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Le 10 migliori ricette di “Pasta mare e monti

  • Spaghetti mare e monti

    Spaghetti mare e monti

    Lavate i frutti di mare, fate spurgare le vongole in acqua salata, fatele aprire nel soffritto e conservate il liquido di cottura. Lavate i frutti di mare, fate spurgare le vongole in acqua salata, fatele aprire nel soffritto e conservate il liquido di cottura. Togliete i frutti di mare, unite i funghi tagliati a dadini e fate cuocere. Fate consumare il liquido di cottura ed unite i frutti di mare sgusciati, abbondante prezzemolo tritato e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • Tagliolini mare e monti

    Tagliolini mare e monti

    Saltateli, aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, e unite i funghi. Trasferite la pasta su un piatto da portata prima scaldato, cospargetela con i dadini di pomodoro e servite.
  • Insalata mare e monti

    Insalata mare e monti

    Fate scongelare i gamberetti a temperatura ambiente. In una casseruola, fate bollire dell'acqua, salatela e buttatevi i pisellini cuocendoli per circa 8-10 minuti. Nel frattempo infilate il peperone sui rebbi di una forchetta e passatelo sulla fiamma del gas per abbrustolire la pellicola esterna che poi asporterete sotto l'acqua corrente. Quindi mondate il peperone, eliminando picciuolo e semini interni, poi tagliatelo a listarelle. In una ciotola mettete una presa di sale, una abbondante macinata di pepe e diluite il tutto con l'aceto: dopodiché aggiungete l'olio e sbattendo con una forchetta, emulsionate gli ingredienti. Se volete, potete unire alla salsa anche la Tomato Ketchup. Quando il condimento sarà ben emulsionato aggiungete anche il basilico lavato e ...
  • Misto mare e monti

    Misto mare e monti

    Lessate gamberi e polipetti in acqua salata e aromatizzata con un bicchiere di vino. Scolate i gamberi dopo 5 minuti e i polipetti dopo 15: conditeli subito con 2 cucchiai d'olio, il succo dell'aglio spremuto con l'apposito utensile, un cucchiaino di succo di limone e abbondante pepe. Lavate la lattuga, asciugatela e disponetene le foglie intere in una insalatiera. Lavate velocemente i funghi, asciugateli con un telo e affettateli sottilmente: irrorateli col succo di mezzo limone e metteteli sopra all'insalata. Procedete aggiungendo anche i gamberi e i polipetti ormai freddi, dopodiché unite i carciofini che avrete tagliato in 4 parti. Mescolate delicatamente gli ingredienti e cospargete di prezzemolo tritato. Condite con 4 cucchiai di olio, ...
  • Insalata mare-monti

    Insalata mare-monti

    Lavate e mondate i fagiolini, poi lessateli in abbondante acqua bollente, leggermente salata. Mentre i fagiolini cuociono, mondate i funghi: con un coltellino raschiateli, poi strofinateli delicatamente con un panno umido e tagliateli a lamelle. In una ciotola mettete i tuorli, unite i filetti di acciuga tritati finemente, il succo di limone filtrato, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Emulsionate bene con una frusta finche la salsa risulterà omogenea. Portate a ebollizione circa un litro di acqua aromatizzata con un bicchiere di vino e la scorza di mezzo limone, immergetevi i gamberoni ben lavati e scolateli non appena I'acqua riprenderà il bollore. Sgusciateli e, se sono grossi, tagliate le code a pezzi. Su un ...
  • Carpaccio mare e monti

    Carpaccio mare e monti

    Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio.Marinare il pesce e la carne separatatamente con sale, limone e olio per 3 ore, rigirare ogni tanto. Servire cospargendo con bacche di pepe verde e rosa, scampi, condire con olio crudo.
  • Baccalà mare e monti

    Baccalà mare e monti

    In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi.In una ciotola mettete il baccalà in ammollo per 24 ore cambiando spesso l'acqua. Tritare finemente il sedano, la cipolla, aglio e la carota. In una ciotola fate rinvenire i funghi nell'acqua tiepida. In una pentola bollite le patate quindi tagliatele a fette. In una padella soffriggere il trito di verdure in olio, aggiungete le acciughe e i funghi pestati con i capperi. Tagliare il baccalà a pezzettoni quadrati e infarinateli. In una teglia unta d'olio ...
  • Cartoccio mare e monti

    Cartoccio mare e monti

    Lavate molluschi e crostacei e asciugateli. Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili. Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle. Mescolate delicatamente e suddividete il composto al centro di ogni foglio di carta. Chiudete i cartocci, sigillandoli e allineateli sulla placca del forno. Trasferite i cartocci su piatti individuali e apriteli all'ultimo momento, quando sono già in tavola.
  • Farfalle bianco-nere mare e monti

    Farfalle bianco-nere mare e monti

    Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l.Sgusciate i gamberetti e conservate tutti i carapaci. Tritate uno spicchio d'aglio e metà del prezzemolo a disposizione. In una padella piuttosto capiente, fate scaldare l'olio e fatevi soffriggere il trito appena realizzato. Non appena l'aglio inizia appena a dorarsi, unite alla padella i carapaci messi da parte e lasciateli tostare con il soffritto. Quando i gusci avranno preso un bel colore dorato, sfumate la preparazione con il vino bianco, alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino. Unite, quindi, ...
  • Insalata di riso mare e monti

    Insalata di riso mare e monti

    Fate aprire i molluschi su fuoco vivo con un bicchiere di vino bianco, poi sgusciateli e teneteli da parte. Poi preparate una salsa per condire il tutto. Schiacciate con una forchetta 2 tuorli sodi; salate, pepate, e unite olio a filo fino a ottenere un condimento fluido e ben emulsionato. Aggiungetevi una punta di zafferano, del prezzemolo tritato, il succo di un limone e qualche pezzettino di peperoncino secco. Nel frattempo, lessate 400 g di riso; mettetelo in una grossa terrina, unite i molluschi, i gamberi e i porcini puliti e tagliati a fettine e condite con la salsa. Un ottimo e estivissimo esordio per un prodotto che non dovrebbe mai mancare in dispensa.
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