olio in una padella; tagliate grossolanamente i funghi strizzati e le castagne. Aggiungete, nella padella con lo scalogno, i funghi e le castagne tagliati, fateli rosolare ed aggiungete il cuore di brodo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata incorporate ...
  • Ricetta Crepes con prosciutto, funghi e formaggio

    Ricetta Crepes con prosciutto, funghi e formaggio

    Gustose, facili e veloci da preparare: le crepes con prosciutto, funghi e formaggio si possono portare in tavola sia come piatto unico che come primo o secondo sfizioso. In questa versione sarà proprio l’emmental e la panna a donare quel sapore unico e una cremosità che conquisterà al primo morso. Intanto pulisci 250 g di funghi champignon: privali della parte finale del gambo, lavali velocemente sotto acqua fredda corrente, per eliminare i residui di terra, lasciali asciugare su carta da cucina e tagliali a fettine sottili. Versa 1 dl di panna fresca e fai addensare a fuoco molto basso. Distribuisci su 12 crepes i funghi alla panna. Spolverizza con metà formaggio e ricopri ciascuna crepe ...
  • Reginette gratin al prosciutto e funghi

    Reginette gratin al prosciutto e funghi

    Schiaccia lo spicchio d'aglio con la lama di un coltello, lascialo rosolare in una casseruola con 30 g di burro, aggiungi i funghi e un pizzico di sale e cuocili con il coperchio per 5 minuti. Taglia il prosciutto cotto a dadini, aggiungilo ai funghi con un cucchiaio di prezzemolo tritato e prosegui la cottura per altri 5 minuti, senza coperchio. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata per la metà del tempo di cottura indicato, scolala e condiscila con l'intingolo di funghi. Separa i tuorli dagli albumi, mescola i primi alla panna fresca e unisci il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola la pasta con il composto ...
  • Pasta porcini, panna e salsiccia

    Pasta porcini, panna e salsiccia

    Unite i funghi e continuate la cottura, sfumare con il vino e aggiungete poco pepe. Unite i funghi e continuate la cottura, sfumare con il vino e aggiungete poco pepe. Unite la panna e mescolare bene. In una pentola fate bollire abbondante acqua salata, buttate la pasta e scolatela al dente, aggiungetela al condimento e mantecare.
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