Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta panna e prosciutto

  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    I tortellini panna e prosciutto sono un piatto di pasta fresca ideale per il pranzo della domenica, preparato con ingredienti semplici e freschi!Per preparare i tortellini panna e prosciutto iniziate dalla pasta fresca all’uovo: su un piano di lavoro disponete la farina 1 e create la classica forma a fontana. Nel frattempo dedicatevi al ripieno di carne: tagliate a pezzi grossolani la polpa di vitello 4, la lonza di maiale e metteteli da parte, poi il prosciutto crudo 5 e la mortadella 6. In un mixer versate il prosciutto crudo, la mortadella e la carne rosolata oramai tiepida 8. Riprendete a questo punto la pasta fresca e stendetela con il mattarello 12. Al centro di ...
  • Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto

    Tortellini panna e prosciutto un primo piatto semplice, veloce e gustoso, gradito veramente da tutti, sia dai grandi che dai più piccolini.Per preparare i tortellini panna e prosciutto: prendete il prosciutto cotto, possibilmente affettato in una sola fetta; tagliate la fetta di prosciutto cotto da prima a listarelle, poi ogni listarella tagliatela a cubetti. Dopo avere cubettato la fetta di prosciutto cotto, fate sciogliere una noce di burro in una padella, quindi appena il burro si sarà sciolto, mettete all'interno della padella, insieme al burro sciolto i cubetti di prosciutto cotto e lasciate rosolare e insaporire leggermente a fuoco dolce. Aggiungete nella padella la panna e lasciatela scaldare e rapprendere leggermente a fuoco dolce, quindi ...
  • Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto

    Tagliatelle panna e prosciutto: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Unite il prosciutto tagliato a cubetti e lasciatelo rosolare per qualche istante. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e mettetela nella padella con il condimento. Versate la panna, regolate di sale, pepate e fate saltare tutto insieme per un minuto circa.
  • Fusilli panna, prosciutto e piselli

    Fusilli panna, prosciutto e piselli

    I fusilli panna, prosciutto e piselli sono un primo piatto facile e veloce da realizzare, con un condimento sfizioso di panna, prosciutto e piselli!Per preparare i fusilli panna, prosciutto e piselli iniziate a porre sul fuoco un tegame colmo di acqua, leggermente salata che servirà per la cottura della pasta. Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo prima a fette e poi a dadini di circa 1 cm 1. Aggiungete un mestolo dell'acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. A questo punto versate anche il prosciutto cotto 5 e saltate tutto insieme per 2-3 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta 9 Mescolate il tutto 11 per amalgamare i ...
  • Garganelli panna, prosciutto e piselli

    Garganelli panna, prosciutto e piselli

    I garganelli con panna, prosciutto e piselli sono una pietanza molto appetitosa e sostanziosa, che riscuoterà grande successo anche tra i più piccoli.Per preparare i garganelli panna, prosciutto e piselli cominciate prendendo uno scalogno e tritandolo finemente 1. Nel frattempo mettete a bollire in un tegame abbondante acqua per la pasta e salate. Quando l’acqua ritorna a bollore aggiungete la pasta. Prendete ora il vostro prosciutto tagliato a dadini ed aggiungetelo ai piselli che stanno cuocendo 7. Abbiate cura di mescolare i piselli ed il prosciutto per uniformare bene gli ingredienti. A questo punto aggiungete la panna 8. Servite quindi i vostri garganelli panna, prosciutto e piselli ancora caldi 12, spolverizzate con il Grana Padano ...
  • Pasta panna e gamberi

    Pasta panna e gamberi

    La pasta panna e gamberi è un primo piatto veloce e sostanzioso per ottenere il massimo risultato col minimo sforzo, ideale per chi è alle prime armi!Per preparare la pasta panna e gamberi, per prima cosa mettete a bollire una pentola d’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, poi occupatevi di pulire i crostacei: staccate la testa e rimuovete il carapace 1, incidete il dorso con la punta di un coltello ed estraete il filo nero che troverete all’interno, ovvero l’intestino 2. Quindi potete salare l’acqua e aggiungere la pasta 8, che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Trascorso questo tempo, aggiungete i gamberi 10, mescolate e versate anche la panna fresca ...
  • Pasta panna e asparagi

    Pasta panna e asparagi

    La pasta panna e asparagi è un primo piatto dalla cremosità irresistibile che esalta al meglio il gusto marcato di questi ortaggi!Per realizzare la pasta panna e asparagi, mettete a bollire una pentola con acqua per far cuocere la pasta. Proseguite intanto con la cottura delle verdure e nella padella con il cipollotto aggiungete anche gli asparagi a pezzetti 10, salate, pepate 11 e proseguite la cottura per alti 7-8 minuti, a questo punto versate la panna 12. Spadellate ancora qualche istante e poi servite ben calda la pasta panna e asparagi 15.
  • Pasta patate e prosciutto

    Pasta patate e prosciutto

    Le penne con patate e prosciutto formano un primo piatto semplice: non vengono lessate in acqua salata ma risottate in padella!Per preparare la pasta patate e prosciutto iniziate tagliando a dadini il prosciutto 1 poi pelate le patate e tagliatela a dadolata sottile 2 per maggiori dettagli sul taglio delle patate clicca qui, pulite anche lo scalogno e tritatelo; fatelo imbiondire in una pentola abbastanza capiente insieme all'olio 3. Una volta appassito lo scalogno aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini 4, sfumate con il vino bianco, 5 appena il vino sarà evaporato aggiungete le patate 6 e unitela al condimento 10; aggiungete la pasta 11 e cuocetela come cuocereste un risotto, cioè aggiungendo il ...
  • Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto

    Pasta al prosciutto cotto, sembra un po' una ricetta da studenti fuori sede ma vi assicuriamo che in questa versione vi leccherete i baffi!Per preparare la pasta al prosciutto cotto, portate a bollore l'acqua in una pentola, quindi, quando il bollore sarà vivace, salatela con un pugno di sale grosso. A questo punto, buttate la pasta! Noi abbiamo utilizzato dei sedani come formato di pasta ma scegliete liberamente il formato che più vi attira. Questi tipo di preparazione la vedrei molto bene anche con un formato di pasta come le farfalle. Passate ora alla preparazione del prosciutto cotto che avrete avuto l'accortezza di farvi tagliare in una fetta unica un po' più spessa del normale. ...
  • Pasta, fave e prosciutto

    Pasta, fave e prosciutto

    La pasta con fave e prosciutto è un primo a base di pasta davvero gradevole, pronto in mezz'ora. Soffriggi la cipolla affettata sottile in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio e le fette di prosciutto tagliate a pezzetti per 3-4 minuti a fiamma bassa. Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente, mescolala con la besciamella e il soffritto di fave e metti tutto in una pirofila. Cospargi la preparazione con il parmigiano e passa la pirofila in forno a 220° per circa 15 minuti o finché sulla pasta non si forma una crosticina dorata. Pasta con fave e prosciuttoLa pasta con fave e prosciutto è un primo piatto di ...
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