Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta panna e prosciutto cotto

  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. A questo punto, buttate la pasta! Noi abbiamo utilizzato dei sedani come formato di pasta ma scegliete liberamente il formato che più vi attira. Questi tipo di preparazione la vedrei molto bene anche con un formato di pasta come le farfalle. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. ...
  • Pasta con prosciutto cotto e piselli

    Pasta con prosciutto cotto e piselli

    La pasta con prosciutto cotto e piselli è pronta in soli 20 minuti, è un piatto leggero e saporito, composto da ingredienti semplici, che lo rendono perfetto per ogni occasione. Come preparare la pasta con prosciutto cotto e piselli Nel frattempo sbucciate una cipollina e tritatela, prendete 100 gr di prosciutto cotto e sminuzzatelo. Salate l'acqua nella pentola e mettete a cuocere 400 gr di pasta all'uovo, tipo tagliatelle. Mettetete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, fate appassire la cipollina e poi unite il prosciutto e fatelo rosolare. Scolate la pasta al dente, mettetela nella padella con il condimento, unite 2 dl di panna da cucina, insaporite con pepe e sale, mescolate ...
  • Pasta al forno con prosciutto cotto

    Pasta al forno con prosciutto cotto

    Come preparare la pasta al forno con prosciutto cotto Sminuzza il prosciutto cotto e tienilo da parte. Cuoci la pasta di semola, tipo maccheroni, in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Nel frattempo, sbatti le uova in una ciotola con 2-3 cucchiai di panna da cucina, 50 gr di grana grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e una spolverata di noce moscata grattuggiata, per ottenere una crema fluida. Lasciala intiepidire e poi aggiungi il prosciutto cotto, gli asparagi tritati, le punte e la crema di uova; mescola bene per amalgamare gli ingredienti. Versa il composto di pasta in una pirofila imburrata e spolverizzata di pangrattato, livella la superficie ...
  • Mousse di prosciutto cotto

    Mousse di prosciutto cotto

    Scopri la ricetta della mousse di prosciutto cotto su Grazia e stupisci i tuoi ospiti con un antipasto davvero speciale Come fare la mousse di prosciutto cotto Tritate grossolanamente 300 gr di prosciutto cotto, da cui avrete già eliminato le parti grasse ed eventualmente i nervetti. Poi traferitelo in un frullatore con due cucchiai di marsala, e azionate l'apparecchio e frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso; versatelo in una ciotolina e unite al prosciutto tritato la gelatina raffreddata ma ancora liquida, un poco alla volta, facendo in modo di amalgamarli per bene. Montate leggermente un dl di panna, poi amalgametela al prosciutto con una spatola, finchè otterrete una spuma leggera; lasciatela riposare ...
  • Soufflé di prosciutto cotto affumicato

    Soufflé di prosciutto cotto affumicato

    Preparazione del soufflé di prosciutto cotto affumicato Il gusto degli affettati e la freschezza degli ortaggi s’incontrano in questo soufflé di prosciutto cotto affumicato, da servire con contorno di insalatina: scopri insieme a noi la ricetta. Prepara la besciamella: fondi in padella 30 g di burro, aggiungi panna, latte, 30 g farina e mescola fino ad avere un composto omogeneo e denso. Nel frattempo, taglia il prosciutto di Praga a dadini e passalo nel mixer per tritarlo. Incorpora il prosciutto alla besciamella, unendo anche i tuorli e il parmigiano grattugiato. Intanto, passa alla preparazione dell’insalatina che accompagnerà il soufflé di prosciutto cotto affumicato. Puoi completare la ricetta del soufflé di prosciutto cotto abbinando l’insalata a ...
  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto un primo piatto semplice, veloce e gustoso, gradito veramente da tutti, sia dai grandi che dai più piccolini.Per preparare i tortellini panna e prosciutto: prendete il prosciutto cotto, possibilmente affettato in una sola fetta; tagliate la fetta di prosciutto cotto da prima a listarelle, poi ogni listarella tagliatela a cubetti. Dopo avere cubettato la fetta di prosciutto cotto, fate sciogliere una noce di burro in una padella, quindi appena il burro si sarà sciolto, mettete all'interno della padella, insieme al burro sciolto i cubetti di prosciutto cotto e lasciate rosolare e insaporire leggermente a fuoco dolce. Aggiungete nella padella la panna e lasciatela scaldare e rapprendere leggermente a fuoco dolce, quindi ...
  • Panzerotti scamorza e prosciutto cotto

    Panzerotti scamorza e prosciutto cotto

    Che buoni i panzerotti scamorza e prosciutto cotto, davvero ottimi e golosi, perfetti per una festa tra amici o una cena sfiziosa, provateli!Quando volete fare i panzerotti fritti scamorza e prosciutto cotto Preparate come prima cosa gli ingredienti che vi serviranno per il ripieno: tagliate sia la scamorza che il prosciutto a pezzettini piuttosto piccoli. Passate, ora, alla preparazione della pasta: riunite nella ciotola dell'impastatrice le farina, il sale e lo strutto. Tagliate con lo stampo per panzerotti dei dischi di pasta che andrete a posizionare all'interno dello stampo.
  • Bavette prosciutto cotto e gallinacci

    Bavette prosciutto cotto e gallinacci

    Fate insaporire per 10 minuti, poi unitevi il prosciutto tagliato a dadini; bagnate con il brandy, salate, pepate ed aromatizzate con una spolveratina di noce moscata. Nel frattempo, ponete al fuoco un recipiente con l'acqua salata per lessare le bavette: non appena l'acqua bollirà, gettatevi la pasta, scolatela al dente e trasferitela nel tegame dei funghi.
  • Mezze maniche panna pisellini e cotto

    Mezze maniche panna pisellini e cotto

    Le mezze maniche panna, pisellini e cotto sono un piatto perfetto per tutta la famiglia perché il loro gusto gradevole e delicato piace sempre a tutti!Quando volete realizzare la ricetta delle mezze maniche panna pisellini e cotto, partite versando un giro di olio in una padella antiaderente nel quale farete soffriggere la cipolla tritata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungete i dadini di prosciutto cotto e rosolate anch'essi, fate trascorrere un altro paio di minuti e aggiungete i pisellini congelati e quando si sarà insaporito il tutto, aggiungete anche la panna. Lasciate cuocere il condimento fino a che i pisellini non risultino cotti e la panna leggermente ristretta, quindi aggiustate di sale e pepe. ...
  • Ricetta Ravioli al prosciutto cotto

    Ricetta Ravioli al prosciutto cotto

    aggiungendo l'acqua tiepida necessaria fino a ottenere una pasta liscia. Stendete la pasta con il matterello in sfoglie sottili e, con un tagliapasta a bordi ondulati, Sgranate i piselli, tagliate il prosciutto a cubetti, sbucciate la cipolla e tritatela fine.
  • Scopri anche