Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Pasta gorgonzola e noci

  • Pasta gorgonzola e noci

    Pasta gorgonzola e noci

    Perfetto per un pranzo autunnale da leccarsi i baffi!Per preparare la pasta gorgonzola e noci, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con acqua per cuocere la pasta: quando arriverà a bollore, salate. Quindi sminuzzatei gherigli di noci al coltello su un tagliere e poi mettete da parte 1. Passate al gorgonzola. In una casseruola versate la panna fresca liquida, scaldate per 2-3 minuti quindi versate i cubetti di gorgonzola 4. Nel frattempo buttate la pasta in acqua bollente salata 7 e scolate al dente non appena sarà cotta al dente. infine unite le noci sminuzzate 10 e date un’ultima mescolata 11.
  • Focaccia noci e gorgonzola

    Focaccia noci e gorgonzola

    Stendete la pasta sulla spianatoia, ponetevi al centro i gherigli spezzettati, ripiegatela su se stessa e maneggiate leggermente per incorporare bene le noci. Stendete la pasta con il matterello fino a ottenere un disco di sfoglia di circa mezzo cm di spessore. Ungete una teglia rotonda per pizza con poco olio, adagiatevi la sfoglia e ritagliate dai bordi la pasta in eccesso. Eliminate la scorza del gorgonzola e tagliatelo a cubetti molto piccoli. Distribuiteli sulla focaccia, quindi infornate per 10 minuti o fino a quando la focaccia sarà appena colorita e il gorgonzola completamente sciolto.
  • Tagliatelle gorgonzola e noci

    Tagliatelle gorgonzola e noci

    Prendete un pezzo di panetto della pasta, schiacciatelo leggermente con le mani e iniziate a passarlo nella sfogliatrice impostata in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile. Quando avrete raggiunto lo spessore desiderato, infarinate bene la sfoglia e arrotolate i lati più corti facendoli incontrare al centro della pasta. Quindi aggiungete il gorgonzola e il latte. Servite le tagliatelle al gorgonzola con sopra dei gherigli di noci tagliati grossolanamente.
  • Tagliatelle gorgonzola e noci

    Tagliatelle gorgonzola e noci

    Prendete un pezzo di panetto della pasta, schiacciatelo leggermente con le mani e iniziate a passarlo nella sfogliatrice impostata in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile. Quando avrete raggiunto lo spessore desiderato, infarinate bene la sfoglia e arrotolate i lati più corti facendoli incontrare al centro della pasta. Quindi aggiungete il gorgonzola e il latte. Servite le tagliatelle al gorgonzola con sopra dei gherigli di noci tagliati grossolanamente.
  • Spaghetti gorgonzola e noci

    Spaghetti gorgonzola e noci

    Fate fondere 40 g di burro, unite il trito e fatelo appassire, quindi aggiungete 250 g di gorgonzola cremoso spezzettato e le noci.
  • Con gorgonzola e noci

    Con gorgonzola e noci

    - Nel frattempo sguscia 10 noci e trita i gherigli. Disponi 100 g di gorgonzola dolce in una ciotola con i gherigli tritati, 2 cucchiai di latte fresco e una macinata di pepe nero.
  • Quiche pere noci e gorgonzola

    Quiche pere noci e gorgonzola

    Se amate le torte salate, la ricetta della quiche pere noci e gorgonzola non dovete assolutamente perderla! Stendete la pasta brisè ad uno spessore di 3 - 4 mm, foderate con questa la teglia, facendo bene aderire la pasta ai bordi. Affettate la pera nel senso della larghezza, togliete i noccioli e distribuitela sul fondo della pasta, aggiungete il gorgonzola a pezzetti e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  • Tagliatelle verdi gorgonzola e noci

    Tagliatelle verdi gorgonzola e noci

    Tagliatelle verdi gorgonzola e noci un gustoso primo piatto che vale assolutamente la pena di essere preparato in occasioni speciali! Ecco la ricetta!Quando volete preparare le tagliatelle verdi gorgonzola e noci, prima di tutto preparate la pasta fresca: prendete gli spinaci precedentemente lessati e, aiutandovi con un colino eliminate tutta l'acqua di cottura. Quindi porzionate la pasta, schiacciatela leggermente con le mani e, iniziate ha stenderla con la sfogliatrice, partendo sempre dalla misura più larga. Una volta raggiunto lo spessore desiderato, infarinate bene le sfoglie di pasta, arrotalate i lati più corti facendoli incontrare al centro di ogni sfoglia, quindi tagliate la sfoglia ottendo fette spesse di 1 cm circa. Mettete all'interno di una padella ...
  • Bruschetta con gorgonzola e noci

    Bruschetta con gorgonzola e noci

    Bruschetta con gorgonzola e noci: un antipastino dal sapore deciso, perfetto per iniziare un pranzo o una cena a base di carne Metti nel mixer oppure nel frullatore 50 g di ricotta fresca piemontese, aggiungi 80 g di gorgonzola dolce morbido o mascarpone a pezzettini e frulla, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Spalma la crema al gorgonzola e ricotta sulle fette di pane con l'aiuto di una spatolina o uno spalmaburro, spolverizzale con una generosa macinata di pepe e con il trito di sedano rimasto. Irrora ancora con un filo d'olio, quindi distribuisci, uniformemente, le noci tritate e servi subito.
  • Gorgonzola con noci e mascarpone

    Gorgonzola con noci e mascarpone

    Anche se si può acquistare già pronto, il classico mascarpone con noci e gorgonzola si prepara in casa in un baleno. Sgusciate una decina di noci e tritate i gherigli grossolanamente; metteteli in una ciotola, aggiungete 200 g di mascarpone e 200 g di gorgonzola dolce e cremoso e lavorate con un cucchiaio di legno.
  • Scopri anche