Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta in casa

  • Pasta casa e uova

    Pasta casa e uova

    La Pasta casa e uova è uno di quei piatti semplici e genuini, ma ricchi di gusto e calore familiare. Provate questa ricetta è buonissima!Avvolgete gli spaghetti in uno strofinaccio, quindi rompeteli; lo strofinaccio è utile per raccogliere tutti i pezzettini di pasta. Trasferite la pasta spezzata in una ciotola. Trascorsi i 4 minuti di cottura della pasta, scolate parte dell'acqua presente nella pentola ed incorporate, mescolando continuamente, il composto di uova e parmigiano.
  • Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Questo sistema di lavorazione è alle radici della straordinaria leggerezza che la pasta sfoglia acquista dopo la cottura: serve a far sì che tra uno strato e l'altro ci sia un velo di burro che impedisca loro di attaccarsi mentre cuociono. Le dosi degli ingredienti dipendono dalla ricetta per la quale si intende utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa; tuttavia il calcolo delle quantità è semplicissimo perché burro e farina devono avere sempre lo stesso peso, il sale è solo un pizzico e l'acqua va miscelata a necessità. Scoprite come preparare a casa la classica pasta sfoglia con la ricetta step by step di Donna Moderna. Procedete velocemente, perché una lavorazione prolungata farebbe diventare ...
  • Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    La pasta multicolore fatta in casa è quello che fa per voi. Per fare la pasta verde. Per fare la pasta rosa. Raccogliete sulla spianatoia 400 g di farina bianca, unite una manciatina di sale e 1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine, fate la fontana, sgusciate al centro 3 uova e aggiungete 2-3 cucchiai di succo di barbabietola ottenuto spremendo la purea da un telo a trama fitta; sbattete 3 uova, incorporate man mano la farina e impastate fino a ottenere una pasta omogenea. Per fare la pasta nera. Dividete ogni panetto di pasta colorato in 4 pezzi; appiattite un pezzo allo spessore di un paio di cm, ripiegatelo a metà, quindi passatelo dai rulli ...
  • Ricetta Pasta brisèe fatta in casa

    Ricetta Pasta brisèe fatta in casa

    Per 250 g di pasta brisèe, per prima cosa sciogliete un pizzico di sale in mezzo bicchiere circa di acqua ghiacciata. La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a fare da"guscio" perfetto per torte salate, quiche e dolci vari. Friabile e croccante una volta cotta, con la pasta sfoglia ha in comune i 4 ingredienti ma non le molteplici fase di preparazione.
  • Come si fa la pasta fresca in casa

    Come si fa la pasta fresca in casa

    Come si prepara la pasta fresca fatta in casa La pasta fresca fatta in casa non è solo un alimento! Per molti di noi è un rito che si tramanda in famiglia di generazione in generazione, è un ricordo d’infanzia, di casa, è un momento di festa e di convivialità con la propria famiglia o con gli amici. La pasta fresca è il fiore all’occhiello della gastronomia italiana, una tradizione che fa parte di noi, del nostro Paese: non si può non saperla fare! Preparare la pasta fresca richiede tempo, attenzione e pazienza per ottenere una pasta che abbia la giusta consistenza, una piacevole ruvidezza e una cottura perfetta. Questi ultimi sono requisiti fondamentali che ...
  • Ricetta La pasta brisée fatta in casa

    Ricetta La pasta brisée fatta in casa

    Preparazione Mettete nel mixer 300 g di farina, 1 pizzico di sale e 150 g di burro freddo a pezzetti. Frullate velocemente a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Versate a filo 1 bicchiere scarso di acqua fredda e lasciate in funzione l’apparecchio, finchè …
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Fate la pasta. Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Trasferite la pasta in una teglia di 35x45 cm, unta di olio. Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, uno di sale e un filo d'olio. Cuocete la pizza fatta in casa in ...
  • Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro le patate, il lievito, il sale e impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Cornetti fatti in casa

    Cornetti fatti in casa

    Cornetti fatti in casa La ricetta dei cornetti fatti in casa è semplice e veloce per golose colazioni o merende Come preparare i cornetti fatti in casa Prendete la pasta sfoglia, stendetela e ricavatene 8 fazzoletti di pasta di forma triangolare e di grandezza uguale. Fate la stessa cosa con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
  • Waffles fatti in casa

    Waffles fatti in casa

    Questa è la ricetta di Sale&Pepe dei waffles fatti in casa, il famoso dolce a cialda tipico del Nord Europa, amato in particolare in Belgio, in Francia, in Germania e della Scandinavia; un dolce di augurio, di buona fortuna e buona salute che veniva preparato tradizionalmente per la festa della Candelora e per il Martedì Grasso, ultimo giorno di Carnevale prima della Quaresima. Ti è venuta voglia di waffles fatti in casa? Come preparare i waffles fatti in casa
  • Scopri anche