Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta in casa

  • Pasta casa e uova

    Pasta casa e uova

    La Pasta casa e uova è uno di quei piatti semplici e genuini, ma ricchi di gusto e calore familiare. Provate questa ricetta è buonissima!Avvolgete gli spaghetti in uno strofinaccio, quindi rompeteli; lo strofinaccio è utile per raccogliere tutti i pezzettini di pasta. Trasferite la pasta spezzata in una ciotola. Trascorsi i 4 minuti di cottura della pasta, scolate parte dell'acqua presente nella pentola ed incorporate, mescolando continuamente, il composto di uova e parmigiano.
  • Pasta brisèe fatta in casa

    Pasta brisèe fatta in casa

    La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a moltissime ricette. Per 250 g di pasta brisèe, per prima cosa sciogliete un pizzico di sale in mezzo bicchiere circa di acqua ghiacciata. Con l'impasto preparato fate una palla, avvolgetela in carta da forno e fatela riposare per 3 ore.La pasta brisèe o pasta brisè è una delle preparazioni base della cucina francese: un impasto semplice da preparare che si presta a fare da"guscio" perfetto per torte salate, quiche e dolci vari. Friabile e croccante una volta cotta, con la pasta sfoglia ha in comune i 4 ingredienti ma non le molteplici ...
  • Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Ricetta Pasta multicolore fatta in casa

    Pasta multicolore fatta in casa La pasta multicolore fatta in casa è quello che fa per voi. Potete creare con semplicità anche della pasta marrone, della pasta arancione o della pasta rossa. Per fare la pasta marrone, sistemate sulla spianatoia 400 g di farina bianca a fontana, unite un pizzico di sale e 4 uova e spolverizzate con 2-3 cucchiaini di cacao amaro, facendolo scendere da un setaccino per eliminare i grumi; amalgamate prima il cacao alle uova, poi impastate il tutto con la farina fino a ottenere una pasta di colore omogeneo. Per fare la pasta arancione cuocete a vapore 150 g di carote o di polpa di zucca, passate le verdure al setaccio ...
  • Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Ricetta Pasta sfoglia fatta in casa

    Questo sistema di lavorazione è alle radici della straordinaria leggerezza che la pasta sfoglia acquista dopo la cottura: serve a far sì che tra uno strato e l'altro ci sia un velo di burro che impedisca loro di attaccarsi mentre cuociono. Le dosi degli ingredienti dipendono dalla ricetta per la quale si intende utilizzare la pasta sfoglia fatta in casa; tuttavia il calcolo delle quantità è semplicissimo perché burro e farina devono avere sempre lo stesso peso, il sale è solo un pizzico e l'acqua va miscelata a necessità. Scoprite come preparare a casa la classica pasta sfoglia con la ricetta step by step di Donna Moderna. Procedete velocemente, perché una lavorazione prolungata farebbe diventare ...
  • La pasta brisée fatta in casa

    La pasta brisée fatta in casa

    Mettete nel mixer 300 g di farina, 1 pizzico di sale e 150 g di burro freddo a pezzetti. Frullate velocemente a più riprese, in modo da ottenere un composto sbriciolato. Versate a filo 1 bicchiere scarso di acqua fredda e lasciate in funzione l'apparecchio, finchè si formerà una palla, morbida ma non troppo molle. Avvolgetela in un telo o in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderla. Se dovete preparare una torta o un pie dal bordo molto alto, invece del burro aggiungete alla farina 150 g di strutto tiepido, sciolto in una casseruola con 1 dl di latte, 1 dl d'acqua e un ...
  • Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Come si prepara la pasta fresca fatta in casa

    Trucchi, segreti, consigli e suggerimenti su come preparare la pasta fresca fatta in casa. Leggi la ricetta e guarda la video ricetta di Sale&PepeLa pasta fresca fatta in casa non è solo un alimento! Per molti di noi è un rito che si tramanda in famiglia di generazione in generazione, è un ricordo d’infanzia, di casa, è un momento di festa e di convivialità con la propria famiglia o con gli amici. La pasta fresca è il fiore all’occhiello della gastronomia italiana, una tradizione che fa parte di noi, del nostro Paese: non si può non saperla fare! Preparare la pasta fresca richiede tempo, attenzione e pazienza per ottenere una pasta che abbia la giusta ...
  • Girandole di pasta fatta in casa con zucca e prosciutto

    Girandole di pasta fatta in casa con zucca e prosciutto

    Prepara la pasta. Impasta farina tuorli, uovo, poco sale, fino a ottenere una pasta omogenea. Sovrapponi l'altro rettangolo di pasta e completa, utilizzando prosciutto, besciamella, zucca e cipolle rimasti.
  • Pizza fatta in casa

    Pizza fatta in casa

    Bastano pochi e semplici ingredienti per preparare una gustosa pizza fatta in casa, da farcire a piacere! Come preparare la pizza fatta in casa Fate la pasta. Dopo la lievitazione lavorate la pasta della pizza per qualche minuto e incominciate ad appiattirla con le mani. Trasferite la pasta in una teglia di 35x45 cm, unta di olio. Farcite la pizza fatta in casa a piacere, per esempio con la classica farcitura della pizza margherita. Distribuite sulla pasta 500 g di pomodori pelati tritati, ben sgocciolati, le fettine di mozzarella, qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, uno di sale e un filo d'olio. Cuocete la pizza fatta in casa in forno già caldo a ...
  • Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Pasta per la pizza napoletana fatta in casa

    Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro le patate, il lievito, il sale e impastate aggiungendo l'acqua tiepida necessaria ad ottenere una pasta morbida.
  • Cornetti fatti in casa

    Cornetti fatti in casa

    La ricetta dei cornetti fatti in casa è semplice e veloce per golose colazioni o merende Come preparare i cornetti fatti in casa Prendete la pasta sfoglia, stendetela e ricavatene 8 fazzoletti di pasta di forma triangolare e di grandezza uguale. Fate la stessa cosa con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
  • Scopri anche