Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta mare e monti

  • Spaghetti mare e monti

    Spaghetti mare e monti

    Spaghetti mare e montiPreparate il classico soffritto con aglio e peperoncino. Lavate i frutti di mare, fate spurgare le vongole in acqua salata, fatele aprire nel soffritto e conservate il liquido di cottura. Togliete i frutti di mare, unite i funghi tagliati a dadini e fate cuocere. Fate consumare il liquido di cottura ed unite i frutti di mare sgusciati, abbondante prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Ricetta Insalata mare-monti

    Ricetta Insalata mare-monti

    Lavate e mondate i fagiolini, poi lessateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata. Mentre i fagiolini cuociono, mondate i funghi: con un …
  • Carpaccio mare e monti

    Carpaccio mare e monti

    Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio.Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio crudo.
  • Baccalà mare e monti

    Baccalà mare e monti

    In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi.In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi tagliatele a fette. In una padella soffriggere il trito di verdure in olio, aggiungete le acciughe e i funghi pestati con i capperi. Tagliare il baccalà a pezzettoni quadrati e infarinateli. In una teglia unta d'olio ...
  • Ricetta Insalata mare e monti

    Ricetta Insalata mare e monti

    Preparazione 200 g di gamberetti surgelati già sgusciati e lessatiuna confezione di piselli surgelati di 300 gun peperone rosso4 cucchiai di olio2 cucchiai di aceto2 cucchiai di Tomato Ketchup un ciuffo di basilico100 g di formaggio a pasta morbidasalepepe
  • Ricetta Misto mare e monti

    Ricetta Misto mare e monti

    Preparazione 200 g di gamberi sgusciati150 g di champignonsun cuore di lattuga300 g di polipetti puliti8 carciof ini sott’oliouno spicchio d’agliovino biancoolioun limoneun ciuffo di prezzemolosalepepe COME SI PREPARA Lessate gamberi e polipetti in acqua salata e aromatizzata con un bicchiere di vino. Scolate i gamberi dopo 5 minuti e i polipetti dopo 15: conditeli …
  • Ricetta Tagliolini mare e monti

    Ricetta Tagliolini mare e monti

    Preparazione 400 g di tagliolini freschi 16 capesante400 g di funghi porcini un ciuffo di prezzemolo uno spicchio d’aglio 2 pomodori uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d’oliva sale, pepe Sgusciate le capesante, lavatele con molta cura e tagliate a pezzi noci e coralli.
  • Ricetta Cartoccio mare e monti

    Ricetta Cartoccio mare e monti

    Preparazione 500 g di calamaretti 500 g di gamberetti 300 g di champignon 350 g di zucchine piccole uno spicchio di aglio un rametto di menta 6 steli di erba cipollina un ciuffo di prezzemolo olio sale pepe 1 Pulite i calamaretti, lavateli e tagliateli ad anelli; sgusciate i gamberetti. Lavate molluschi ecrostacei e asciugateli.
  • Farfalle bianco-nere mare e monti

    Farfalle bianco-nere mare e monti

    Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l.Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l'aglio inizia appena a dorarsi, unite alla padella i carapaci messi da parte e lasciateli tostare con il soffritto. Quando i gusci avranno preso un bel colore dorato, sfumate la preparazione con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino. Unite, quindi, ...
  • Ricetta Insalata di riso mare e monti

    Ricetta Insalata di riso mare e monti

    Preparazione Preparate un kg fra vongole e cozze, 300 g di code di gamberi e 2 o 3 porcini. Fate aprire i molluschi su fuoco vivo con un bicchiere di vino bianco, poi sgusciateli e teneteli da parte. Poi preparate una salsa per condire il …
  • Scopri anche