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Le 10 migliori ricette di “Pasta gratinata

  • Pasta gratinata con cavolfiore

    Pasta gratinata con cavolfiore

    Ma con formaggi e verdure: pasta gratina con cavolfiore per cucinare l'ortaggio in maniera stuzzicante, saporita e filante!Per preparare la pasta gratinata con cavolfiore, iniziate mettendo a bollire un tegame capiente con abbondante acqua e, quando sarà a bollore, salate a piacere. Tenete da parte e passate alla pasta: trascorsi i 10 minuti di cottura delle cimette, unite nella pentola anche la pasta 10 e fate cuocere per circa 5-6 minuti. Al termine della cottura della pasta, versate il fondo alle acciughe in una ciotola ampia 13, poi scolate la pasta e trasferitela direttamente nella ciotola 14. Mescolate bene la pasta per amalgamare il tutto, quindi trasferitela in una pirofila di 30x20 cm precedentemente oleata ...
  • Pasta gratinata con gli spinaci

    Pasta gratinata con gli spinaci

    La pasta gratinata con gli spinaci e crema di gorgonzola è un primo piatto sostanzioso e nutriente, che vi farà sospirare di soddisfazione!Per preparare la pasta gratinata con gli spinaci, per prima cosa mettete a bollire una pentola colma d’acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta. trasferiteli in un contenitore alto e stretto, salate, aggiungete un mestolo dell’acqua bollente che utilizzerete per cuocere la pasta 10 e frullate con un frullatore a immersione 11 fino a ridurli in crema, poi trasferiteli in una ciotola 12. Trascorso questo tempo, scolateli e aggiungeteli direttamente nella padella con la salsa di formaggio, a fuoco spento 14, mescolate per amalgamare bene la pasta al condimento 15, Ora ...
  • Pasta gratinata con la fontina

    Pasta gratinata con la fontina

    Facilissima e sfiziosa, questa pasta al forno gratinata con la fontina è un primo piatto vegetariano perfetto per tutti i giorni come per le Feste. Lessate 320 g di reginette o un uguale quantitativo di altra pasta di semola di grano duro in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e raccoglietele in una terrina. Condite la pasta lessata prima con un pezzettino di burro, quindi con 250 g di panna da cucina. Completate la pasta al forno con 40 g di parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro, quindi fate gratinare nel forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti. Spolverizzate con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe e servite ...
  • Ricetta Pasta gratinata con besciamella

    Ricetta Pasta gratinata con besciamella

    La pasta gratinata con besciamella è considerata da sempre un vero e proprio comfort food che permette di coccolarsi e appagare il palato. Cuoci la pasta. Lessa la pasta in abbondante acqua bollente salata per metà del tempo di cottura indicato, scolala in uno scolapasta e raffreddala sotto un getto di acqua fredda corrente. Mescola la pasta con la besciamella preparata. Cuoci la pasta in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti, finché la superficie apparirà dorata e la pasta ancora morbida. Lascia riposare la pasta al forno per 5 minuti prima di servirla in tavola.
  • Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella

    Perfetto da preparare con anticipo, questo primo di pasta gratinata con prosciutto cotto e mozzarella è un ricco e gustoso piatto da fare al fornoCome preparare la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella Fai asciugare la pasta stesa su un telo pulito o su un foglio di carta da forno. Prepara la besciamella per la pasta gratinata. Inforna e servi la pasta gratinata con prosciutto e mozzarella. Riunisci in una grande ciotola la pasta ben sgocciolata, i dadini di prosciutto e di mozzarella e la besciamella.
  • Pasta gratinata con finocchi e besciamella

    Pasta gratinata con finocchi e besciamella

    La pasta gratinata con finocchi e besciamella è un appetitoso primo piatto vegetariano dal gusto delicato e avvolgente, semplice da preparare.Per preparare la pasta gratinata con finocchi e besciamella, mettete a bollire una pentola con abbondante acqua che vi servirà per cuocere la pasta. Quando l’acqua per cuocere la pasta sarà arrivata al bollore, salate e lessate la pasta per circa 8 minuti 12. Passato il tempo indicato, eliminate l'aglio, scolate la pasta direttamente nella padella con i finocchi, mescolate bene 15 e fate saltare il tutto per 1 minuto a fuoco medio. Imburrate 4 cocottine del diametro di 10 cm 16 e coprite la base con un cucchiaio di besciamella 17, poi riempite gli ...
  • Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Pasta gratinata con carciofi e ricotta

    Per cucinare la pasta gratinata con carciofi e ricotta si comincia preparando il ripieno, si procede lessando i conchiglioni al dente per poi farcirli e terminare la cottura in forno. Come preparare la pasta gratinata con carciofi e ricotta Tagliate 70 gr di prosciutto di Praga a bastoncini e distribuiteli sulla pasta, quindi teminate con una spoverata di pangrattato e parmigiano sulla superficie. Infornate per una ventina di minuti e servite subito la pasta gratinata con carciofi e ricotta
  • Pasta al forno gratinata

    Pasta al forno gratinata

    - 400 g di mezze maniche - 1 cavolfiore bianco da 300 g - 1 cavolfiore verde da 300 g - 3 cucchiai di sugo al pomodoro - 1 noce moscata - 80 g di farina - 100 g di burro - 1 l di latte - 60 g di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe La ricetta in 5 mosse Mondate i cavolfiori, eliminate le foglie esterne più dure e divideteli a cimette Lavatele con cura e lessatele in acqua bollente salata per 6-8 minuti, quindi scolatele. Preparate la besciamella:fate sciogliere 70 g di burro in una casseruola, unite la farina e fatela tostare appena. Quando sarà dorata, unite il latte freddo mescolando ...
  • Pasta gratinata con i pistacchi

    Pasta gratinata con i pistacchi

    cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala a metà cottura e condiscila con la fonduta. Cospargi la pasta con i pistacchi rimasti tritati grossolanamente. imburra una pirofila di circa 20 per 25 cm, versaci dentro la pasta e lascia gratinare in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti
  • Pasta gratinata con la zucca

    Pasta gratinata con la zucca

    Cuocete la pasta al dente, scolatela, conditela con le verdure, trasferite il tutto in una pirofila da forno e cospargete con il pangrattato mescolato con il pecorino e la salvia rimasta, tritata fine.
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